Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ухудшение состояния товара во время экспертизы

В теме одно сообщение

#1 Helenochka

Helenochka

Студентка...вечная

• продвинутый
  • 755 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 20:22

Добрый пятничный вечер!

Такая ситуация: моя мама купила куртку, через год стали расползаться швы и отвеливаться декор. элементы, т.к. швы не были прошиты, а детали должным образом закреплены
при этом куртка дорогая и практически не использовалась :D
позвонила, приехала - все мирно и мило, давайте примем, говорят, но мы обязаны экспертизу провести...мама моя растаяла, заготовленную претензию передавать не стала, заполнила их какую-то форму (я пока не видела, мама объяснить толком не может - расстроена), там типа - записано, что купила, потом - такие-то дефекты....
через 2 дня говорят - забирайте свою кутку, мама примчалась - а куртка потеряла блеск, странно пахнет химикатами...скорее всего они ее чем-то обработали (типа химчистки), а этого делать нельзя - по информации на ярлыке...
отдают куртку и заключение (но там ничего толком), а ответ по существу в письменном виде не дают...директриса укрылась в недрах магаза, не выходит...

я посоветовала куртку не брать... сдавала то ее мама с просто дефектами, а получает - еще обработанную
теперь если обращаться в независимую - там подтвердят ненадлежащую обработку и все - отказ

...
кто что
посоветует? как быть в такой ситуации? как доказать, что продавец что-то там с товаром нахимичил?

• 0

#2 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2007 - 02:53

Helenochka

Я правильно Вас понял?
1. заключение вам дали - хоть и левое
2. бумага есть что вы сдавали вещь в магазин и они проводили экспертизу.

Что в ЗПП:

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

По моему не брать куртку- не выход. Лучше зафиксировать состояние получаемой вещи.

После экспертизы вполне возможно, что вещь можно выкидывать - ее же испытывают. При чем если продавец делает экспертизу по честному, то предоставляет вещь из той же партии - для сравнения. И после экспертизы можно выкидывать уже две вещи. Если виноват покупатель - ответ чуть выше.

Вам можно посоветывать
1. обратиться в суд, ходатайствовать о проведении экспертизы
2. провести экспертизу, обратиться в суд.
Ну и конечно для начала написать претензию. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных