Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Архивная копия Устава - НЕгербовая печать

Сообщений в теме: 20

#1 Erlang

Erlang
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 23:47

Ситуация следующая:
Запросили в Налоговой Архивную копию Устава.
Налоговая выдает копию заверенную НЕгербовой печатью - простой кругляш "Налоговая по городу N. Для справок", т. е. без герба и опозновательных знаков.
Такую за 600 руб. за час можно сделать.

В беседе с Начальником:

В двух словах она сказала следующее - мы никому не ставим
такую (ГЕРБОВУЮ) печать уже 5 лет на копии и для вас никто исключений делать не будет... Правда потом она сказала что бы я подал официально заявление по форме где все изложил - и они мне официально ответят, а просто
разговаривать у нее вроде времени нет...

Помогите убедить Налоговую поставить гербовую печать на Архивной копии Устава.
Какие будут мысли?

Дело не в Москве.
  • 0

#2 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 12:12

Какие будут мысли?

А почему Вы решили, что там должна быть какая-то "гербовая" печать? В каком НПА об этом сказано?
  • 0

#3 Чичен Итса

Чичен Итса
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 13:57

Какие будут мысли?

А почему Вы решили, что там должна быть какая-то "гербовая" печать? В каком НПА об этом сказано?

А почему должна быть НЕгербовая? И разве это должно быть где-то прописано отдельно??? Нельзя же доводить до того, как современные регламенты прописывают по исполнению государственных функций)) Там чуть ли не каждый вздох чиновника прописывается с указанием продолжительности )).
Если ничего не прописано, значит что, можно круглящок ставить со словом налоговая№???
По-моему, печать должна быть гербовая. У нас тоже был такой случай в подмосковье. Мы потребовали гербовую, убедить удалось. Но, правда, они всё равно в остальных случаях обычную шлёпают.
С другой стороны, пока с проблемами из-за этой печати не сталкивались.
  • 0

#4 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 14:06

А почему должна быть НЕгербовая?

Я вот лично вообще не знаю, какая ДОЛЖНА быть печать налоговой инспекции на документах, могут ли они быть разные для разных документов и чем это урегулировано.

И разве это должно быть где-то прописано отдельно???

По идее - должно. Печать - важный реквизит документа.

Нельзя же доводить до того, как современные регламенты прописывают по исполнению государственных функций)) Там чуть ли не каждый вздох чиновника прописывается с указанием продолжительности )).

Почему нельзя? По мне так не только можно, но и нужно. Только регламенты эти должны реальности соответствовать и реально работать, а не быть фантазией их составителей.

По-моему, печать должна быть гербовая.

Гадание на кофейной гуще лучше смотрится в разном, а здесь больше подойдет анализ конкретных норм закона. Я пока еще ни одной ссылки на НПА не увидел, поэтому тема пока еще правовой характер не приняла.

У нас тоже был такой случай в подмосковье. Мы потребовали гербовую, убедить удалось. Но, правда, они всё равно в остальных случаях обычную шлёпают.

Так чем обосновывали? Или ничем, просто измором взяли? Есть такой анкедот: "зануда - это тот, с кем легче переспать, чем объяснить, почему не хочется".
  • 0

#5 Чичен Итса

Чичен Итса
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 14:19

"зануда - это тот, с кем легче переспать, чем объяснить, почему не хочется".

Поосторожней на поворотах! Не забывайтесь! :D

А если по существу - останемся при своих. И по поводу регламента - чушь это всё!!! Если бы все следовали вашей логике, то все утонули бы под весом законодательства. что, собственно сейчас и происходит. Потом, видимо пропишем и движения рук, ног чиновников. Потом это всё мы будем обжаловать у вышестоящих чиновников, в судах. А работать-то кто будет???
Вот, свежий пример, по одной московской фирме налоговая просто выкинула из выписки одного из учредителя. Нам нужна срочно нормальная выписка. Подали на исправление, как своей ошибки. Уже два отказа получили. И на приёме у начальства бывали. И в территориальной общаемся. Пока вопрос висит. А делов-то! И что обидно, что просто они выкинули данные и всё. Из ничего. А исправлять ошибки оо- как весело.
Зато всё прописано в НПА отлично. Хотите - подавайте в суд, какие проблемы?)))
  • 0

#6 Erlang

Erlang
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 19:40

По-моему, печать должна быть гербовая. У нас тоже был такой случай в подмосковье. Мы потребовали гербовую, убедить удалось.

Каким образом убеждали?

Думаю тут нужно плясать от обязанности по регистрации штампа госучреждения.

Налоговая должна регистрировать свои штампы?

Иначе вводим строку в поисковике: "Печати любые по оттиску" :D

P.S.
Поскольку Архивная копия равна по силе Уставу - ставь гербовую печать.

Сообщение отредактировал Erlang: 19 February 2008 - 19:42

• 0

#7 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 11:55

Чичен Итса

Цитата(Дозорный @ 14.02.2008 - 11:06)
"зануда - это тот, с кем легче переспать, чем объяснить, почему не хочется".

Поосторожней на поворотах! Не забывайтесь! 

Приношу извинения, если обидел. Ничего личного, абсолютно. Просто ярко высветил неподкрепленность Ваших утверждений нормативной базой.

Erlang

1) архивных копий у налоргов не существует.
2) с каких пор копия (заверенная кем угодно) стала иметь силу подлинного документа?
3) на основании чего из Вашей посылки о тождественности копии уставу следует, что печать должна быть "гербовая". Тем более что до сих пор никто так и не указал, какая печать должны быть у налоговой и на каких документах она ставится.
  • 0

#8 Чичен Итса

Чичен Итса
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 13:07

Приношу извинения, если обидел. Ничего личного, абсолютно.

Да уж не переживайте. Не дождётесь)) :D

Просто ярко высветил неподкрепленность Ваших утверждений нормативной базой.

ну да, назвал занудой и сразу ярко всё высветилось)).
По-моему единственное, что вы высветили это отсутствие у вас каких-либо аргументов и культуры общения. Когда человеку нечего сказать по делу, он переходит на личности. Тем более, Ваши утверждения в равной мере упомянутой нормативной базой неподкреплены. Только я в отличие от вас высказывал своё мнение, ничего никому не навязывая.
  • 0

#9 Marys'ka

Marys'ka
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 19:36

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 сентября 2004 г. N 506

11. Федеральная налоговая служба и ее территориальные органы являются юридическими лицами, имеют бланк и печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, эмблему, иные печати, штампы и бланки установленного образца, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 0

#10 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 20:02

Приношу извинения, если обидел. Ничего личного, абсолютно.

Да уж не переживайте. Не дождётесь)) :D

Просто ярко высветил неподкрепленность Ваших утверждений нормативной базой.

ну да, назвал занудой и сразу ярко всё высветилось)).
По-моему единственное, что вы высветили это отсутствие у вас каких-либо аргументов и культуры общения. Когда человеку нечего сказать по делу, он переходит на личности. Тем более, Ваши утверждения в равной мере упомянутой нормативной базой неподкреплены. Только я в отличие от вас высказывал своё мнение, ничего никому не навязывая.

Боже ты мой, какой чувствительный....
А в общем и целом, по существу вопроса...
С одной стороны, судя по Вашим высказываниям

И по поводу регламента - чушь это всё!!! Если бы все следовали вашей логике, то все утонули бы под весом законодательства. что, собственно сейчас и происходит. Потом, видимо пропишем и движения рук, ног чиновников. Потом это всё мы будем обжаловать у вышестоящих чиновников, в судах. А работать-то кто будет???

Вы вроде против формализма в среде чиновников, но Ваше цепляние к печати прямо говорит об обратном.
Какая разница, какая там печать - вопрос яйца выеденного не стоит...

Сообщение отредактировал Savushka: 20 February 2008 - 20:16

• 0

#11 Чичен Итса

Чичен Итса
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 20:21

Какая разница, какая там печать - вопрос яйца выеденного не стоит...

не стоит. А кто говорит, что стоит? )) Одно дело глупые регламенты разрабатывать, другое дело с ними сталкиваться.

Вы вроде против формализма в среде чиновников, но Ваше цепляние к печати прямо говорит об обратном.

парадокс, однако ))
На самом деле, если, скажем, в налоговой при получении документов, я каждую циферку проверяю, это же не значит, что я формалист)) Просто я знаю, что если я ошибку замечу сразу - никаких проблем. А если через месяц из-за циферки где-то возникнут проблемы - не будет ни сил, ни времени всё это исправлять. :D
Короче, не мы такие - жизнь такая)).
  • 0

#12 Erlang

Erlang
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2008 - 05:36

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 сентября 2004 г. N 506

11. Федеральная налоговая служба и ее территориальные органы являются юридическими лицами, имеют бланк и печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, эмблему, иные печати,

Я знал! :D
Что это за постановление?

1) архивных копий у налоргов не существует.
2) с каких пор копия (заверенная кем угодно) стала иметь силу подлинного документа?

Эти вопросы обсуждались в данном разделе.

Повторю свое мнение:
Печать с надписью:
Налоговая инспекция г. Козлодрищенск. Для справок.
Это все!!!

не может являться печатью для заверения Уставных документов.

Добавлено в [mergetime]1203550606[/mergetime]
Дозорный а Ваши действия при потере Учдоков? :)
  • 0

#13 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2008 - 13:32

Erlang

Повторю свое мнение:
Печать с надписью:
Налоговая инспекция г. Козлодрищенск. Для справок.
Это все!!!

не может являться печатью для заверения Уставных документов.

Нормативно обоснуйте.

Дозорный а Ваши действия при потере Учдоков? 

Ну, если только попробовать представить себе такую фантастическую ситуацию... Распечатаю заново, прошью как водится, соберу на них автографы участников (учредителей) - и все.
Документ действительно приобретает юридическую силу для третьих лиц после гос.регистрации, но это не значит, что юридическую силу имеет только копия этого документа с печатью\штампом налоговой. Такой документ подтверждает прежде всего только то, что он есть в регистрационном деле в соответствуюещй налоговой инспекции. Такое понятие как "оригинал устава" под которым понимается второй экземпляр с "живыми" подписями на котором проставлена печать\штамп налоговой инспекции - не более чем порождение практики делового оборота. Законом о гос.регистрации это никак не оговаривается. Оригинал устава - это тот, что лежит в фирме, подписанный участникам\учредителями (что к стати тоже обычай делового оборота в том виде, как это принято сейчас).
Любой документ в отношении юр.лица, представленный налоргом - это сведения из ЕГРЮЛ, а не подлинный документ юр.лица.
К стати, то, что "удостоверение" налоргом "оригинала устава" - это порождение практики делового оборота подтверждают темы на конфе, где народ кажется на всем известную 46ю московскую инспекцию жаловался, что де не выдают "оригинал" устава, говорят, идите копии заказывайте.
Просто налорг внимательно перечитал закон в этой части.
  • 0

#14 Erlang

Erlang
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2008 - 13:54

Просто есть конкретная задача:

Согласно закона "О связи" ст. 30: "копии содержащихся в регистрационном деле юридического лица учредительных документов, заверенные государственными органами, осуществляющими ведение единого государственного реестра юридических лиц", получить эти копии.

Какая печать должна стоять?
  • 0

#15 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2008 - 13:58

Erlang

Если Вы меня спрашиваете, то я не знаю какая. Никогда такой проблемы не возникало (да и проблема ли это?), поэтому специально копаться в нормативке некогда.
  • 0

#16 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2008 - 14:03

Та, которая стоит на полученной Вами копии.
  • 0

#17 Erlang

Erlang
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2008 - 21:53

Ладно...
Посмотрим...
  • 0

#18 Дневная Кошка

Дневная Кошка
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2008 - 22:45

11. Федеральная налоговая служба и ее территориальные органы являются юридическими лицами, имеют бланк и печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, эмблему, иные печати, штампы и бланки установленного образца, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации

Вам же написали ,что Налоговая вправе иметь и ИНЫЕ ПЕЧАТИ! Так почему же она обязана на каждой бумажке ставить гербовую?
Тем более сами говорите, что ни разу проблем с этим не возникало, так чего вы придрались то к ним?
  • 0

#19 Erlang

Erlang
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2008 - 05:42

Думаю тут нужно копать от статуса Архивной копии, Правил её выдачи...
  • 0

#20 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2008 - 10:15

Ничо, что я по теме выскажусь?

Erlang

Помогите убедить Налоговую поставить гербовую печать на Архивной копии Устава.
Какие будут мысли?

Практика идет по пути принятия новой редакции устава. Без шуток. По-другому официально добиться гербовой печати и штампа с ОГРН и прочим - невозможно.
  • 0

#21 Erlang

Erlang
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 09:08

kuropatka ну так это будет один экземпляр.
Хотя можно попросить сразу и копию...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных