|
|
||
|
|
||
Дорожный знак не был виден из-за машин
Отправлено 23 January 2008 - 20:58
Вопрос у меня по дорожным знакам, но в поиск не посылайте - все прочитала. Также прочитала правила установки дорожных знаков и госты, касающиеся дорожных знаков, вопрос все равно никуда не ушел.
Теперь по существу:
Человек (С.) едет по левой полосе по проезжей части, на которой расположены четыре полосы движения - две для попутного, две для встречного.
На обочине справа стоит знак "Движение прямо или направо", но по правой полосе едут одна за другой фуры, которые выше этого знака, и, соответственно, увидеть его возможности нет.
С. поворачивает налево, а тут его поджидают гайцы и лишение прав, потому что он оказывается на встречной полосе движения.
Я пыталась придраться к правилам установки знаков, но по высоте, удаленности от проезжей части он подходит.
Фуры по этой улице едут постоянно, в связи с этим мелькает мысль, не должны ли были продублировать данный знак над левой полосой, но мысль на мой взгляд слишком эфемерная, чтобы на нее надеятся.
В пятницу суд, человек останется без прав, а отмазок пока нет.
спасибо за внимание, буду очень благодарна за идеи.
Отправлено 23 January 2008 - 23:48
Сообщение отредактировал breakout: 23 January 2008 - 23:49
Отправлено 24 January 2008 - 12:56
Какую статью вменяют?
Что нарисовано в схеме, которую гайцы составляли?
Что по поводу разметки?
Сообщение отредактировал danko: 24 January 2008 - 12:57
Отправлено 24 January 2008 - 14:13
А над проезжей частью, куда он поворачивал, "кирпич" не висит?На обочине справа стоит знак "Движение прямо или направо", но по правой полосе едут одна за другой фуры, которые выше этого знака, и, соответственно, увидеть его возможности нет.
С. поворачивает налево, а тут его поджидают гайцы и лишение прав, потому что он оказывается на встречной полосе движения.
А так - идите фотографируйте аналогичную ситуацию с нужного ракурса. распечатывайте фото, представляйте судье с пояснениями.
Отправлено 24 January 2008 - 15:22
Отвечаю всем:Алена П
А над проезжей частью, куда он поворачивал, "кирпич" не висит?На обочине справа стоит знак "Движение прямо или направо", но по правой полосе едут одна за другой фуры, которые выше этого знака, и, соответственно, увидеть его возможности нет.
А так - идите фотографируйте аналогичную ситуацию с нужного ракурса. распечатывайте фото, представляйте судье с пояснениями.
(извините, что сразу не четко изложила)
кирпич висел на той проезжей части, куда, собственно, и повернул налево наш водитель.
и движение по этой проезжей части было только встречное, поэтому и лишать собираются зы выезд на встречную полосу.
Куропатка, а вы думаете, что судью это впечатлит?
я тоже думала про объяснения о том, что мы ничего не видели, не могли видеть, посмотрите сами - фотографии, прав не лишался, отпустите с миром.
но не знаю, насколько это прокатит.
Добавлено в [mergetime]1201166567[/mergetime]
статья 12.15 ч. 4
Отправлено 24 January 2008 - 15:51
А почему бы и нет? Выявление причин аварий и нарушений - основная задача ГАИ. Если они там постоянно стоят и штрафуют, вместо того, чтобы повесить дублирующий знак, то они не выполняют своих задач.Фуры по этой улице едут постоянно, в связи с этим мелькает мысль, не должны ли были продублировать данный знак над левой полосой, но мысль на мой взгляд слишком эфемерная, чтобы на нее надеятся.
Да и 29.13 никто не отменял.
Отправлено 24 January 2008 - 17:28
Разметка была на дороге следующая:
там, где наш водитель ехал первоначально - две полосы встречных, две попутных, между ними - сплошная,
а там, куда он повернул, разметки не было вообще никакой.
Добавлено в [mergetime]1201174131[/mergetime]
спасибо большое за поддержку,А почему бы и нет? Выявление причин аварий и нарушений - основная задача ГАИ. Если они там постоянно стоят и штрафуют, вместо того, чтобы повесить дублирующий знак, то они не выполняют своих задач.Фуры по этой улице едут постоянно, в связи с этим мелькает мысль, не должны ли были продублировать данный знак над левой полосой, но мысль на мой взгляд слишком эфемерная, чтобы на нее надеятся.
Да и 29.13 никто не отменял.
главное, судью убедить в том, что гайцы у нас не только для штрафов, но и для работы.
Отправлено 24 January 2008 - 17:43
статья 12.15 ч. 4
Переквалифицировать на ч. 3 ст. 12.15 не получится. Въезд под кирпич приравнивается к езде по встречке.кирпич висел на той проезжей части, куда, собственно, и повернул налево наш водитель.
Что, он и кирпич не видел? - такой вопрос судья наверняка задаст...
Сообщение отредактировал danko: 24 January 2008 - 17:44
Отправлено 24 January 2008 - 19:54
да кирпич -то он видел, но когда поворот уже начал. куда ж ему деваться-то было? обратно задом?Алена П
статья 12.15 ч. 4
Переквалифицировать на ч. 3 ст. 12.15 не получится. Въезд под кирпич приравнивается к езде по встречке.кирпич висел на той проезжей части, куда, собственно, и повернул налево наш водитель.
Что, он и кирпич не видел? - такой вопрос судья наверняка задаст...
Отправлено 24 January 2008 - 19:59
Можно было сделать разворот - была бы ч. 3. и штрафда кирпич -то он видел, но когда поворот уже начал. куда ж ему деваться-то было? обратно задом?
А так - ч.4 железно и лишение.
Отмазка одна - затягивать рассмотрение...
Отправлено 24 January 2008 - 20:25
спасибо.Алена П
Можно было сделать разворот - была бы ч. 3. и штрафда кирпич -то он видел, но когда поворот уже начал. куда ж ему деваться-то было? обратно задом?
А так - ч.4 железно и лишение.
Отмазка одна - затягивать рассмотрение...
Отправлено 24 January 2008 - 20:53
По ГОСТ - за 100 метров. Потому и стоит предварительный "Прямо и направо".Что, он и кирпич не видел? - такой вопрос судья наверняка задаст...
Отправлено 25 January 2008 - 13:05
видимости - 100 м. там не было. на перекрестке стоял первый кирпич со знаком 5.14, но его водитель не увидел, так как снегопад был сильный, а второй кирпич он увидел, но уже повернув налево, и сразу припарковался, и подъехали менты.По ГОСТ - за 100 метров. Потому и стоит предварительный "Прямо и направо".Что, он и кирпич не видел? - такой вопрос судья наверняка задаст...
Добавлено в [mergetime]1201244727[/mergetime]
у меня еще новые обстоятельства дела, поэтому опишу ситуацию по новой:
водитель едет прямо, видит справа знак "Прямо - улица Н, направо - вокзал, налево - центр", решает ехать налево.
через несколько метров стоит знак "Движение прямо или направо", но водитель не видит его из-за фуры, начинает поворачивать налево, при этом смотрит на светофор, у которого !!!есть!!! левая секция (стрелка), но она завешена тряпкой.
на перекрестке по правой стороне той проезжей части, на которую он заворачивает стоит кирпич и 5.14., он их не видит из-за снегопада, проезжает пару метров и видит впереди кирпич, паркуется, приезжают менты.
при этом, с другого конца той дороге, куда въехал наш водитель, стоит знак "Одностороннее движение", то есть ему, и маршруткам, едущим следом, навстречу едут люди, уверенные, что они одни на дороге
получается, что на этом участке херь какая-то со всех сторон, а гибдд стоит и только штрафы собирает.
теперь вопрос, если подать это все в красках, фотографиях, свидетельских показаниях судье, есть ли шанс отстаться с правами?
спасибо всем за внимание.
Сообщение отредактировал Алена П: 25 January 2008 - 17:54
Отправлено 28 January 2008 - 22:33
водитель решил делать фотографии всего этого безобразия на дороге и идти в суд, и брать с собой свидетелей, которые опишут все, что я выше рассказывала.
не знаю, правда, есть ли у нас шанс отыграть права.
буду рада, если еще кто-нибудь успеет что-нибудь посоветовать.
спасибо.
Отправлено 29 January 2008 - 12:47
Алена, фотографии необходимо сопроволдить актом, в котором отразить когда, где и в присутствии кого они сделаны.водитель решил делать фотографии всего этого безобразия на дороге и идти в суд
Отправлено 29 January 2008 - 12:56
Отправлено 29 January 2008 - 12:58
Если я Вас правильно понял, с одной стороны улицы висит знак односторонее движение, а с другой строны - "кирпич". Не вижу ничего странного.при этом, с другого конца той дороге, куда въехал наш водитель, стоит знак "Одностороннее движение", то есть ему, и маршруткам, едущим следом, навстречу едут люди, уверенные, что они одни на дороге
Отправлено 29 January 2008 - 13:40
Pastik, спасибо, что зашли.А что, с того места, откуда водитель начал поворот, не виден "кирпич"?
кирпич от поворота теоретически виден, но был сильный снегопад и первый кирпич водитель не заметил, разглядел только второй, через метров 50, и сразу встал.
Добавлено в [mergetime]1201592408[/mergetime]
не совсем правильно.Если я Вас правильно понял, с одной стороны улицы висит знак односторонее движение, а с другой строны - "кирпич". Не вижу ничего странного.при этом, с другого конца той дороге, куда въехал наш водитель, стоит знак "Одностороннее движение", то есть ему, и маршруткам, едущим следом, навстречу едут люди, уверенные, что они одни на дороге
под первым кирпичом висел знак 5.14, а с другого конца дороги - одностороннее движение без указания, что навстречу едут маршрутные транспортные средства.
Отправлено 29 January 2008 - 13:48
кирпич от поворота теоретически виден, но был сильный снегопад и первый кирпич водитель не заметил
Это несерьезно. Я так любое нарушение ПДД оправдаю - не видел знака, было темно/снег/дождь/устал/плохое зрение.
Отправлено 29 January 2008 - 13:52
Спасибо большое.Алена П
Алена, фотографии необходимо сопроволдить актом, в котором отразить когда, где и в присутствии кого они сделаны.водитель решил делать фотографии всего этого безобразия на дороге и идти в суд
а как он приблизительно должен выглядеть?
прошу прощения за глупый вопрос.
я представила его себе таким образом:
нами, ФИО, ФИО, ФИО, подтверждается, что нижеприведенные фотографии в количестве ??? штук были сделаны ?? числа в ?? время на пересечении улиц ?? в нашем присутствии.
если что, поправьте, пожалуйста.
Добавлено в [mergetime]1201593153[/mergetime]
Пастик, я понимаю, что это несерьезно.кирпич от поворота теоретически виден, но был сильный снегопад и первый кирпич водитель не заметил
Это несерьезно. Я так любое нарушение ПДД оправдаю - не видел знака, было темно/снег/дождь/устал/плохое зрение.
мы не собираемся в суде рассказывать про снегопад.
но все в совокупности, я думаю, должно помочь - то, что у светофора была стрелка налево с тряпкой намотанной, что перед светофором стоял знак о том, что налево - центр города, что на левом ответвлении этой дороги тоже была неразбериха со знаками (писала выше).
ну и снегопад до кучи.
Отправлено 29 January 2008 - 14:28
Отправлено 29 January 2008 - 14:30
Из наставления
". Выбрать композицию следует так, чтобы было понятно время и место съемки. Если это не удалось сделать в полном объеме (а это действительно сложно), то к фотографиям следует приложить акт:
1. Дата и место составления акта.
2. Список присутствующих – не менее 3-х человек (вы сами и два свидетеля).
3. Даты и места фотографирования.
4. Где и когда сделаны фотографии, подтверждение, что на них изображено то, что фотографировали.
5. Подписи.
"
Отправлено 29 January 2008 - 20:04
сейчас займусь актом.
Отправлено 30 January 2008 - 19:07
отложились на середину февраля, так как не пришли гаишники.
зато они приобщили в дело схему, на которой пририсовали разметку, которой на дороге не было, и "забыли" нарисовать 5.14 под кирпичом.
уроды.
Отправлено 30 January 2008 - 20:19
Констатация факта? Привыкайте...уроды
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных