Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ответственность за невыплату заработной платы

Сообщений в теме: 10

#1 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 19:12

24 июля 2007 года                                                                                                            № 203-ФЗ 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 145.1 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
6 июля 2007 года
Одобрен
Советом Федерации
11 июля 2007 года
Внести в статью 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954; 1999, № 11, ст. 1255; 2003, № 50, ст. 4848) изменение, изложив ее в следующей редакции:
"Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.".
Президент
Российской Федерации
В. ПУТИН
Москва, Кремль
24 июля 2007 года
№ 203-ФЗ

У меня вопрос идиота: тяжкие последствия при невыплате з/п - это какие?
  • 1

#2 BogdanIgorevich

BogdanIgorevich
  • Partner
  • 560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 21:17

А че увеличилось то? Вроде выпадают руководители учреждений и предприятий ? А 40 000 и 6 месяцев дохода это не актуально. Для руководителя организации.
  • 0

#3 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2007 - 08:56

из корыстной или иной личной заинтересованности, -

Вот это доказать сложно, практически не возможно..
  • 0

#4 IgorP

IgorP

Думаю чаще, чем не думаю

• продвинутый
  • 828 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2007 - 17:15

Kafka
Напр. работник не получал денег, не получал, а потом пошел и повесился :D.
  • 0

#5 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2007 - 06:16

Напр. работник не получал денег, не получал, а потом пошел и повесился

Ну и где здесь корыстная или личная заинтересованность работодателя?
  • 0

#6 IgorP

IgorP

Думаю чаще, чем не думаю

• продвинутый
  • 828 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2007 - 13:01

Эдя
Это был ответ на

У меня вопрос идиота: тяжкие последствия при невыплате з/п - это какие?

А про корыстную и иную личную заинтересованность посмотрите практику по данной статье с приговорами.
  • 0

#7 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2007 - 14:02

А про корыстную и иную личную заинтересованность посмотрите практику по данной статье с приговорами.

Спасибо IgorP , обязательно гляну :D
Потому как их наверняка не много.
  • 0

#8 IgorP

IgorP

Думаю чаще, чем не думаю

• продвинутый
  • 828 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2007 - 18:59

Эдя
В 2005-2006 годах по РФ прокатилась волна этих самых дел. Многих осуждали и действительно имели место вопиющие факты, когда дир-р не платил месяцами зарплату работникам, а сам при этом получал ежемесяыне премии в офигательном размере - вот Вам и корыстная заинтересованность.
  • 0

#9 RebelYell

RebelYell
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 00:29

А никто не в курсе, возбуждают ли дела по 145.1 при полной невыплате, если задолженность 4 месяца назад была погашена ? До этого все как полагается - по пол-года задержки, полные невыплаты, корыстный мотив вроде прослеживается. Дело в том, что хотим в трудовом споре этим прикрыться - там частичные невыплаты за 2 года и по сей день, а рабовладелец сильно брыкается, надо бы успокоить. Срок привлечения то вроде не истек. И надеюсь хоть в уголовке невыплата заработка считается длящимся преступлением ?
  • 0

#10 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 11:35

У нас без проверки трудинспекции такую заяву даже проверять не будут в порядке 144-145 УПК
  • 0

#11 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 16:51

А никто не в курсе, возбуждают ли дела по 145.1 при полной невыплате, если задолженность 4 месяца назад была погашена ?

не возбудят
и еще, 145 прим. заказные дела, потому как доказать что деньги работодатель потратил на себя любимого, очень сложно...

У нас без проверки трудинспекции такую заяву даже проверять не будут в порядке 144-145 УПК

+1, а за ВУД нужно на крайняк хенеси хо..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных