|
|
||
|
|
||
Подряд или строительный подряд
Отправлено 14 September 2007 - 18:27
Помогите разрешить проблему.
Договор на ремонт (к примеру системы вентиляции или кондиционирования) в уже давно построенном здании - это договор строительного подряда или просто подряда.
На мой взгляд, в отношении строительного подряда говорит то, что работы должны быть выполнены на основании СТРОИТЕЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИИ, но в соотвествии с п.2 ст.740 ГК " договор строительного подряда заключается на.....,а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывных работ со СТРОЯЩИМСЯ объектом".
А как быть, если мой объект уже давно построен?
Отправлено 14 September 2007 - 19:40
Договор на ремонт (к примеру системы вентиляции или кондиционирования) в уже давно построенном здании - это договор строительного подряда или просто подряда.
Договор Подряда.(если для физика то бытовой подряд) Стр. подряд эт когда ...строить чот нада..
(ч. 1 ст. 740 гк рф)
Отправлено 14 September 2007 - 21:44
Стр. подряд эт когда ...строить чот нада..
выполнение монтажных, пусконаладочных
Отправлено 15 September 2007 - 00:40
Кстати, система вентиляции должна иметь санэпидзаключение (для зданий и сооружений). Точнее, проект на нее. И если выполняла нелицензированная контора - заключение на вентиляцию не получите, а если здание с общественным назначением (магазин, столовая, кинотеатр) - без приточки не получите акт ввода здания в эксплуатацию.системы вентиляции или кондиционирования
Ницше
А когда строят дом трехэтажный физику - тоже бытовой подряд? ))если для физика то бытовой подряд) Стр. подряд эт когда ...строить чот нада
Отправлено 28 September 2007 - 19:55
Ведь ремонт системы вентиляции, например-это же капитальный ремонт....
И еще момент, если я в своем договоре, к слову на ту же вениляцию, руководствуюсь положениями на строительный подряд, а бухгалтер у меня заставляет подрядчиков переделывать сметы на "текущий ремонт" (что бы сразу сумму закрыть) положенями о каком договоре стоит руководствоваться в дальнейшем?
Отправлено 28 September 2007 - 20:58
Из чего это следует? Если замена системы вентиляции - то капитальный, если залатывание системы - то текущий))Ведь ремонт системы вентиляции, например-это же капитальный ремонт....
Отправлено 01 October 2007 - 13:29
нет передачи земельного участка - нет строительного подряда ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных