Aidar_Mutalov
Цитирую ЗОЗПП: Требования, указанные в п.1 ст.18 предъявляються потребителем продавцу или организации, выполняюещей функции продавца на основании договора с ним.
У Вас старая редакция Закона. В новой редакции (2004 г.) есть только продавец, импортер, изготовитель и уполномоченная (изготовителем) организация или предприниматель. Два разных юрика - это все, абзац. Претензии в случае чего будете предъявлять той организации, непонятно по каким основаниям принявшей у Вас товар (Вы договор между продавцом и сервис-центром видели? Вот то-та!). Товар надо сдавать не в какие-то сервис-центры, а ТОЛЬКО продавцу!
Спасибо за поправку, а то как-то не заметил. Новая редакция то есть, просто книжка со старой редакцией под рукой оказалась.
Выходит можно, если еще не произведен ремонт, а в квитанции указано, что ремонт производиться по истечении 20 дней, отведенных на проверку качества - истребоватть у СЦ обратно товар и предьявить требования к продавцу, только уже не ремонт, а расторжения договора К-П. А если продавец будет "брыкаться" по поводу того, что покупателем выбран вариант безвомездного устранения недостатков, то заявить что требования к продавцу предьявлены не были, а СЦ - это другое юр.лицо.
В товарном чеке(договоре роз.купли-продаже) указано,что (цитирую дословно) претензии по качеству изделия рассматриваются с обязательной проверкой качества изделия уполномоченным продавцом сервисным центром, который при необходимости выдает заключение. Так же указано, что гарантийный ремонт выполняется уполномоченным СЦ.
Именно по этому всех отправляют сначала в СЦ.
Я так думаю, что можно признать эту часть договора недействительной, в виду того, что она ущемляет права портребителя, а именно право на непосредственное обращение к продавцу и незамедлительное устранение неполадок. То есть, фактически потребителя ввели в заблуждение и заставили обратиться в СЦ, тем самым навязали приобретение (хоть и безвозмездное) других услуг, что так же запрещается ЗОЗПП.
Только вот меня смущает фраза (хоть в новой редакции он звучит и по другому),что требования могут так же быть предьявлены уполномоченной организации. Не означает ли это, что продавец может уполномочить СЦ на определенные действия, в т.ч. прием товара, проверку качества и ремонт???
P/s Не удивляйтесь, что я настолько осведомлен о данной ситуации, просто я знаком с автором первого поста и проблему решаем, можно сказать, сообща

.
Хотелось бы услышать совета по поводу предложенного мною варриант решения проблемы.
Добавлено в [mergetime]1181309293[/mergetime]вопрос автору темы: шо вы вправе были сделать при обнаружении недостатков я указал в 1-ом посте, вопрос намбр ту: в СЦ вы сдали по собственной инициативе либо по велению продавца?
Товар потребитель сдал по собственной инициативе, прочитав таварный чек и перечисленные на обратной стороне условия гарантии, указанные в предыдушем посте.
Хотя, даже в случае обращения непосредственно в магазин, менеджеры отправляют всех в СЦ.