|
|
||
|
|
||
на кого оформлять машину
Отправлено 23 May 2007 - 21:40
Вопрос в следующем. Как-то в налоговой слышал, что многие автовладельцы оформляют авто на своих престарелых родителей!
Решил купить машину в автосалоне. Машина не совсем новая. Ей 6 месяцев (использовалась в качестве тест-драйва, но сейчас снята с учета). За нее салон делает неплохую скидку. Вот на следующей неделе иду забирать ее.
Вопрос, на кого ее лучше оформить?
Мама - пенсионерка,
Отец - пенсионер, но работает, к тому же ветеран труда.
На кого лучше оформить: на маму или папу. Чтобы транспортный налог был меньше.На какие подводные камни смогу натолкнуться в будущем?
Не дай Бог, конечно, как в случае смерти родителей не будет ли проблем потом?
Ну и вопрос еще как в этом случае производить оформление.
Заранее спасибо за любые ответы.
Отправлено 23 May 2007 - 22:50
не знаю как ветераны труда, но ветераны ВОВ и инвалиды освобождены от уплаты транспортного налога (на 1 машину ессесно).Отец - пенсионер, но работает, к тому же ветеран труда.
завещание.Не дай Бог, конечно, как в случае смерти родителей не будет ли проблем потом?
пусть возьмут нотариально зав. доверенность (там для ветеранов, инвалидов тоже скидки) в соотв. с которой у вас появица право от их имени, покупать, продавать, получать деньги от продажи, оплачивать страховку, получать стр. возмещение, управлять, передавать управление 3-м лицам, проходить ТО, и т д. по этой доверенности и будете покупать себе (т.е имНу и вопрос еще как в этом случае производить оформление.
Отправлено 24 May 2007 - 08:49
Ну пойти покупать могу и их с собой взять...по этой доверенности и будете покупать себе (т.е им
) машины ну и соответственно продавать.
Отправлено 24 May 2007 - 12:41
То есть никаких скидок при уплате транспортного налога для пенсионеров и ветеранов труда не предусмотрены?не знаю как ветераны труда, но ветераны ВОВ и инвалиды освобождены от уплаты транспортного налога (на 1 машину ессесно).
Если не ВОВ и не инвалид, то лучше не париться, а оформлять на себя?
Отправлено 24 May 2007 - 15:34
надо посмотреть НК, задать вопрос в Налоговом праве, или проще всего сделать звонок в налоговую инспекциюТо есть никаких скидок при уплате транспортного налога для пенсионеров и ветеранов труда не предусмотрены?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных