Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

нотариальная копия выписки ЕГРЮЛ: пойдёт?

Сообщений в теме: 9

#1 reywal

reywal
  • Старожил
  • 1723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 11:46

1) Уважаемые, подскажите, ибо ничего похожего в поиске не нашёл: пойдёт ли заверенная НОТАРИУСОМ (а не 46-й ИФНС) выписка из ЕГРЮЛ для, скажем, банковской карточки на открытие счета?

2) Для заверения подписей на банковской карточке для открытия расчетного счета требуется некоторый пакет документов, среди которых:
решение уполномоченного органа о создании юридического лица;
приказы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в банковской карточке.

Указанные внутренние НПА нужно предоставлять именно в оригиналах или подойдут и нотариально заверенные копии?

Сообщение отредактировал reywal: 10 July 2008 - 12:01

• 0

#2 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 12:05

имхо да - главное чтобы банк устравал "срок годности" выписки
  • 0

#3 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 12:39

пойдёт ли заверенная НОТАРИУСОМ (а не 46-й ИФНС) выписка из ЕГРЮЛ для, скажем, банковской карточки на открытие счета?

А в самом банке спросить не судьба?
  • 0

#4 reywal

reywal
  • Старожил
  • 1723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 13:02

да, там месяц всего срок
  • 0

#5 Мадам Брошкина

Мадам Брошкина
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 13:14

да, там месяц всего срок

Месяц выписке? Это ого-го! Максимум 10 дней для банка. За месяц ведь можно такого понаколбасить! У меня не принимали, новую им давай, хотя это на кого нарвешься. Так, мой приятель впихнул один раз с 4 месячной давностью. :D
  • 0

#6 Мадам Брошкина

Мадам Брошкина
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 16:12

да, там месяц всего срок

странно, что-то мои сообщения не появляются :D
  • 0

#7 Nastyacat

Nastyacat
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 12:18

2) Для заверения подписей на банковской карточке для открытия расчетного счета требуется некоторый пакет документов, среди которых:
решение уполномоченного органа о создании юридического лица;
приказы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в банковской карточке.

Указанные внутренние НПА нужно предоставлять именно в оригиналах или подойдут и нотариально заверенные копии?

Обычно нотариусы очень неохотно (читай "почти никогда не") заверяют копии документов, которые изначально (при их составлении) не были заверены нотариально. Есть статья 78 Основ законодательства РФ о нотариате, там оговорка следующая:
Верность копии документа, выданного гражданином, свидетельствуется нотариусом в тех случаях, когда подлинность подписи гражданина на документе засвидетельствована нотариусом или должностным лицом предприятия, учреждения, организации по месту работы, учебы или жительства гражданина.
Про второй случай нотариусы предпочитают забывать.
Поэтому я плохо себе представляю, как вы будете заверять внутренний приказ о назначении на должность, скажем, главного бухгалтера. Поэтому, в банк предоставить можно либо оригинал (если есть возможность оформить его в нескольких экземплярах), либо копию, заверенную печатью юридического лица и подписью руководителя.
  • 0

#8 reywal

reywal
  • Старожил
  • 1723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 16:30

Поэтому, в банк предоставить можно либо оригинал (если есть возможность оформить его в нескольких экземплярах), либо копию, заверенную печатью юридического лица и подписью руководителя.

полностью согласен
  • 0

#9 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 21:51

Требования по выписке - исключительно внутренний вопрос банка. Где-то и простая ксерокопия устраивает.

Мадам Брошкина

Месяц выписке? Это ого-го! Максимум 10 дней для банка. За месяц ведь можно такого понаколбасить!

Если вы почитаете, когда когда и как вступают в силу изменения УД, а также иных данных, плюс порядок госрегистрации - то поймете, что и сегодняшняя выписка ничего не гарантирует.
  • 0

#10 Мадам Брошкина

Мадам Брошкина
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2008 - 14:10

[/quote]
Если вы почитаете, когда когда и как вступают в силу изменения УД, а также иных данных, плюс порядок госрегистрации - то поймете, что и сегодняшняя выписка ничего не гарантирует.
[/quote]

Это безусловно. Я думаю, что как вариант просто завалиться в банк, и с широко надутыми щеками отрапортовать, что нах она не нужна, это выписка. :D А ее требование полнейший бред кобылы известного цвета.
Я исхожу из банковских требований, с которыми мне приходилось сталкиваться.

Сообщение отредактировал Мадам Брошкина: 18 July 2008 - 14:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных