МС с вероятностью 99 % вынесет решение 21-го...
Выши ходатайства о вызове инспекторов и истребовании сведений будут очень неудовлетворены... То есть, совсем не удовлетворены...
Постановление, вынесенное 22 августа, скорее всего будет отменено...
Был в четверг на суде. Нанял за чисто символическую сумму адвоката, что бы он просто появился на заседании. Сам составил 5 ходатайств, первые 3 из них подал (ЕСТЕСТВЕННО В ЦЕЛЯХ ВСЕСТОРОННЕГО, ПОЛНОГО И ОБЪЕКТИВНОГО СУДА):
1. Акт МО составлен с нарушениями. Настаивал на том, что в аппарат второй раз не дышал, клиника не проводилась.
Ходатайствовал: о вызове понятого, вписанного в протоколы отстранения и направления на МО (он работал в ту ночь озхранником в наркологичке где еня проверяли); об истребовании протоколов аппаратов (чеков, которые они печатают когда в них дышишь), так как проверял, только один чек подшит к копии акта МО, оставшейся в наркологичке; Об исключении акта МО из дела при подтверждении того, что я указал выше в ход-ве, т.к. если все это подтверждается, то документы составленвы с нарушениями закона (написал ссылки на приказы Минздрава)
2. В связи с неправомерной остановкой, в связи с тем что одного понятого не было, а второй, как я уже говорил, не мог меня видеть на месте остановки тс и что либо удостоверять по этому поводу, ходатайствовал: об вызове ИДПС, его опросе. о вызове моего свидетеля (неправомерной остановки), о вызове понятого; о исключении из дела протоколов, по результатам опроса свидетелей
3. В связи с неправомерной, незаконной остановкой которая повлекла за собой все остальное, + за то что не ознакомили с 51 статьей Конституции опросить идпс, и моего свидетеля, по результатам опроса исключить протокол об АПН
4. Т.к. протокол об АПН был составлен раньше чем закончилось МО ходатайстоввал: о вызове второго ИДПС, который его составлял; о исключении протокола; по результатам опроса - исключить протокол АПН из дела, т.к. не было достаточных оснований что бы его составлять, а это незаконно
5. т.к. в протоколе о направлении на МО было написано что я не согласен проходить, а в АПН было укзаано 12.8.1 соответственно ходатайствовал о направлении протокола в ГИБДД на исправление - что бы по 12.26 было
В итоге, первые 3 ходатайства удовлетворили. НО - понервничать пришлось. она в течении часа пыталась обзвонить всех кого я просил вызвать, что бы собрать в этот же день на суде

. я за этот час по моему постарел на 5 лет

ну это так, к слову

в итоге- врача, понятого не нашли, один инспектор в отпуске, второй может подъехать в понедельник, 25 августа
Думаю 25-го подавать ходатайство о прекащениии дела всвязи с истечением сроков давности (нарушение было 21 июня), не смотря на то что предыдущая судья постановляла приостановить сроки при переносе дела по месту регистрации ТС. думаю шансы 99%?

Цитата
22 выносить решение уже нельзя, так я понимаю?
правильно
Цитата
Просто слышал, что ВС разъяснял, что выностися постановление может через 2 месяца + 1 день.
я такого не встречал
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 г, выдержка из 14 части:
Срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения).