Срок ИД не истек. Как в таком раскладе считаться с клиентом-ответчиком?
|
|
||
|
|
||
"гонорар успеха" и б/р
Отправлено 17 April 2007 - 16:37
Срок ИД не истек. Как в таком раскладе считаться с клиентом-ответчиком?
Отправлено 17 April 2007 - 17:19
Коротко (т.к. уже было), но из уважения...
1. Пишите в договоре всю сумму- но в разбивку (до, в, после)
2. Далее пишите: в случае неудовлетворения судом иска заказчик может в одностороннем порядке отказаться от исполнения п.хх договора (где и записан т.н. "после" - гонорар успеха).
ЗЫ: Юридическая корректность и оспоримость вышеприведенного пункта должна волновать клиента, в свете "49"...
Отправлено 17 April 2007 - 17:23
СНКС!
Отправлено 19 April 2007 - 11:47
Отправлено 21 April 2007 - 22:02
Все знают (со слов ВАС), что "гонорар успеха" незаконен. ...
Почему со слов ВАС, когда есть Постановление Конституционного Суда РФ от 23 января 2007 г.
"По делу о проверке конституционности положений пункта 1 статьи 779 и
пункта 1 статьи 781 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с
жалобами общества с ограниченной ответственностью "Агентство
корпоративной безопасности" и гражданина В.В. Макеева"
и соответствующий вывод суда:
"Признать положения пункта 1 статьи 779 и пункта 1 статьи 781
Гражданского кодекса Российской Федерации не противоречащими Конституции
Российской Федерации, поскольку в системе действующего правового
регулирования отношений по возмездному оказанию правовых услуг ими не
предполагается удовлетворение требований исполнителя о выплате
вознаграждения по договору возмездного оказания услуг, если данное
требование обосновывается условием, ставящим размер оплаты услуг в
зависимость от решения суда, которое будет принято в будущем."
...
Отправлено 05 May 2008 - 11:52
Conditional (Contingent) Fees in the Russian Federation
Для российского юриста, впрочем, если статья и представляет интерес, то только в части анализа западного опыта подобного рода соглашений.
Подробнее на http://reform.legall...ian-federation/
И еще рекомендую одну ссылку владеющим английским по теме:
http://www.hkreform....conditional.htm.
Сообщение отредактировал andmed: 05 May 2008 - 11:54
Отправлено 28 November 2009 - 16:13
я в каждом деле маюсь выбором)))
Отправлено 29 November 2009 - 01:55
вот интересно, а большинство оговаривают получение гонорара успеха - по вынесению решения или по исполнению?
я в каждом деле маюсь выбором)))
Lesiki.
Гонорар успеха, по определению,предполагает его выплату по исполнению решения суда.По правилам бельгийской коллегии адвокатов,применяемым в большинстве стран Европы,размер гонорара успеха колеблется от 5 до 25-30% от всех сумм присуждаемых судом.Причем между суммой, присуждённой судом и процентом гонорара успеха существует обратнопропорцианальная зависимость.
Отправлено 29 November 2009 - 03:27
По правилам бельгийской коллегии адвокатов,применяемым в большинстве стран Европы,размер гонорара успеха колеблется от 5 до 25-30% от всех сумм присуждаемых судом.Причем между суммой, присуждённой судом и процентом гонорара успеха существует обратнопропорцианальная зависимость.
это я уже где то читала
Отправлено 29 November 2009 - 13:27
Отправлено 01 December 2009 - 12:02
Коллега, а где бы прочитать эти самые правила? (если есть - поделитесь ссылкой).По правилам бельгийской коллегии адвокатов,применяемым в большинстве стран Европы
В своей работе в любом случае беру определенный аванс вперед, ибо работа которая выполняется в ходе рассмотрения дела, должна быть оплачена.
Pastic
Навеяно нехорошим отношением врачей?Предлагаю ввести гонорар успеха врачам: вылечил - получил зарплату, не сумел - соси лапу.
Отправлено 01 December 2009 - 13:24
Предлагаю ввести гонорар успеха врачам: вылечил - получил зарплату, не сумел - соси лапу.
Навеяно нехорошим отношением врачей? wink.gif
Неа, навеяно нехорошим отношение к гонорару успеха.
Отправлено 01 December 2009 - 13:48
Полностью поддерживаюПредлагаю ввести гонорар успеха врачам: вылечил - получил зарплату, не сумел - соси лапу.
Ссылались уже на "восточный опыт" когда врач султана получал з.п. за то время, когда султан был здоров. Стимулировать иначе врачей к нормальной работе практически невозможно
Отправлено 01 December 2009 - 14:46
ну это несомненно!В своей работе в любом случае беру определенный аванс вперед, ибо работа которая выполняется в ходе рассмотрения дела, должна быть оплачена.
речь о проценте за успех - по решению или по исполнению?
Отправлено 01 December 2009 - 14:58
ИМХО по решению, отвечать за решение, на которое непосредственно влияешь, это нормально (ИМХО в условиях состязательного процесса логика КС вообще не работает, т.к. решение суда лишь формально истинно и всецело зависит от того, как дело представлено сторонами), но брать риски неплатежеспособности должника... чего ради?речь о проценте за успех - по решению или по исполнению?
Отправлено 01 December 2009 - 15:33
ИМХО в условиях состязательного процесса логика КС вообще не работает, т.к. решение суда лишь формально истинно и всецело зависит от того, как дело представлено сторонами
В условиях состязательного процесса, я в полной зависимости от тех сведений, что мне сообщил клиент. Исходя из них, я собираю доказательства, выстраиваю позицию, обосновываю ее суду - после чего выясняется, что клиент мне о куче фактов умолчал, о других - просто соврал, о некоторых - вообще не подозревал, и в итоге дело я проигрываю, при этом никаких претензий к качеству моей работы не имеется. И почему мое вознаграждение должно от этого зависеть?
Отправлено 01 December 2009 - 15:51
Отправлено 01 December 2009 - 19:16
Только тогда платить за результат должны существенно больше!Многие клиенты хотят платить за результат
Отправлено 01 December 2009 - 20:56
Многие клиенты хотят платить за результат
Вот я и говорю - идите к врачу и говорите "заплачу - если вылечишь". А врач, скажем, онколог, посмотрит - и скажет: "да ты все равно помрешь, у тебя рак в последней стадии. Не буду я тебя лечить". Вопрос о клятве Гиппократа и уголовной ответственности за неоказание медицинской помощи - пока опускаем.
Отправлено 01 December 2009 - 21:18
Коллега, а где бы прочитать эти самые правила? (если есть - поделитесь ссылкой).
К сожалению,сегодня я не могу дать ссылку,поскольку эти правила,а вернее их часть, касающаяся гонорара, были взяты из одного американского юридического издания,название которого я уж не помню(дело давнее).
P.S. Дамы и господа,прочитав последние сообщения ветки,полагаю, что некоторые из коллег не достаточно ясно представляют себе работу на гонорар успеха.Эта процедура сводится к следующему.Перед вступлением в процесс,адвокат получает аванс (ориентировочно 2500 евро), сумма которого зависит от цены иска и сложности дела.Этот аванс направляется на оплату работы адвоката в процессе( подготовка процессуальных документов,работа со свидетелями,поиск доказательств и т.д.).В случае выигрыша дела, адвокат получает, то,что непосредственно называется гонораром успеха,размер которого определяется по согласованию сторон в пределах, указанных выше.
Сообщение отредактировал conquest: 01 December 2009 - 21:38
Отправлено 01 December 2009 - 21:21
Отправлено 01 December 2009 - 21:47
Рastic."Ценный и достоверный источник - "правила бельгийской коллегии адвокатов, применяемые в большинстве стран Европы, которые были взяты из одного американского юридического издания,название которого я уж не помню"
![]()
![]()
![]()
Это издание попало ко мне случайно около 10 лет назад.Что в этом смешного? Кстати,Вы сможете опровергнуть сказанное мною? Я,с удовольствием, выслушаю
Ваше мнение. Или Вы пытаетесь меня провоцировать на грубость? НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!
Отправлено 01 December 2009 - 21:50
Это издание попало ко мне случайно около 10 лет назад.Что в этом смешного? Кстати,Вы сможете опровергнуть сказанное мною? Я,с удовольствием, выслушаю
Ваше мнение. Или Вы пытаетесь меня провоцировать на грубость?
Упаси боже. Просто мне понравилась "ссылка на источник"
Отправлено 01 December 2009 - 22:35
ага...так и представил очередь юристов в суде с исками о взыскании гонораров только потому, что получив результат клиент решил не платить или платить но гораздо меньше.платить за результат должны существенно больше
предоплата - наше все
conquest
В случае выигрыша дела, адвокат получает, то,что непосредственно называется гонораром успеха,размер которого определяется по согласованию сторон в пределах, указанных выше
Отправлено 01 December 2009 - 22:54
да, гонорар успеха нужно отличать от оплаты в размере цен иска оплачиваемой поэтапно в рассрочку и пр.
Вы имеете ввиду от аванса?
Относительно очередей адвокатов в суды с исками о взыскании гонорара успеха.
Цитируя известный персонаж из "Семнадцати мгновений весны",хочу сказать:"Если Вы не доверяете своим людям(читай клиентам)-стреляйтесь". Я это говорю к тому, что между адвокатом и клиентом должны быть доверительные отношения.Если таковых нет-в процесс лучше не вступать.
Сообщение отредактировал conquest: 01 December 2009 - 23:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных