|
|
||
|
|
||
"Партнерские отношения"
Отправлено 06 May 2008 - 20:19
Одно ООО заключило с другим ООО договор поставки. По данному договору товар - платежные терминалы.
Приложением к договору описывались все комплектующие каждого платежного терминала, т.е. материнская плата такая-то (полное описание), RAM (полное описание), Hard (полное описание), Блок питания (полное описание) и т.д и т.п.
Среди комплектующих, по спецификации к договору стояла так называемая кассета. По спецификации "Кассета - Укладчик (стекер) на 1500.", т.е. не указывалсь ни фирмы производитель, ни каких-либо еще индивидуализирующих признаков. На деле эта самая кассета не что иное, как купюроприемник.
Товар был благополучно принят (по накладной - "30 платежных терминалов "Классик"). Сразу после установки купюроприемники стали зажевывать деньги на всех терминалах. Оказывается это было китайское фуфло...не пригодное для использования.
Как только с Продавцом подняли разговор о сервисном обслуживании, обговоренном договором...были автоматически посланы прямым текстом, причем в момент приемки Продавец "забыл" передать сервисные книжки.
Т.к. организации необходимо работать, Покупателем были заказаны кассеты у другого поставщика на довольно внушительную сумму, кстати кассеты являются съемными (как например флешка в компе).
И вот теперь хочется через суд обязать Продавца возместить затраты Покупателя на устранение недостатков. Конечно мы проведем проверку качества поставленных нам кассет, если понадобится и экспертизу, что докажет факт несоответствия поставленного товара его потребительским свойствам.
Но вот придя с этим в суд, не наткнемся ли мы на утверждение Продавца, что он нам поставлял другие ... "качественные" кассеты, а то, что предъявляется в суде - это вообще не его продукция...????
Отправлено 07 May 2008 - 08:37
а какие Ваши доказательства, что он поставлял некачественные?не наткнемся ли мы на утверждение Продавца, что он нам поставлял другие ... "качественные" кассеты
Отправлено 07 May 2008 - 10:30
А вы отметку при приемки делали, что он забыл передать сервисные книжки?причем в момент приемки Продавец "забыл" передать сервисные книжки.
Отправлено 07 May 2008 - 13:51
Отправлено 07 May 2008 - 14:04
Отправлено 07 May 2008 - 14:36
причем тут вообще сервисные книжки и описание? купюроприемник должен их принимать а не жевать, имхо даже экспертиза не нужна.
Отправлено 07 May 2008 - 18:33
насчет кассет, ну пусть это будет скрытый недостаток... вы ж терминалы принимали по описи, типа корпус, материнки и т.п. все было на месте и нормальное, а потом сломалось.... гарантия же в любом случае должна быть, а так как они отказались от гарантийного возмещения, то пусть оплачивают стоимость этих примочек, которую заплатил покупатель.
причем тут вообще сервисные книжки и описание? купюроприемник должен их принимать а не жевать, имхо даже экспертиза не нужна.
Да это все понятно...но нам было прямым текстом сказано:"для вас гарантия аннулирована...все переговоры через суд". В этом и сложность...а в суде можно просто подумать, что они сделают...я бы просто отказался от некачественного комлектующего, индивидуально которое договором оговорено не было...и сказал, что поставлял качественный товар...а то, что мне здесь предъявляют...так это вообще не мое...
Отправлено 08 May 2008 - 08:24
я бы просто отказался от некачественного комлектующего, индивидуально которое договором оговорено не было...и сказал, что поставлял качественный товар...а то, что мне здесь предъявляют...так это вообще не мое...
вы предъявите всю первичку, скажете что на этой штуке нет индивидуализирующих признаков, типа она... и все, чем он опровергнет что это не его? он тогда должен будет сказать что именно передал вам...
а письма у вас есть какие-нибудь, типа что он просто не хочет менять по гарантии? суд бы думаю заценил ваши письма даже и оставшиеся без ответа...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных