|
|
||
|
|
||
Наличие ЕИО - право или обязанность ЮЛ?
Отправлено 01 June 2008 - 15:08
Отправлено 01 June 2008 - 15:21
а вот наличие сердца или печени - это право или обязанность человека? как-то так...
Отправлено 01 June 2008 - 15:30
Отправлено 01 June 2008 - 15:45
Отправлено 01 June 2008 - 15:50
Отправлено 01 June 2008 - 15:53
Я подслеповат стал и глуховат. Не соизволите почитать мне ГК? Если можно, вслух...Даже ГК читать язык не поворачивается посоветовать..
Ну и что там написано про обязанности?
Добавлено в [mergetime]1212313997[/mergetime]
Alxhom
Конечно, право, коллега. Иначе как бы печень удаляли?а вот наличие сердца или печени - это право или обязанность человека?
Отправлено 01 June 2008 - 16:40
Добавлено в [mergetime]1212316801[/mergetime]
В отношении интересующих вас ОПФ - ст. 91 и 103. Как бе так.
Сообщение отредактировал TapakaH: 01 June 2008 - 16:40
Отправлено 01 June 2008 - 16:42
Обязанность и в ООО и в ЗАО.Вот, собссно, маленький и простой вопрос к аудитории. Под ЮЛ подразумевается ООО, АО.
Сообщение отредактировал treskunja: 01 June 2008 - 16:46
Отправлено 01 June 2008 - 16:44
Простите, а УК у нас чьи полномочия осуществляет?Естественно право наряду с альтернативой КИО и Управляющей компанииВот, собссно, маленький и простой вопрос к аудитории. Под ЮЛ подразумевается ООО, АО.
Отправлено 01 June 2008 - 17:54
Слушайте, уважаемый. Я, конечно, понимаю, и даже в чем-то принимаю все то, что вы тут написали. Но ваша-то позиция какова? Вы за право или за обязанность? Я так и не понял...
Кроме того, еще раз уточняю: речь идет только о ЕИО. Никаких ОСУ, ОСА, СД, НС, УК, У, ЛК, Л и т.д.
Отправлено 01 June 2008 - 18:03
и что за жизнь без печени?Иначе как бы печень удаляли?
это, пан, не право и не обязанность... это насущная необходимость...
treskunja
я вам настоятельно советую перестать редактировать свои посты до неузнаваемости...
Сообщение отредактировал Alxhom: 01 June 2008 - 18:13
Отправлено 01 June 2008 - 18:24
Согласен с Вами, пан на 110%, шо это есть необходимость... Но вот с точки зрения права и обязанности как?это, пан, не право и не обязанность... это насущная необходимость...
Отправлено 01 June 2008 - 18:32
никак...Но вот с точки зрения права и обязанности как?
Отправлено 01 June 2008 - 18:42
Кроме того, пан, сравнение с человекм не совсем корректно, т.к. человеку дано все, как правило, изначально и сразу: печень, сердце, другие важные!и что за жизнь без печени? а искусственная - это типа УО?
Разве не так?
Я согласен, что ОСУ/ОСА возникает помимо желания кого бы то ни было в результате создания/учреждения ООО/АО в силу закона. Но ЕИО - он ведь появляется только в результате соответствующего решения ОСУ/ОСА, которого может и не быть.
Добавлено в [mergetime]1212324176[/mergetime]
Alxhom
Это, наверное, не ваш ответ... Или это заговорила ваша совесть - совесть добросовестного налогоплательщика и законопослушного гражданина?никак...
-HuliganP-
Отправлено 01 June 2008 - 19:08
УО! УО! УО!или передать его функции УК
еще момент..вы когда можете эти функции УО передать? (в момент создания общества можете?)
как минимум передают не функции, а полномочия.. если я конечно правильно читаю
фз об ООО ст.42 (передача полномочий)
и ФЗ об АО абз.3 п.1 ст.69 (передача полномочий)
т.е. для того,чтобы передать полномочия.. должен быть некий зверь, ентими полномочиями обладающий).. т.е. без существования некого ЕИО,который дан законом априори.. передать полномочия не получится
чего?? да ладно?Но ЕИО - он ведь появляется только в результате соответствующего решения ОСУ/ОСА, которого может и не быть
не совсем так..
смотрим положения п.4 ст.9 ФЗ об АО и абз.3 п.1 ст.11 ФЗ об ООО.
Там еще нет ни ОСУ, ни ОСА. И даже если полномочия по образованию ЕИО отнесены к тому же ОСА/ОСУ или СД, ентого самого ЕИО легко образуют на собрании учредителей).
и пока вы еио не образуете вы ваще не могёте никаким макаром передать его полномочия УО(У).
При учреждении общества.. это не допускается (следует напрямую из толкования положений закона)
Добавлено в [mergetime]1212325729[/mergetime]
почитала темку в проблемах регистрации..
у вас ОПФ какая там?
