Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

предоставление работодателю данных

Сообщений в теме: 8

#1 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2008 - 18:53

Сорри за возможный оффтоп.
Сам я в трудовом не сильно шарю, потому и запостил это сообщение...

Пришло тут от HR письмо...
И что-то сильно оно мне не нравится.
На мой взгляд противоречит действующему законодательству...

1.      Все сотрудники, имеющие постоянный адрес проживания и регистрации вне Москвы и Московской области в соответствии с законодательством РФ должны иметь при себе постоянно проездные документы, подтверждающие приезд в Москву не позднее 3-х месячного срока либо быть зарегистрированы временно. Копии этих документов должны храниться в личных делах сотрудниках. ПРОШУ НАПРАВИТЬ СКАНКИПИИ СВОИХ ДОКУМЕНТОВ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДО 17.10.2008 ГОДА.

Собственно, по прочтению данного опуса родились следующие вопросы:
1. Какими нормативными правовыми актами РФ предусмотрена обязанность физических лиц постоянно иметь при себе проездные документы, подтверждающие приезд в Москву не позднее 3-х месячного срока?

2. Какими нормативно-правовыми актами РФ предусмотрена обязанность сотрудников предоставлять работодателю отсканированные копии указанных выше проездных документов?
  • 0

#2 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2008 - 20:24

"СКАНКИПИИ" - это чиво такое?

"1. Какими нормативными правовыми актами РФ предусмотрена обязанность физических лиц постоянно иметь при себе проездные документы, подтверждающие приезд в Москву не позднее 3-х месячного срока?" - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, правда не имеющий к трудовому праву никакого отношения...

"2. Какими нормативно-правовыми актами РФ предусмотрена обязанность сотрудников предоставлять работодателю отсканированные копии указанных выше проездных документов?" - НЕТ такой обязанности.
  • 0

#3 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2008 - 20:34

barinskey

1. Какими нормативными правовыми актами РФ предусмотрена обязанность физических лиц постоянно иметь при себе проездные документы, подтверждающие приезд в Москву не позднее 3-х месячного срока?

базы под рукой нет, но имеется ввиду - проездной документ подтверждает, что человек прибыл не ранее 3-х месяцев назад, поэтому у него нет регистрации в Москве.
К работодателю это, собственно, не имеет никакого отношения, если этограждане РФ.
  • 0

#4 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2008 - 20:40

Santic дело в том, что нет ни водном НПА положений обязывающих мирных жителей подтверждать, что они прибыли в населенный пункт менее, чем 3 мес. назад!!!!
Эт я Вам как "художник-художнику" говорю))))))))))))))))))))

И требование ТАКИХ документов не имеет отношения ни к работодателю, ни к регистрации граждан РФ по месту пребывания))))))))))))))))))))

Словом, повторюсь, "бред сивой кобылы в лунную ночь".
  • 0

#5 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2008 - 14:05

KSV

Santic дело в том, что нет ни водном НПА положений обязывающих мирных жителей подтверждать, что они прибыли в населенный пункт менее, чем 3 мес. назад!!!!

Этого, конечно, нет.
Но насколько я знаю, даже граждане РФ должны зарегиться по месту пребывания в Москве если прибыли более, чем на 3 месяца. Так?

отсюда, если у нихне регистрации, что указано в письме ХаэРа, следовательно - либо они приехали менее 3х месяцев назад, либо злостно нарушают порядок регистрации)))
только нафига это отделу кадров - уму непостижимо...Работодателю-то от того, штрафанут работника или нет - ни горячо, ни холодно))
  • 0

#6 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2008 - 15:47

только нафига это отделу кадров - уму непостижимо

О том и речь! Какое дело работодателя относительно законопослушности граждан??? Еще бы квитанции об оплате всех штрафов за нарушение ПДД требовали представлять! :D Одуреть!
barinskey
Закон о порядке регистрации граждан по месту пребывания не касается работодателя. На месте работников я бы стукнула в инспекцию по труду дабы такое нормотворчество прибить у работодателя раз и навсегда.
Если гражданина уличат в отсутствии регистрации, то ему грозит административный штраф, ровно как и если он дорогу перейдет не там где положено. Так что рекомендуйте работодателю выдохнуть для начала )))).
  • 0

#7 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2008 - 16:19

Этого, конечно, нет.
Но насколько я знаю, даже граждане РФ должны зарегиться по месту пребывания в Москве если прибыли более, чем на 3 месяца. Так?

Надя, обязанность есть. Она выражается в общей обязанности граждан соблюдать законы и правила, в конкретном случае правила ррегистрационного учета.
Но как было сказано выше, нет у граждан, тем более работников, обязанности подтвердать в каком населенном пункте и сколько времени они находились))))
  • 0

#8 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2008 - 11:39

KSV
Santic
Джера
Спасибо за ответы!
В том, что они будут именно такие, не было практически никаких сомнений :D

Сомнения тем не менее были, поскольку на мои вопросы, изложенные в топике, было сказано лишь, что: ФМС будет придираться к организации - работодателю, что есть такие НПА, и вообще, юристам лишь бы придираться к деятельности отдела кадров, что юристы все воспринимают в штыки...
В общем никакой конкретики...
  • 0

#9 Аль-Мутанабби

Аль-Мутанабби
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2008 - 13:40

1.       Все сотрудники, имеющие постоянный адрес проживания и регистрации вне Москвы и Московской области в соответствии с законодательством РФ должны иметь при себе постоянно проездные документы, подтверждающие приезд в Москву не позднее 3-х месячного срока либо быть зарегистрированы временно. Копии этих документов должны храниться в личных делах сотрудниках. ПРОШУ НАПРАВИТЬ СКАНКИПИИ СВОИХ ДОКУМЕНТОВ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДО 17.10.2008 ГОДА.

Я хоть и сомневаюсь, что здесь есть состав по 136 УК, но заявление в прокуратуру на эту тему написать бы посоветовал, ибо профилактическая беседа с работниками СК при прокуратуре может охладить пыл работодателя. Если не охладит - обжаловать отказ в ВУД в порядке 125 УПК.

Сообщение отредактировал Аль-Мутанабби: 13 October 2008 - 13:44

• 0