и на кого? Опишу ситуацию: Если это важно, то ситуация произошла вне населенного пункта. Двигаясь по второстепенной, не заметив знак "Движение без остановки запрещено", водитель, пытаясь избежать столкновения с ТС, двигавшимся по главной (справа от виновника), растормаживаясь вылетел на встречку и лобовым ударом "убил" под списание месячную иномарку (у нее, славаТебе Господи, КАСКО, без франшиз). ТС, выезжавшее с главной, все видели, никто не отрицает, но рег. знак никто не запомнил, т.е., как я понимаю, его нет для административки вообще. ДТП случилось, в объяснении виновник в т.ч. указал "неприглядность" знака (ГИБДД, кстати, согласилось). Дело в том, что дороги там сходятся буквой "Л", т.е. острый угол. В реале получилось, что увидеть что это Т-образный перекресток, можно только выехав на него, учитывая что знак далеко в сильноразросшихся кустах, которые и разъединяют дороги до невидимости.
Вопросы:
1. Чем регламентируется установка знаков в определенных местах? Вероятно, что есть какой то ГОСТ, какой?
2. Кто занимается обслуживанием территории, прилегающей к проезжей части? Т.е., есть ли здесь чья-то вина, что знак не виден из за сильно разросшихся кустов?
3. Имеет ли право на жизнь позиция перекладывания ответственности на .... (Организацию, подразумеваемую в п.2 моего сообщения)?
На мой взгляд, платить все равно придется, несмотря на ПСС от невидимости знака со столкновением, но хотелось бы переложить часть суммы на чьи то более "выносливые" плечи, т.е. р/счета, т.к. владельцы этих счетов плохо выполняют свою работу
Спасибо откликнувшимся!!!
Сообщение отредактировал Варнавская Ирина: 24 July 2008 - 03:24