Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

где переучивают на международников?

Сообщений в теме: 86

#1 dankir

dankir
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2007 - 22:50

Здравствуйте, окончил юридический факультет Нижегородской академии МВД РФ, поработал в системе, понял, что не мое.. Хочу переквалифицироваться на юриста-международника. Может кто подскажет какие ВУЗы Москвы предоставляют курсы по переобучению на данную специальность. :D
  • 0

#2 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2007 - 23:00

юриста-международника

а что это такое? :D
  • 0

#3 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2007 - 23:11

dankir

Может кто подскажет какие ВУЗы Москвы предоставляют курсы по переобучению на данную специальность.

МГИМО ???
  • 0

#4 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2007 - 23:46

Smertch

Цитата
юриста-международника
а что это такое?

совершенно, Саш, согласен...от таких терминов, типа, юрист-арбитражник, юрист-судебник (млять, судебник Ивана Грозного што-ле?), юрист-договорник, юрист-международник, врач-глазник, специалист-шкурник...тянет блевать... :D

по-сути, MGIMO one and only.
  • 0

#5 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 00:54

юрист-арбитражник, юрист-судебник, юрист-договорник

Ну, этих я еще могу понять (хотя чтобы на них специально учили не слышал :D ), а вот под юристом-международником, убей, не знаю, что имеют в виду. Например, подозреваю, что многоуважаемый автор темы тоже не знает, что это такое, а его желание переучиться обусловлено исключительно увиденной им где-то такой вакансией с нереальной сумой предлагаемой зарплаты. Более того, подозреваю, что и работодатель тоже не сможет внятно объяснить, кого он разумеет под юристом-международником: скорее всего, он окажется и "судебником", и "арбитражником", и "договорником", и "корпоративщиком"... Хотя строго юридически говоря "юрист-международник" - это, по идее, специалист в международном праве, а кому они нужны? Разве что МИДу :)
  • 0

#6 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 01:20

А что значит "переучиться"? Международное публичное право и международное частное право изучаются в любом ВУЗе в составе стандартной программы. Я закончил ВУЗ с обычной гражданской специализацией, а потом стал заниматься МЧП, ничему не переучиваясь дополнительно.
  • 0

#7 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 01:25

Smertch
находясь в процессе смены работы я, должен заметить, постоянно вижу вакансию юрист-международник...95% вакансий именно так и названы...

Более того, подозреваю, что и работодатель тоже не сможет внятно объяснить, кого он разумеет под юристом-международником: скорее всего, он окажется и "судебником", и "арбитражником", и "договорником", и "корпоративщиком"... Хотя строго юридически говоря "юрист-международник" - это, по идее, специалист в международном праве, а кому они нужны? Разве что МИДу

согласен. Только что видел требование в вакансии-знание международного права (common law).

тупорылые эйчары и клиенты формируют наш рынок...пксн...
  • 0

#8 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 01:54

AlexL

юрист-судебник (млять, судебник Ивана Грозного што-ле?),

дык этож внтуркорпоративный слэнг + всегда кавычки используются... юрист-"судебник", т.е. юрист бомбит по судам :D :)
Actuarius

Международное публичное право и международное частное право изучаются в любом ВУЗе в составе стандартной программы.

гы, у меня один из экз. вопросов по МПБ был "Куйбышевский период деятельности Наркоматаииностранныхдел в период 2 МВ" (токлько потому, что зам декана то ли диссер то еще что защитил по данной тематике) :) :)

зы: а мне нравится подход автора... решил стать юристом - пошел в эмвэдешный вуз... потом понял, что вуз не супер, нужен другой - пошел доучиваться/переучиваться в другой. ))))))))))))))))))))
  • 0

#9 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 02:16

Летчик-2

дык этож внтуркорпоративный слэнг

меня от такого передёргивает...крайне неуважительный термин..такой бытовой...типа не офтальмолог, а глазник...если не можешь выговорить "литигатор" или ищешь не его, то уш изволь писать-"судебный юрист".
  • 0

#10 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 02:20

AlexL

то уш изволь писать-"

"судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник",
:D
  • 0

#11 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 10:47

Летчик-2

диссер

у него по другой теме был :D

Добавлено в [mergetime]1193633269[/mergetime]
AlexL

меня от такого передёргивает...

да, ладно, ничего страшного в этом нет, лишь бы человек понимал то о чём говорит.
  • 0

#12 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 23:01

Tony V
речь про Красова идет? не?
  • 0

#13 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 23:45

Небезизвестная госпожа карина Москаленко где-то там получала спец. образование по международному праву. М.б. что-либо можно посмотреть на сайте центра международной защиты. Г-жа Рожкова М.А. выпускала книгу в соавторстве по обращению в ЕСПЧ вместе с неким господином магистром межд. публ. права кажется. М.б. она здесь тоже что-нибудь расскажет?
  • 0

#14 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 10:22

Летчик-2

про Красова

• 0

#15 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 11:47

Несмотря на то, что полностью поддерживаю вот это:
AlexL

тупорылые эйчары и клиенты формируют наш рынок...пксн...

все же хочется сказать пару слов в защиту "юристов-международников":

Smertch

это, по идее, специалист в международном праве, а кому они нужны?

нужны эти люди! Нужны специалисты с серьезным знанием МЧП (чем не юрист-международник как стоящий в одном ряду с юристом, специализирующемся на корпоративных вопросах, трудовых и т.д.?) и приличным знанием (ну, хотя бы на уровне "юриста-обывателя") зарубежного права (Франция, Германия и т.д.) Нужен человек, который может хоть мало-мальски сориентироваться в зарубежном законодательстве, сообразить, будет ли нечто защищаться там, создать документ (ситуацию), которая будет отвечать заданным параметрам, но при этом не противоречить законам стран, участвующих в сделке (любом действии). Понятно, что к таким делам привлекают и тех, для кого зарубежное право (законодательство) родное, но как же знания юриста-международника облегчают всю работу в целом (и в том числе работу юриста из страны-партнера).
Ясно, что невозможно знать все тонкости "чужого" права и законодательства, но разбираться на описанном уровне можно, хотя бы уже для того, чтобы понимать, что, собственно, твой иностранный коллега делает, не смотреть на него стеклянными глазами.
Хотя... ИМХО (но только ИМХО), сложно этому научить... задать вектор мышления - да... а научить конкретно таким вещам... это только с практикой придет

Actuarius

закончил ВУЗ с обычной гражданской специализацией, а потом стал заниматься МЧП, ничему не переучиваясь дополнительно.

ну, вы же не мвдшный вуз заканчивали :D

Tony V

Летчик-2

Цитата
диссер
у него по другой теме был 

Вот так Конфа потихоньку собирает людей, которые учились вместе :) Или нет?
  • 0

#16 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 11:56

Тигроля

Или нет?

Лётчег старее :D , а с Красовым мы во.. коньяк пили :)
ЗЫ: У миня диплом был по межд. праву.
  • 0

#17 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 12:22

это типа надо серьезно изучить МЧП и публичное, а также проспециализироваться на законодательстве какого-то государства, овладеть парой иностранных языков
  • 0

#18 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 12:27

Тигроля

Нужны специалисты с серьезным знанием МЧП

Конечно нужны, просто обычно когда юричты говорят просто "международное право", без уточнения, имеется в виду международное публичное, а специалисты в нем, ну действительно разве что МИДу нужны. А то, что ты говоришь - это специалист в МЧП.
  • 0

#19 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 12:31

Тигроля

Ясно, что невозможно знать все тонкости "чужого" права и законодательства, но разбираться на описанном уровне можно, хотя бы уже для того, чтобы понимать, что, собственно, твой иностранный коллега делает, не смотреть на него стеклянными глазами.

ну..не знаю.. я легко всё это могла после МГУ)..

вот совершенно точно,что без

овладеть парой иностранных языков

описанный уровень владения предметом) невозможен в принципе...

и в корне от описанного вами..отличается вот это

это типа надо серьезно изучить МЧП и публичное, а также проспециализироваться на законодательстве какого-то государства, овладеть парой иностранных языков

что редко даётся без западного LLM
  • 0

#20 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 13:33

HuliganP

ну..не знаю.. я легко всё это могла после МГУ)..

Ну, я со своей УрГЮА тоже не жалуюсь :D Просто когда начинаешь работать, лучше видишь все свои "дыры и пробелы", я до сих пор задаю своим иностранным коллегам вопросы "зачем?", "что это такое?", "как это у вас работает?", потому как представление все равно имеешь в общих чертах, это, если, наверно, с одной только страной работать энное количество лет, то станешь докой в ее праве.

А вот для этого

что редко даётся без западного LLM

бывает вот это:

Понятно, что к таким делам привлекают и тех, для кого зарубежное право (законодательство) родное, но как же знания юриста-международника облегчают всю работу в целом (и в том числе работу юриста из страны-партнера).

:)

Добавлено в [mergetime]1193816014[/mergetime]

вот совершенно точно,что без
Цитата
овладеть парой иностранных языков

описанный уровень владения предметом) невозможен в принципе...

Это правда

Сообщение отредактировал Тигроля: 31 October 2007 - 13:44

• 0

#21 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 13:41

Actuarius

Я закончил ВУЗ с обычной гражданской специализацией, а потом стал заниматься МЧП, ничему не переучиваясь дополнительно.

Занимаетесь именно реальной практикой или в основном теорией? Не подумайте только что хочу Вас обидеть, просто интересно неужели окончания ВУЗА достаточно для работы по направлению МЧП. У меня этот курс шел только один семестр. И изучение сводилось в основном к вопросу о соотношении МПП с МЧП... :D
  • 0

#22 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 14:04

Smertch

международное публичное, а специалисты в нем, ну действительно разве что МИДу нужны. А то, что ты говоришь - это специалист в МЧП.

врядли стоит так сильно делить эти вещи, хотя они и поделены при обучении и кой-какая специфика имеется, но без хорошего знания публичного (а оно тут, похоже, "первично" в некотором смысле) знания в частном так и останутся знанием законодательства лишь своей страны.
HuliganP

я легко всё это могла после МГУ

мадам, насколько понимаю эт было после первава образавания, филолго-лингвистицкава? Кроме таво МГУ этож не мвдшный вус.
  • 0

#23 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 14:55

Tony V

Лётчег старее

кхм, мудрее и старше :D :)
  • 0

#24 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 15:16

Tony V

мадам, насколько понимаю эт было после первава образавания, филолго-лингвистицкава? Кроме таво МГУ этож не мвдшный вус.

ну так я отдельно и указала на необходимость знания на ооочень хорошем уровне хотя бы двух европейских языков.. (ну..или одного на очень хорошем.. а второго на очень приличном))
а про МГУ верно подмечено))))..
  • 0

#25 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 15:30

кто то тут пеаритцо, не? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1