|
|
||
|
|
||
Как выполнить судебное решение?
Отправлено 20 September 2007 - 11:44
Отправлено 20 September 2007 - 11:48
А есть такой очень хороший закон. "Об исполнительном производстве" называется. №119-ФЗ. Как раз вот его читаю, что и Вам советую
Отправлено 20 September 2007 - 11:54
спасибо за ответ, сейчас поищу его (закон). А по поводу - "поговорить с приставами", так с ними РЖА должно разговаривать, оно же истцом выступало в суде с требованием демонтажа кондиционера.
Отправлено 20 September 2007 - 11:57
Ой, не скажите.....иногда и ответчику о-о-о-очень полезно поговорить. У нас вот пристав - очень понимающая. Так что советую пойти к приставу.
Отправлено 20 September 2007 - 12:08
Я в данном случае не ответчик, я выступаю в качестве заявителя в РЖА (т.е. я писал заявление в РЖА, т.к. этот кондиционер находится прямо под моим окном и работал ночами, спать летом было невозможно от шума и вибрации, никакие душевные беседы с хозяином кондиционера не помогли, и тогда я написал заявление в РЖА). И РЖА, к моему удивлению, подала на хозяина кондиционера в суд и выиграло дело. Так что я выступаю как бы на стороне РЖА и мне надо понять, кого и как можно заставить выполнить решение суда.
Просто я не думаю, что РЖА будет контролировать выполнение решения суда - они сказали, что передадут исполнительный лист в службу судебных приставов, а дальше - ???
Отправлено 20 September 2007 - 12:24
Так что я выступаю как бы на стороне РЖА и мне надо понять, кого и как можно заставить выполнить решение суда.
Просто я не думаю, что РЖА будет контролировать выполнение решения суда - они сказали, что передадут исполнительный лист в службу судебных приставов, а дальше - ???
самое имхо простое тупо сидеть и ждать... а если у вас такие теплые и дружеские отношение с некой аббревиатурой РЖА, которая мне, например, мало, что говорит, то можно попросить выдать вам доверенность, что мол вы полноправный представитель РЖА в службе судебных приставов, тогда вы, как наиболее заинтересованный в реальном исполнении судебного акта, имеете право иметь службу судебных приставов, что те в свою очередь имели хозяина морозильника на стенке, чтобы он добровольно исполнил данный судебный акт
Сообщение отредактировал Stas26: 20 September 2007 - 12:25
Отправлено 20 September 2007 - 12:33
По поводу доверенности - спасибо, мысль интересная, просто мне кажется, если с приставом говорит начальник юр. отдела жилищного агенства - это одно, а если какой-то Вася, который самое заинтересованное лицо в этом деле - это другое.
Отправлено 20 September 2007 - 12:42
Разница конечно есть но по моему не очень большая. Кроме того если приставы будут затягивать исполнение решения суда, то что начальник может и не вмешаться (много работы, руки не доходят и т.д.), а вот вы как заинтересованное лицо можете каждый день названивать этому приставу и интересоваться ходом дела. По собственному опыту знаю, что если хочешь чтобы приставы работали их нужно постоянно требушить (не в обиду приставам) Просто как правило у каждого пристава в производстве находиться по нескольку сотен дел, а в некоторых отделах количество производств достигает тысячи. А теперь представьте каким делом пристав будет заниматься в первую очередь: тем которым никто не интересуется или тем по которому каждый день звонят и приходят?
Отправлено 20 September 2007 - 12:51
Отправлено 20 September 2007 - 12:59
если Вы (после получения доверенности и предьявления её в службу судебных приставов) будете звонить каждый день и ненавязчиво так спрашивать у пристава, занимающегося вашим делом: "Ну, как наши делишки?", поверьте, приставу будет безразлично, являетелись ли Вы нач.юр.отдела или просто взбалмошным гражданином. Приставам с юристами зачастую работать легче, т.к. юристы знают специфику их работы и сильно и без повода не достают (в отличии от храждан). Поэтому зачастую настойчивостью можно добиться большего, чем разумным юридическим подходом.Так что ведите себя как взбалмошный гражданин и добьетесь успеха.если с приставом говорит начальник юр. отдела жилищного агенства - это одно, а если какой-то Вася, который самое заинтересованное лицо в этом деле - это другое.
Отправлено 20 September 2007 - 13:00
Это конечно хорошо, но по моему если есть возможность взять доверенность и самому следить за ходом исполнения то это лишним не будет
Если такой возможности нет, или нет желания, то тогда просто сидите и ждите и может будет вам счастье спать спокойно
Отправлено 20 September 2007 - 13:02
Отправлено 20 September 2007 - 13:04
суду без разницы - выполнилось его решение или нет
Сообщение отредактировал MyRoute: 20 September 2007 - 13:05
Отправлено 20 September 2007 - 13:04
Без разнице до тех пор пока вы не подадите в суд жалобу на действия этих приставов. Пристав отчитывается пред своим начальством которое его ругает за нарушение сроков исполнения
Отправлено 20 September 2007 - 13:12
Вот эти сроки больше всего и нтересуют.нарушение сроков исполнения
Нашел, что в три дня должно быть заведено дело судебными приставами, потом в пять дней добровольно предложено ответчику демонтирвать кондиционер, а вот дальше непонятно (при условии, что ответчик и пальцем не пошевелил). Щтрафы ему по барабану, он их может десятилетиями платить.
Не нашел срока исполнения решения суда судебными приставами по моему случаю.
Отправлено 20 September 2007 - 13:33
Пристав дает должнику срок 5 дней для того чтобы он сам убрал морозильник.
Если должник не исполняет то пристав накладывает штраф. После этого пристав должен самостоятельно (вызвав специальную организацию) убрать морозильник. Все расходы будут взысканы с должника
Отправлено 20 September 2007 - 13:39
приставы это такие медленные, я бы даже сказал заторможенные люди, даже флегматичнее эстонцев, поэтому если им про себя не напоминать, производство может плавно уехать куда-нибудь типа архива
так что доверенность в руки и вперед! кстати, ничего не мешает вам представляться как руководитель юридического отдела это самого агенства, в доверке же токо фио указано
Отправлено 20 September 2007 - 14:26
Сроки то есть, но
"приставы это такие медленные, я бы даже сказал заторможенные люди"
поэтому если хотите чтобы эти сроки соблюдались или хотя бы не сильно растягивались, то
"доверенность в руки и вперед"
Отправлено 20 September 2007 - 14:53
Сроки есть
эт я и имел ввиду, но по своей природе они резиновые
Отправлено 20 September 2007 - 15:13
А как долго ответчик может отделываться штрафами? Вроде как там такие цифры как 1500, 2500 руб, для него это не деньги. Если он предложит приставам - типа, ребята, я буду штрафы платить столько времени, сколько скажете и такие суммы, какие назовете (я не рассматриваю вариант "очень близкого общения" ответчика с приставом).ну не будет он его снимать сам да и все, а штрафы платить будет
Отправлено 20 September 2007 - 15:21
Отправлено 20 September 2007 - 15:27
Как бы он не стал тем же самым для ответчикаОн теперь вам друг, товарищ и брат.
Отправлено 20 September 2007 - 15:28
Так вам о том и говорят что нужно самим контролировать действия приставов. Если вы видите что приставы не чешутся, то для начала напишите на них жалобу на имя старшего пристава, если и это не поможет то в суд можно подать жалобу, но думаю до этого не дойдет, приставам тоже не нужны проблемы и по головке их не погладят за задержку, особенно если идут жалобы, поэтому как вам уже говорили выше: доверенность, контроль за приставами и "ведите себя как взбалмошный гражданин" тогда "и добьетесь успеха."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных