Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Неисполнение судебного Решеня

Сообщений в теме: 3

#1 GrawnUp

GrawnUp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2008 - 01:52

Здравствуйте гениальные знатоки кодексов!

у меня был иск о порядке общения с ребенком. Закончился составлением мирового соглашения. Суд предоставил такую бумагу как "Определение", в котором перечислил условия "мирового соглашения".

В связи с этим:
Проблема №1 - в тексте Определения допущена существенная неточность - вместо "каждое второе воскресенье" (как в мировом) они пишут "каждое второе воскресенье месяца" (Определение). Соответственно, чисто по Определению я теряю половину воскресений.
Я был у судьи, они сказали - будете обращаться к судебным приставам - пусть звонят судье, она им растолкует как трактовать Определение правильно.. само определение они не вправе исправлять..

Проблема №2 - был у судебных приставов с заявлением о неисполнении и препядствовании осуществления моих прав по общению с ребенком БывЖеной. Жена укрывает ребенка, есть свидетели. Приставы сказали что работают по исполнительным листам, типа идите в суд..

Вопросы:
1. Как мне правильно восстановить права по мировому соглашению?

2. Куда обращаться, чтобы исполнить мои права на общения согласно Определению..?

Спасибо.
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2008 - 15:47

1. Как мне правильно восстановить права по мировому соглашению?

У Вас их никто не нарушал... если есть сомнения в том, будут ли приставы правильно толковать определение - пожалуйста:

Статья 202. Разъяснение решения суда

1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.
3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.

По аналогии норма применяется и к определениям суда.

2. Куда обращаться, чтобы исполнить мои права на общения согласно Определению..?

В суд, вынесший определение - за получением исполнительного листа.
  • 0

#3 GrawnUp

GrawnUp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 01:48

Спасибо,

Так, с первым понятно.

Со вторым я так понял имеется ввиду некое очередное заявление..?
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 01:59

Со вторым я так понял имеется ввиду некое очередное заявление..?

Имеется ввиду, что СПИ возбуждает ИП и действует только на основании исполнительных документов, а не судебных актов, которые СПИ ни к чему не обязывают. Поэтому если Вам нужно принудительно исполнить условия мирового соглашения, то следует получить исполнительный лист в суде.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных