это будет как-то отличаться от г/п договора с членом КИО?
Отпуск, больничный... Продолжать?
Скорее нет, поскольку думаю, что такой отдельной трудовой функции, должности по штатному расписанию "член Правления" быть не может.
Почему

Это не работа что ли? У него могут быть свои обязанности, например, следить за региональной сетью или за финансами. Тем более
Хотя ТК косвенно говорит об ином.
Он,в принципе, прямо говорит об ином )))
если человек соглашается быть членом правления, то он тем самым соглашается и с ущемлением своих трудовых прав. Если он не соглашается на ограничение своих прав, то его нельзя принудительно сделать членом правления. Отсюда получается интересный вывод, о котором раньше не думал: условие устава о том, что в состав правления могут входить лица, занимающие определенные должности в Обществе (т.е. формирование не по персоналям, а по должностям - зам, главбух и т.д.), является незаконным.
Ишь, фантазер!

Он выполняет 2 различные трудовые функции, по одной из которых он может быть уволен в любой момент. Вывод Ваш с душком ИМХО.
с Вашим последним постом полностью согласна.
И зря, милая
Рыся 
Вы полагаете, что в штатном расписании м.б. должность "член Правления", должностная инструкция такая м.б. и т.п.? Иными словами - член КИО выполняет трудовую функцию, осуществляя руководство текущей деятельностью Общества?
Я не
Савушка, но ничего противоправного в этом не вижу.
Для меня казалось естественным думать, что по сложившейся практике членами Правления становятся работники, топ-менеджеры фирмы. В отличие от ЕИО, чья руководящая функция является основной и единственной, их обязанности как членов Правления являются здесь производными.
Причем здесь производность? Не встречали, когда член КИО - не сотрудник общества? Странно получается тогда у Вас. Если не работник, то может, если работник, то не может. Сегрегация однако.
Рыся Мой Вам совет, не надо слушать чрезчур экзальтированного
Kabanа, а слушайте других. Видите ли,
Kaban ИМХО слишком узко в данном вопросе понимает сущность конгломерата корпоративно-трудовых отношений и старается поместить их в прокрустово ложе 2-3х статей ТК. Это всем давно известно. Читайте ТК сами и не увидете препятствия и места для размышлений о производности должности КИО, ущемления прав работника и незаконности положений Устава о возможности назначения членов КИО из числа работников.