fil ОТ вольных и не обоснованных трактовок судами ЗоЗПП.
да именно так. Часто в регине приходится сталкиваться с откровенной неграмотностью судей именно по применению ЗоЗПП, в том числе когда в процессе "кучерявят" потрепанную книжицу в старой редакции. И измененная трактовка ст.18 - вызывает замешательство.
ESK побольше бумаг в дело. Я всегда независимо от того как настроен суд пишу очень подробные возражения ссылаясь на все что только можно, также отмечаю в письменных возражениях любой промах оппонентов и судьи, читаю и вношу уточнения в протоколы.
согласен. Однако не всегда результативно по применению ЗоЗПП.
Мне понравился в прошлом году способ выбраный одной из покупательниц, судившейся с нами, которая в процесс ходила исключительно сама, без представителя. Естественно тупила постоянно, на 100% одни эмоции (сложное материальное, малые дети, старые родители и т.п.). Судье прямо и говорила, мол я несчастная, законы не знаю, меня обидели, что делать. При этом на самом деле является владелицей агентства по организации корпоративов

, по образованию "актриса театра". В итоге на м/с впечатление было произведено и чхать он хотел на ЗоЗПП, что собственно и выразил в своем решении.
В апелляции решение изменили, только в части уменьшения размера морального вреда и неустойки.
Жалоба в ККС по факту консультирования истца судьей в процессе, в отношении доказательств по делу, и нарушения допущенные при допросе свидетелей и оценке допустимости их показаний, была "спущена на тормозах".