кроме того. на наличие органа заявление ГД об увольнении никак не влияет. Так что для того,чтобы общество покинуть ваш не смотря на наличие заявления об увольнении ГД.. должен созвать собрание того органа, в компетенции которого находится вопрос об образовании исполнительного органа и досрочном прекращении его полномочий.
Он это сделал?
есть хоть один акционер\участник (пока не скажете, какая ОПФ, подробнее не получится), готовый поддержать досрочное преращение его полномочий прям щас?
Отправлено 01 June 2008 - 19:35
Можно зайти по другому. У собрания учредителей формирование органов управление - это обязательный вопрос?
Сравнение с человеком может быть и не корректно, но ведь речь у нас идет о субьекте правоотношений. Наиболеее частно распространенным вариантом которого является человек. А ЮЛ уже - частный случай..
Добавлено в [mergetime]1212327350[/mergetime]
ИМХО, тему в глобальные.. как бе..
Отправлено 01 June 2008 - 19:46
Наличие ЕИО по ГК РФ право (для ООО и АО);
по ФЗ "Об АО" и ФЗ "Об ООО" обязанность. Коллизия норм.
Вышесказаное мной оносится к ситуации, когда ЕИО отсутствует в уставе (эту темку года 2-3 назад обсуждали большинство меня не поддержали,но с другой стороны я и не услышал правовых доводов запрещающих например создавать КИО без ЕИО,кроме указанной выше коллизии)....
Я на Ваш вопрос ответил буквально..... но судя по всему у Вас ситуация, когда ЕИО в уставе существует изначально.
Отправлено 01 June 2008 - 19:53
Коллега, т.е. вы допускаете что нормы ГП предполагают возможность существования в обороте "мертвого" субъекта? Следующим шагом, наверное, будет наделение гражданской правосубьектностью усопших..
Отправлено 01 June 2008 - 21:15
Милочка, путаюс в словах...не функции, а полномочия..
По теме в регах: полномочия прекратились три года назад, ОСА не хочет собираться: то кворума нет, то понос... Он у акционеров, знаете ли, часто случаетца...
Вот чел и устал быть ГД без полномочий.
А по-хорошему я бы в ЕГРЮЛ на месте налоговиков добавил бы еще две графы: дата избрания и срок полномочий ЕИО...
Дополнительный инструмент пресса ЮЛ.TapakaH
Уважаемый! А что есть факт смерти ЮЛ?vicing2002
Коллега, т.е. вы допускаете что нормы ГП предполагают возможность существования в обороте "мертвого" субъекта? Следующим шагом, наверное, будет наделение гражданской правосубьектностью усопших..
Добавлено в [mergetime]1212333319[/mergetime]
HuliganP
А если ОСУ досрочно прекратило полномочия ИО, то потом оно как: образует вновь ИО или избирает чела в давным давно образованный ИО?Там еще нет ни ОСУ, ни ОСА. И даже если полномочия по образованию ЕИО отнесены к тому же ОСА/ОСУ или СД, ентого самого ЕИО легко образуют на собрании учредителей).
Отправлено 01 June 2008 - 21:21
Кстати, дано ли учредителям право образовать ИО?Там еще нет ни ОСУ, ни ОСА. И даже если полномочия по образованию ЕИО отнесены к тому же ОСА/ОСУ или СД, ентого самого ЕИО легко образуют на собрании учредителей).
ФЗ "Об ООО" - сплошная игра слов...
Добавлено в [mergetime]1212333683[/mergetime]
HuliganP
А если кворума по ИО нету, то как? ЮЛ не образовано?смотрим положения п.4 ст.9 ФЗ об АО
-HuliganP-
Отправлено 01 June 2008 - 23:16
ИО = исполняющий обязанности?Кстати, дано ли учредителям право образовать ИО?
давайте с аббревиатурами всё же корректно обращаться)
и эта... я думала вам надо обсуждение нормальное получить.. а вам надо типа постебаться - не вопрос..тока мне это не интересно..
за сим откланиваюсь..боле в пустопорожнем трёпе принимать участия не намерена
зы: и я вам не милочка. Хамите, парниша (цы)
Добавлено в [mergetime]1212340574[/mergetime]
vicing2002
какая нафиг коллизия??Коллизия норм.
мдя.. слов нет..
Отправлено 01 June 2008 - 23:21
Отправлено 02 June 2008 - 08:10
Отправлено 02 June 2008 - 09:23
зы: и я вам не милочка. Хамите, парниша (цы)
К аббревиатуре: ИО - исполнительный орган(ы)
Да и не стебаюс я, если вам это интересно.
Кстати, в данном вопросе я и не думал затрагивать У, УО, т.к. вопрос более абстрактен.
Что касается темы в ссылке, то настоящая тема создана с целью попытаться предугадать действия регоргана при получении соотв. заявления. Как минимум. А вообще занятный вопрос. Я и не ожидал, что в воскресение столько народу подтянется.
Добавлено в [mergetime]1212376984[/mergetime]
TapakaH
Вот и я о том же.Милочка гаспажа - это звучит гордо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных