|
|
||
|
|
||
где переучивают на международников?
Отправлено 28 October 2007 - 22:50
Отправлено 28 October 2007 - 23:00
а что это такое?юриста-международника
Отправлено 28 October 2007 - 23:11
МГИМО ???Может кто подскажет какие ВУЗы Москвы предоставляют курсы по переобучению на данную специальность.
Отправлено 28 October 2007 - 23:46
совершенно, Саш, согласен...от таких терминов, типа, юрист-арбитражник, юрист-судебник (млять, судебник Ивана Грозного што-ле?), юрист-договорник, юрист-международник, врач-глазник, специалист-шкурник...тянет блевать...Цитата
юриста-международника
а что это такое?
по-сути, MGIMO one and only.
Отправлено 29 October 2007 - 00:54
Ну, этих я еще могу понять (хотя чтобы на них специально учили не слышалюрист-арбитражник, юрист-судебник, юрист-договорник
Отправлено 29 October 2007 - 01:20
Отправлено 29 October 2007 - 01:25
находясь в процессе смены работы я, должен заметить, постоянно вижу вакансию юрист-международник...95% вакансий именно так и названы...
согласен. Только что видел требование в вакансии-знание международного права (common law).Более того, подозреваю, что и работодатель тоже не сможет внятно объяснить, кого он разумеет под юристом-международником: скорее всего, он окажется и "судебником", и "арбитражником", и "договорником", и "корпоративщиком"... Хотя строго юридически говоря "юрист-международник" - это, по идее, специалист в международном праве, а кому они нужны? Разве что МИДу
тупорылые эйчары и клиенты формируют наш рынок...пксн...
Отправлено 29 October 2007 - 01:54
дык этож внтуркорпоративный слэнг + всегда кавычки используются... юрист-"судебник", т.е. юрист бомбит по судамюрист-судебник (млять, судебник Ивана Грозного што-ле?),
Actuarius
гы, у меня один из экз. вопросов по МПБ был "Куйбышевский период деятельности Наркоматаииностранныхдел в период 2 МВ" (токлько потому, что зам декана то ли диссер то еще что защитил по данной тематике)Международное публичное право и международное частное право изучаются в любом ВУЗе в составе стандартной программы.
зы: а мне нравится подход автора... решил стать юристом - пошел в эмвэдешный вуз... потом понял, что вуз не супер, нужен другой - пошел доучиваться/переучиваться в другой. ))))))))))))))))))))
Отправлено 29 October 2007 - 02:16
меня от такого передёргивает...крайне неуважительный термин..такой бытовой...типа не офтальмолог, а глазник...если не можешь выговорить "литигатор" или ищешь не его, то уш изволь писать-"судебный юрист".дык этож внтуркорпоративный слэнг
Отправлено 29 October 2007 - 02:20
"судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник","судебник",то уш изволь писать-"
Отправлено 29 October 2007 - 10:47
у него по другой теме былдиссер
Добавлено в [mergetime]1193633269[/mergetime]
AlexL
да, ладно, ничего страшного в этом нет, лишь бы человек понимал то о чём говорит.меня от такого передёргивает...
Отправлено 29 October 2007 - 23:01
речь про Красова идет? не?
Отправлено 29 October 2007 - 23:45
Отправлено 30 October 2007 - 10:22
про Красова
Отправлено 31 October 2007 - 11:47
AlexL
тупорылые эйчары и клиенты формируют наш рынок...пксн...
все же хочется сказать пару слов в защиту "юристов-международников":
Smertch
нужны эти люди! Нужны специалисты с серьезным знанием МЧП (чем не юрист-международник как стоящий в одном ряду с юристом, специализирующемся на корпоративных вопросах, трудовых и т.д.?) и приличным знанием (ну, хотя бы на уровне "юриста-обывателя") зарубежного права (Франция, Германия и т.д.) Нужен человек, который может хоть мало-мальски сориентироваться в зарубежном законодательстве, сообразить, будет ли нечто защищаться там, создать документ (ситуацию), которая будет отвечать заданным параметрам, но при этом не противоречить законам стран, участвующих в сделке (любом действии). Понятно, что к таким делам привлекают и тех, для кого зарубежное право (законодательство) родное, но как же знания юриста-международника облегчают всю работу в целом (и в том числе работу юриста из страны-партнера).это, по идее, специалист в международном праве, а кому они нужны?
Ясно, что невозможно знать все тонкости "чужого" права и законодательства, но разбираться на описанном уровне можно, хотя бы уже для того, чтобы понимать, что, собственно, твой иностранный коллега делает, не смотреть на него стеклянными глазами.
Хотя... ИМХО (но только ИМХО), сложно этому научить... задать вектор мышления - да... а научить конкретно таким вещам... это только с практикой придет
Actuarius
ну, вы же не мвдшный вуз заканчивализакончил ВУЗ с обычной гражданской специализацией, а потом стал заниматься МЧП, ничему не переучиваясь дополнительно.
Tony V
Вот так Конфа потихоньку собирает людей, которые учились вместеЛетчик-2
Цитата
диссер
у него по другой теме был
Отправлено 31 October 2007 - 11:56
Лётчег старееИли нет?
ЗЫ: У миня диплом был по межд. праву.
-Дохтур-
Отправлено 31 October 2007 - 12:22
Отправлено 31 October 2007 - 12:27
Конечно нужны, просто обычно когда юричты говорят просто "международное право", без уточнения, имеется в виду международное публичное, а специалисты в нем, ну действительно разве что МИДу нужны. А то, что ты говоришь - это специалист в МЧП.Нужны специалисты с серьезным знанием МЧП
-HuliganP-
Отправлено 31 October 2007 - 12:31
ну..не знаю.. я легко всё это могла после МГУ)..Ясно, что невозможно знать все тонкости "чужого" права и законодательства, но разбираться на описанном уровне можно, хотя бы уже для того, чтобы понимать, что, собственно, твой иностранный коллега делает, не смотреть на него стеклянными глазами.
вот совершенно точно,что без
описанный уровень владения предметом) невозможен в принципе...овладеть парой иностранных языков
и в корне от описанного вами..отличается вот это
что редко даётся без западного LLMэто типа надо серьезно изучить МЧП и публичное, а также проспециализироваться на законодательстве какого-то государства, овладеть парой иностранных языков
Отправлено 31 October 2007 - 13:33
Ну, я со своей УрГЮА тоже не жалуюсьну..не знаю.. я легко всё это могла после МГУ)..
А вот для этого
бывает вот это:это типа надо серьезно изучить МЧП и публичное, а также проспециализироваться на законодательстве какого-то государства, овладеть парой иностранных языков
что редко даётся без западного LLM
Понятно, что к таким делам привлекают и тех, для кого зарубежное право (законодательство) родное, но как же знания юриста-международника облегчают всю работу в целом (и в том числе работу юриста из страны-партнера).
Добавлено в [mergetime]1193816014[/mergetime]
Это правдавот совершенно точно,что без
Цитата
овладеть парой иностранных языков
описанный уровень владения предметом) невозможен в принципе...
Сообщение отредактировал Тигроля: 31 October 2007 - 13:44
Отправлено 31 October 2007 - 13:41
Я закончил ВУЗ с обычной гражданской специализацией, а потом стал заниматься МЧП, ничему не переучиваясь дополнительно.
Занимаетесь именно реальной практикой или в основном теорией? Не подумайте только что хочу Вас обидеть, просто интересно неужели окончания ВУЗА достаточно для работы по направлению МЧП. У меня этот курс шел только один семестр. И изучение сводилось в основном к вопросу о соотношении МПП с МЧП...
Отправлено 31 October 2007 - 14:04
врядли стоит так сильно делить эти вещи, хотя они и поделены при обучении и кой-какая специфика имеется, но без хорошего знания публичного (а оно тут, похоже, "первично" в некотором смысле) знания в частном так и останутся знанием законодательства лишь своей страны.международное публичное, а специалисты в нем, ну действительно разве что МИДу нужны. А то, что ты говоришь - это специалист в МЧП.
HuliganP
мадам, насколько понимаю эт было после первава образавания, филолго-лингвистицкава? Кроме таво МГУ этож не мвдшный вус.я легко всё это могла после МГУ
Отправлено 31 October 2007 - 14:55
кхм, мудрее и старшеЛётчег старее
-HuliganP-
Отправлено 31 October 2007 - 15:16
ну так я отдельно и указала на необходимость знания на ооочень хорошем уровне хотя бы двух европейских языков.. (ну..или одного на очень хорошем.. а второго на очень приличном))мадам, насколько понимаю эт было после первава образавания, филолго-лингвистицкава? Кроме таво МГУ этож не мвдшный вус.
а про МГУ верно подмечено))))..
Отправлено 31 October 2007 - 15:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных