|
|
||
|
|
||
Приостановление производства по ч. 5 ст. 215 ГПК,
Отправлено 07 August 2007 - 00:04
Если приостановить производство по делу по ч. 5 ст 215 ГПК РФ, то на кого возлагается обязанность следить за тем когда надо возобновлять производство?
И какая ответственность на это лицо будет возложена, если оно "забьет" на это?
Заранее спасибо!
Отправлено 07 August 2007 - 01:25
Если приостановить производство по делу по ч. 5 ст 215 ГПК РФ, то на кого возлагается обязанность следить за тем когда надо возобновлять производство?
Ни на кого. Кому выгодно возобновление - тот суд и известит.
И какая ответственность на это лицо будет возложена, если оно "забьет" на это?
Шутить изволите.
Отправлено 06 September 2007 - 21:22
абз. ст 215 ГПК РФ гласит:
Суд обязан приостановить производство по делу в случае:
"невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве;"
Что считать моментом разрешения другого дела?
а) день изготовления мотивированного решения по другому делу.
б) день вступление решения по другому делу в силу (учитывая два варианата вступления в силу, разнесенные по времени: или просто так, или через суд второй инстанции).
Я считаю, что нужно трактовать по варианту б).
Правильно ли я думаю?
Заранее спасибо!
Отправлено 06 September 2007 - 21:38
Я считаю, что нужно трактовать по варианту б).
Правильно ли я думаю?
Да. Либо прекращения производства по делу.
Отправлено 04 November 2007 - 22:45
Что это - только дело об АП или нет ?
Может есть какие либо официальные мнения (разъяснение Пленума ВС, например) ?
Отправлено 05 November 2007 - 01:03
Коллеги, подскажите что понимается в ст. 215 ГПК под делом, рассматриваемым в административном производстве ?
Что это - только дело об АП или нет ?
А Вы знаете какие-то другие дела, рассматриваемые в административном производстве?
Отправлено 05 November 2007 - 03:16
А официальные разъяснения по этому вопросу есть ?
Отправлено 07 February 2008 - 21:14
Другое уже вступило в силу и я подала надзорную жалобу.
Имел ли суд право ( основания) приостанавливать по такому основанию : расмотрение в надзорной инстанции дела, по которому решение уже вступило в силу?
Отправлено 07 February 2008 - 21:59
Имел ли суд право ( основания) приостанавливать по такому основанию : расмотрение в надзорной инстанции дела, по которому решение уже вступило в силу?
Нет. По смыслу ст. 217 ГПК РФ, речь идет только о рассмотрении дела в судах первой и кассационной (апелляционной) инстанций, поскольку производство рассматривается до вступления в законную силу.
Отправлено 08 February 2008 - 02:08
ну например дела о нарушении антимонопольного законодательства, законодательства о защите конкуренции - суть административное производство... можно ли считать это делом об административном правонарушении? не знаю..А Вы знаете какие-то другие дела, рассматриваемые в административном производстве?
Отправлено 09 February 2008 - 15:21
Это я, примерно, и имел ввиду!ну например дела о нарушении антимонопольного законодательства, законодательства о защите конкуренции - суть административное производство...
Прошу заметить - в ст. 215 ГПК идет речь о деле, рассматриваемом в административном производстве, а не о деле об АП !можно ли считать это делом об административном правонарушении?
И возник такой вопрос: с вступлиением в силу нового ФЗ об ИП можно обжаловать постановления и действия (бездействия) приставов в порядке подчиненности - является ли это административным производством ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных