Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Знак не виден из за кустов

Сообщений в теме: 5

#1 Варнавская Ирина

Варнавская Ирина
  • Новенький
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 03:11

и на кого? Опишу ситуацию: Если это важно, то ситуация произошла вне населенного пункта. Двигаясь по второстепенной, не заметив знак "Движение без остановки запрещено", водитель, пытаясь избежать столкновения с ТС, двигавшимся по главной (справа от виновника), растормаживаясь вылетел на встречку и лобовым ударом "убил" под списание месячную иномарку (у нее, славаТебе Господи, КАСКО, без франшиз). ТС, выезжавшее с главной, все видели, никто не отрицает, но рег. знак никто не запомнил, т.е., как я понимаю, его нет для административки вообще. ДТП случилось, в объяснении виновник в т.ч. указал "неприглядность" знака (ГИБДД, кстати, согласилось). Дело в том, что дороги там сходятся буквой "Л", т.е. острый угол. В реале получилось, что увидеть что это Т-образный перекресток, можно только выехав на него, учитывая что знак далеко в сильноразросшихся кустах, которые и разъединяют дороги до невидимости.
Вопросы:
1. Чем регламентируется установка знаков в определенных местах? Вероятно, что есть какой то ГОСТ, какой?
2. Кто занимается обслуживанием территории, прилегающей к проезжей части? Т.е., есть ли здесь чья-то вина, что знак не виден из за сильно разросшихся кустов?
3. Имеет ли право на жизнь позиция перекладывания ответственности на .... (Организацию, подразумеваемую в п.2 моего сообщения)? :D
На мой взгляд, платить все равно придется, несмотря на ПСС от невидимости знака со столкновением, но хотелось бы переложить часть суммы на чьи то более "выносливые" плечи, т.е. р/счета, т.к. владельцы этих счетов плохо выполняют свою работу :D
Спасибо откликнувшимся!!! :)

Сообщение отредактировал Варнавская Ирина: 24 July 2008 - 03:24

• 0

#2 Veter_NN

Veter_NN
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 08:40

Тема явно не в разделе страхование должна существовать.

По теме думая, что знак тут ни при чём. смотреть надо за дорожной обстановкой. Если по бокам кусты, снизь скорость. Ты же перекрёсток незаметил!!!!! Это так скоро при езде и населённые пункты будем незамечать, а вину сваливать на знакообслуживающие организации, мол невидно знаков было.
  • 0

#3 Варнавская Ирина

Варнавская Ирина
  • Новенький
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 10:57

Тема явно не в разделе

Извиняюсь :D и прошу перенести в нужный раздел!!! По теме: Во всем согласна, но если есть нарушение со стороны знакообслуживающей организации, хочу сделать как написала :D Ссылочку на НПА дадите?
  • 0

#4 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 11:38

Варнавская Ирина

Двигаясь по второстепенной, не заметив знак "Движение без остановки запрещено"

Никого не волнует. Даже если знака не было.

ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

пытаясь избежать столкновения с ТС, двигавшимся по главной (справа от виновника), растормаживаясь вылетел на встречку

Даже обсуждать нечего. Еще один запрещенный Правилами маневр.

ТС, выезжавшее с главной, все видели, никто не отрицает, но рег. знак никто не запомнил, т.е., как я понимаю, его нет для административки вообще.

А что оно нарушило? Ни юридических, ни моральных норм, по-моему.

славаТебе Господи, КАСКО, без франшиз

Чему радуетесь? Страховая по суброгации с виновника взыщет.

3. Имеет ли право на жизнь позиция перекладывания ответственности на .... (Организацию, подразумеваемую в п.2 моего сообщения)?

Регрессом можете попробовать. Шансы - невеликие.
  • 0

#5 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 11:40

В Транспортное
  • 0

#6 Варнавская Ирина

Варнавская Ирина
  • Новенький
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 16:59

Pilot6 Спасибо за перемещение темы :)
kuropatka

Чему радуетесь? Страховая по суброгации с виновника взыщет.

знаю, что взыщет, человек по деньгам ничего не потерял и то славненько :) А сэкономить 500у.е. попадая на 15 000 :D , согласитесь, немного странное утешение :)

Регрессом можете попробовать

как установить эту организацию, вот вопрос для меня :D

В любом случае, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! :)
  • 0