Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Регистрация и вселение в квартиру

Сообщений в теме: 5

#1 safe

safe
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2007 - 18:23

В 1985 году гражданка К выехала на постоянное место жительства в другой город из квартиры родителей (Ордер был выдан на отца,мать и на саму гражданку К).Отец умер 2003. В 2007 году умерла ее мать, гр. К решила переехать обратно и вселиться в квартиру родителей, но родственники младшие брат и сестра отказывают ей в регистрации и вселении. В городе откуда они вернулась в собственности двухкомнатная квартира, а также в больнице тяжело больной сын с открытой формой туберкулеза, 2я гр. инвалидности. Сын зарегистрирован в этой двухкомнатной квартире, другого имущества не имеет. Соответственно совместное проживание после его выписки из больници не возможно.

У кого есть практика в этом вопросе.

Ст. 69 1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Ст.51 4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации.
  • 0

#2 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2007 - 11:40

safe
Зачем эти заморочки? Если чек выехал на другое постоянное место жительства, прекратил регистрацию и приобрел по новому месту в собственность квартиру, то вселение и регистрация в старой квартире(как я понял соцнайм) возможна только с письменного согласия всех проживающих в квартире.ст. 70 ЖК, Членство семьи и туббольной здесь вообще непричем.

Сообщение отредактировал ТВисТ: 12 August 2007 - 11:41

• 0

#3 safe

safe
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2007 - 13:18

safe
Зачем эти заморочки? Если чек выехал на другое постоянное место жительства, прекратил регистрацию и приобрел по новому месту в собственность квартиру, то вселение и регистрация в старой квартире(как я понял соцнайм) возможна только с письменного согласия всех проживающих в квартире.ст. 70 ЖК, Членство семьи и туббольной здесь вообще непричем.

Надо прописать, а жить сын будет в ее квартире, так как ему больше негде.
Она проживать с ним не может, ввиду его хронической болезни. Переехав в другой город ей понадобится регистрация и место для проживания, это квартира ее мамы.
  • 0

#4 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2007 - 15:30

safe

Надо прописать,

Зарегистрировать. Если надо и проживающие не против,- в чём проблема? Если проживающие против, то никак не вселится и не зарегистрироваться.

Переехав в другой город ей понадобится регистрация и место для проживания, это квартира ее мамы.

Во-первых,проблема регистрации- это её проблема.Во-вторых, если квартира не в собственности, то она не может быть маминой. Она муниципальная.
  • 0

#5 safe

safe
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2007 - 18:54

Она муниципальная.

Я согласен. :D . А у кого есть практика?
  • 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2007 - 19:56

выехала на постоянное место жительства в другой город

в собственности двухкомнатная квартира

И о чем разговор? Договор найма с ней был расторгнут в силу ст. 89 ЖК РСФСР и все права на эту квартиру она утратила безвозвратно, тем более, что приобрела самостоятельное право пользование другим жилым помещением - на праве собственности. Никаких шансов, кроме бесконечной наглости - я тут, типа, 22 года назад жила и снова буду жить. И причем здесь нормы ЖК РФ, на которые Вы ссылаетесь - непонятно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных