Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Машина по доверенности, но трейд ин

Сообщений в теме: 2

#1 Sunnice

Sunnice
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2008 - 03:48

В декабре в салоне оформил ген. доверенность на частное лицо на машину. Т.к. мне нужно было сделать частичный трэйд-ин, т.е. часть денег после продажи автомобиля пошло в оплату нового (по кредиту), а часть я взял себе (небольшую). Написал расписку на полную стоимость автомобиля.
Приходит из налоговой грозное письмо, что я не заплатил налог, и мне надо предоставить им копию паспорта, документы, подтверждающие факт реализации транспорта (а у меня их нет!), подтверждающие срок владения имуществом (это что? У меня от старой машины ничего не осталось из документов вообще!), документы подтверждающие произведенные расходы на приобретение транспортного средства, иные документы, касающиеся купли-продажи ТС. Документы необходимо предъявить в оригиналах и копиях.

Я в шоке. У меня вообще нет никаких документов по той машине. Есть документ что я, наверное через неделю после оформлении доверенности, купил новую у них в салоне. По идее в кредит, но не знаю говорить налоговикам или нет. Вообщем, спасите-помогите. Что делать, куда бежать и чего писать.
Говорить им, что продал а деньги тут же отдал за новую? Фактически обмен произошел? Но разрыв временной есть. Пока ждал машину.
Там налог получается огромный, машина в собственности менее трех лет, так сложилось срочно нужны были деньги. Новая в кредите, и заплатить налог 13% мне просто банально нечем.
Просить отсрочку?
Вообще, я ведь уже платил налоги, когда покупал машину! Плачу теперь, когда выплачиваю кредит за новую. И еще 13% за фактический обмен "старой" на новую???
Помогите, пожалуйста!!!

Сообщение отредактировал Sunnice: 11 August 2008 - 03:55

• 0

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2008 - 10:13

Sunnice
1. Продажа а/м (как и любого другого имущества) означает получение налогооблагаемого дохода. Про ген.доверенность здесь лучше не говорите - тошнит уже от этого.
2. Сумму дохода от продажи имущества можно уменьшить на сумму расходов, связанных с приобретением этого имущества.
3. Таким образом документы на "проданный" а/м нужны. Если таких документов нет, то можете воспользоваться правом на ввычет в размере 125000 рублей.

Есть документ что я, наверное через неделю после оформлении доверенности, купил новую у них в салоне. По идее в кредит, но не знаю говорить налоговикам или нет.

это никакого значения не имеет

Говорить им, что продал а деньги тут же отдал за новую? Фактически обмен произошел? Но разрыв временной есть.

также не имеет значения. У Вас, как я понял, всё оформлено договорами купли-продажи. Расходование денег, вырученных от продажи имущества, на приобретение другого имущества не уменьшает налоговую базу по НДФЛ.

Вообще, я ведь уже платил налоги, когда покупал машину!

да ну!?
  • 0

#3 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2008 - 12:46

Автору за нежелание пользоваться поиском - предупреждение и бан в налоговом на неделю.
Тема уходит в Песошницу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных