Теперь канцелярия мирового судьи (Подмосковье) отказывается выдавать решение суда с отметкой о вступлении в силу и исполнительный лист - хотя прошло уже дней 20 с момента изготовления решения.
Мотивировка канцелярии (устная): ждем уведомления о вручении решения ответчику, потом подождем недели две - вдруг он обжалует и вот тогда, потом выдадим вам все. Типа, он не должен быть лишен права на защиту.
На мои ссылки на ст.209,321 ГПК - был ответ - "закон надо не читать (о как!), а понимать! Там ниже все написано! И про то, что мы обязаны отправить в течении 5 дней и про остальное. Мы тут 6 лет чем как вы думаете занимаемся? Вы думаете вы у нас первый такой? Все же ждут..."
А ждать получается "надо" чуть ли не месяц - вот и думаю - первый я такой или нет %-(
И что, собственно, теперь делать? Жалоба мировой судье или сразу председателю суда? Через кого подавать? Чья это "инициатива": судьи или канцелярии? Как попросить их "послать меня письменно"? Или революционное правосознание не побеждаемо?
Пока отнес письмо мировому судье с просьбой выдать мне решение и исполнительный лист ибо 10 дней уже прошли.