Статья 329 ТК РФ (Рабочее время и время отдыха работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств):
"Работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, не разрешается работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств. Перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, утверждается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ приняло ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 января 2008 г. N 16 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ, НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННЫХ С УПРАВЛЕНИЕМ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИЛИ УПРАВЛЕНИЕМ ДВИЖЕНИЕМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ»
В РАЗДЕЛЕ I. Автомобильный, городской наземный электрический транспорт, промышленный транспорт, дорожное хозяйство, с удивлением для себя не обнаружила водителей автобусов. Водители автомобилей, трамваев, троллейбусов есть, есть трактористы и даже водители аэросаней ))))), а водителей автобусов нет…..
Или водитель автомобиля = водителю автобуса? И к какой категории относятся водители маршруток?
|
|
||
|
|
||
Особенности регулирования труда на транспорте
Автор I_T, 25 Jan 2008 13:40
Сообщений в теме: 4
Отправлено 25 January 2008 - 13:40
Отправлено 25 January 2008 - 14:59
Не нашел в К+
Отправлено 25 January 2008 - 15:16
постановление прикрепила
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 January 2008 - 13:00
Категория D - автомобили, предназначенные для перевозки пасажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя.Или водитель автомобиля = водителю автобуса? И к какой категории относятся водители маршруток?
Отправлено 28 January 2008 - 11:47
ВЭН
хорошо. спасибо.
я тоже допускаю, что водители маршруток по смыслу Постановления Правительства = водителям автомобилей....
меня продолжает смущать неясность с судьбой рабочего времени водителей рейсовых и городских автобусов.....)))))
хорошо. спасибо.
я тоже допускаю, что водители маршруток по смыслу Постановления Правительства = водителям автомобилей....
меня продолжает смущать неясность с судьбой рабочего времени водителей рейсовых и городских автобусов.....)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных