|
|
||
|
|
||
перенайм аренды з/у и прав залог нового арендатора
Отправлено 28 April 2007 - 16:50
С новым собственником здания заключен договор о перенайме з/у со всеми правами и обязанностями.
Новый арендатор (назову его так) вправе заложить земельный участок без согласия Арендодателя ? В договоре аренды содержится условие о получении предварительного согласия ...
Отправлено 28 April 2007 - 17:11
и не важно новый или старый, арендатор, вот что главное
вот только регистраторы этого не любят
--zzz2--
Отправлено 28 April 2007 - 18:07
Кто нибудь регистрировал ипотеку от нового Арендатора (после перенайма) особенно интересует Москва.
Законодательных препятствий вроде не вижу .....
Отправлено 28 April 2007 - 18:38
Так же есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМа ВАСа от 24 марта 2005 г. N 11 " О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА" (пункт 15.)
Отправлено 28 April 2007 - 18:45
Залог прав аренды на земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, арендатором такого земельного участка допускается в пределах срока договора аренды с согласия собственника земельного участка. При аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет залог права аренды допускается без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления.
кстати, а при оформлении перенайма согласия просили?
мало ли что регистратору кажется
Сообщение отредактировал grin095: 28 April 2007 - 18:47
Отправлено 28 April 2007 - 19:00
Отправлено 18 May 2007 - 12:57
кстати, а при оформлении перенайма согласия просили?
мало ли что регистратору кажется
Перенайм еще не оформляли только планируем сделать ..... вот и размышляю о всех возможных затыках ...
Отправлено 18 May 2007 - 13:34
за мои 6 зарегистрированных в это году перенаймов (разные районы московской области)
- письмо с уведомлением (или согласием когда требуется) просили всегда
- договор аренды земельного участка просили всегда, но в коломне умудрились брякнуть на него штамп "погашено"... ироды...
- пару раз просили свидетельство на собственность на о/н
- в половине случаев сдавал с одной стороны, в половине случаев просили вторую сторону
- оплата всегда 7500
ну и так по мелочам
Отправлено 18 May 2007 - 13:46
- письмо с уведомлением (или согласием когда требуется) просили всегда
То что требуют уведомление - про это слышал ... однако на стадии регистрации рановато требовать уведомление ... но бог с ними .. не критично..
- пару раз просили свидетельство на собственность на о/н
Будет ситуация когда недвижку надо будет срочно двинуть с последующей быстренько ипотекой ... . Хотел одновременно отдать на регистрацию доки по отчуждению здания и перенайму аренды земли ..... Хм ... ждать два регистрационных срока ...( вначале здание , потом перенайм земли) увы некогда будет .. ....
Отправлено 18 May 2007 - 13:52
Т.е. регорганы требуют уведомление до регистрации договора?- письмо с уведомлением (или согласием когда требуется) просили всегда
Это ценная информация, спасибо.
Добавлено в [mergetime]1179474721[/mergetime]
А вот так нельзя...Хотел одновременно отдать на регистрацию доки по отчуждению здания и перенайму аренды земли ..... Хм ... ждать два регистрационных срока ...( вначале здание , потом перенайм земли) увы некогда будет .. ....
Отправлено 18 May 2007 - 13:59
если честно то так было по условиям договоров аренды земельных участков.е. регорганы требуют уведомление до регистрации договора?
а жальА вот так нельзя...
Отправлено 18 May 2007 - 15:38
Добавлено в 07:52
Цитата
Хотел одновременно отдать на регистрацию доки по отчуждению здания и перенайму аренды земли ..... Хм ... ждать два регистрационных срока ...( вначале здание , потом перенайм земли) увы некогда будет .. ....
А вот так нельзя...
Знаю что нельзя ...
Добавлено в [mergetime]1179481082[/mergetime]
Цитата
.е. регорганы требуют уведомление до регистрации договора?
если честно то так было по условиям договоров аренды земельных участков
Т.Е. так и было написано, что в случае перенайма (без согласия на перенайм, естесственно) уведомить ... до подачи госрегистрации перенайма ...?
Отправлено 18 May 2007 - 15:49
в той же коломне например написано так
... не позднее дня подачи на регистрацию уведомить и т.п.
Отправлено 14 September 2007 - 11:54
почему нельзя?Хотел одновременно отдать на регистрацию доки по отчуждению здания и перенайму аренды земли ..... Хм ... ждать два регистрационных срока ...( вначале здание , потом перенайм земли) увы некогда будет .. ....
А вот так нельзя...
Отправлено 14 September 2007 - 13:31
нельзя в случае, если переход права собственности на О/Н является основанием для заключения договора перенайма
который в таком случае будет "бесплатным"
можно ли одновременно зарегистрировать куплю-продажу и перенайм, почему собственно нет
перенайм будет тогда платным
главное подтвердить регистратору, что в результате перенайма не будет нарушаться принцип единства земли и О/Н
т.е. сдавать одновременно
Отправлено 14 September 2007 - 15:56
Отправлено 14 September 2007 - 16:17
одновременно не равно одним договором
я хочу сказать, что если перенайм следует после сделки и обосновывается ст.ст. 552 и 35, то он делается бесплатным (я по крайней мере так делаю)
а если одновременно но разыми договорами то платный, поскольку дарений между коммерческими организациями быть не может, а в силу закона еще рано
вариант оформления сделки и перенйма единым документом считаю наиболее перспективным для решения основной задачи, но такой практики у меня не было, да и не знаю я как правильно это оформить
слишком разные договоры
да, вариант договора в соседней теме мне не нравится, но обоснований не скажу
Отправлено 14 September 2007 - 17:47
Отправлено 14 September 2007 - 17:51
ну если не учитывать
главное подтвердить регистратору, что в результате перенайма не будет нарушаться принцип единства земли и О/Н
Отправлено 15 February 2018 - 17:47
Возник глупый вопрос, может кто ответит, а перенаем это вообще распоряжение имуществом (сделка по распоряжению со стороны арендодателя, который собственно не является стороной этого соглашения о перенайме)?
Сообщение отредактировал Kazan2502: 15 February 2018 - 17:50
Отправлено 15 February 2018 - 20:15
Возник глупый вопрос, может кто ответит, а перенаем это вообще распоряжение имуществом (сделка по распоряжению со стороны арендодателя, который собственно не является стороной этого соглашения о перенайме)?
Вот тут есть обсуждение с просто таки эпичными и легендарными участниками ![]()
http://forum.yurclub...howtopic=107405
По мне так нет, даже при наличии дополнительного согласия на перенаем, распоряжение было в момент передачи в аренду
з.ы. посмотрел тему выше, больше 10 лет прошло, что за стиль, что за смысл.. ужос
Сообщение отредактировал grin095: 15 February 2018 - 20:15
Отправлено 15 February 2018 - 23:17
По мне так нет, даже при наличии дополнительного согласия на перенаем, распоряжение было в момент передачи в аренду
Даже применительно к ст. 346 ГК РФ?
Отправлено 16 February 2018 - 17:25
Даже применительно к ст. 346 ГК РФ?
Не смог понять в чем вопрос
Отправлено 16 February 2018 - 18:41
Не смог понять в чем вопрос
Давайте предположим, что в договоре залоге имеется общий запрет на распоряжение (без конкретизации) имуществом без согласия залогодержателя.
Залогодатель - арендодатель.
Согласно Вашей позиции, для перенайма не требуется согласие залогодержателя?
Сообщение отредактировал Kazan2502: 16 February 2018 - 18:42
Отправлено 16 February 2018 - 20:09
Если перенаем не требует согласия арендодателя (залогодателя), то и согласие залогодержателя не требуется.
Если согласие арендодателя (залогодателя) требуется, то следовательно и согласие залогодержателя тоже необходимо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных