|
|
||
|
|
||
Увольнение Генерального директора.
Отправлено 13 October 2008 - 12:53
За месяц заявление - через месяц "Решение" п.2 ст.278 - подпадает ли в этом случае он под треххкратные выплаты?
С уважением, Наталия.
Отправлено 13 October 2008 - 13:52
Отправлено 13 October 2008 - 14:04
С/ж это пункт 3 части 1 статьи 77 ТК РФ - компенсация не платится. Решение принимается о прекращении полномочий, но причем тут п.2 ст.278?
А если С/ж и п.2 ст.278? То прям сложно, что то сказать, формально платить надо, но имеется инициатива ГД (заявление о с/ж) - платить не надо.
Короче, выкинуть его заявление и заплатить.
Что в решении написано дословно? Там что ссылка на п.2 ст. 278?
Отправлено 13 October 2008 - 14:08
Primar, на всякий случай напомню - если ЕИО увольняется ПСЖ, то специальное решение по этому поводу полномочный орган не принимает!!!
Принимается решение о назначении нового ЕИО.
Отправлено 13 October 2008 - 14:35
У меня пока другая точка зрения.Primar, на всякий случай напомню - если ЕИО увольняется ПСЖ, то специальное решение по этому поводу полномочный орган не принимает!!!
Полномочия даны решением - полномочия должны быть прекращены решением.
Думаю, что заявление об увольнении по с/ж не может заменить решение о прекращении полномочий. Хотя это решение ни как ни влияет на судьбу ТД с ГД, если он подал такое заявление.
Отправлено 13 October 2008 - 14:53
Хорошо, что вы имеете иную точку зрения.
А давайте представим на секундочку, что истек месяц с даты подачи заявления об увольнении ПСЖ руководителя. А ОСУ, ОСА или заседание СД (автор, к сожалению не указал, какая ОПФ у его конторы) не созвано, не состоялось или не приняли решение по вопросу в повестке дня, касающемся увольнения ЕИО ПСЖ...
Ну и??? ЕИО не увольняется или не будет считаться уволенным???
Хотя, справедливости ради я скажу и свое мнение - да решение о "прекращении полномочий" возможно и, иногда даже необходимо.
Но если его нет, то ЕИО все равно увольняется ПСЖ и перестает быть директором.
P.S. Эта тема обсуждалась 1004 раза. Однозначного решения нет ("стык" корпоративки и трудового некурегулирован), есть две точки зрения и разумная необходимость.
Отправлено 13 October 2008 - 15:17
Отправлено 14 October 2008 - 12:59
Конечно да, будет уволенным. Но разве пропадут у него полномочия действовать от имени общества? Я стараюсь не мешать в таких случая корпоративку и трудовое. Полномочия и орган это одно, трудовой договор и работник другое.Ну и??? ЕИО не увольняется или не будет считаться уволенным???
P.S. То, что эта тема обсуждалась 1004 раза, я знаю. И то, что однозначного решения нет, я тоже знаю.
Но сейчас не я начал этот спор, вы же сами стали однозначно утверждать, что
Аж 3 (три) восклицательных знака поставилиPrimar, на всякий случай напомню - если ЕИО увольняется ПСЖ, то специальное решение по этому поводу полномочный орган не принимает!!!
Сообщение отредактировал Primar: 14 October 2008 - 13:14
Отправлено 14 October 2008 - 13:15
Primar, какая у Вас тонкая душевная организация))))
Это хорошо!!! Без иронии. И три восклицательных знака - тому подтверждение))))))
Не берите близко к сердцу. Мы, по сути, говорим об одном и том же, ввиду чего я не вижу спора, по меньшей мере между нами.
Но все-таки в практике ни один полномочный орган не собирается (за редким исключением), что бы "лишить ЕИО полномочий".
Как правило собираются для наделения полномочиями нового.
Что-то мне подсказывает, что автору вопроса не до этих тонкостей)))
А платить или не платить "компенсацию" ЕИО увольняющемуся ПСЖ ответ в теме уже дан. Даже с вариантами...
Отправлено 14 October 2008 - 13:37
А спорить действительно особо не о чем
ЗЫ. А автору не повезло, кто то решение наваял, а ему разгребать. А может это гендиректор интересуется?
Сообщение отредактировал Primar: 14 October 2008 - 13:39
Отправлено 17 October 2008 - 14:53
Вообще-то досрочное прекращение полномочий в ООО или АО, если мы об этих ОПФ говорим- компетенция ОСУ/ОСА/СД, сам ЕИО прекратить полномочия не можетPrimar, на всякий случай напомню - если ЕИО увольняется ПСЖ, то специальное решение по этому поводу полномочный орган не принимает!!!
вот именно, что необходимо, иначе уволенный директор при наличии полномочий может такого наворотить...Хотя, справедливости ради я скажу и свое мнение - да решение о "прекращении полномочий" возможно и, иногда даже необходимо.
вообще-то в полномочия этих органов входит именно "прекращение полномочий", а найм и увольнение работников- компетенция ЕИО))А ОСУ, ОСА или заседание СД (автор, к сожалению не указал, какая ОПФ у его конторы) не созвано, не состоялось или не приняли решение по вопросу в повестке дня, касающемся увольнения ЕИО ПСЖ...
Отправлено 17 October 2008 - 14:53
Вообще-то досрочное прекращение полномочий в ООО или АО, если мы об этих ОПФ говорим- компетенция ОСУ/ОСА/СД, сам ЕИО прекратить полномочия не можетPrimar, на всякий случай напомню - если ЕИО увольняется ПСЖ, то специальное решение по этому поводу полномочный орган не принимает!!!
вот именно, что необходимо, иначе уволенный директор при наличии полномочий может такого наворотить...Хотя, справедливости ради я скажу и свое мнение - да решение о "прекращении полномочий" возможно и, иногда даже необходимо.
вообще-то в полномочия этих органов входит именно "прекращение полномочий", а найм и увольнение работников- компетенция ЕИО))А ОСУ, ОСА или заседание СД (автор, к сожалению не указал, какая ОПФ у его конторы) не созвано, не состоялось или не приняли решение по вопросу в повестке дня, касающемся увольнения ЕИО ПСЖ...
Отправлено 17 October 2008 - 15:28
При этом повторюсь:"Что-то мне подсказывает, что автору вопроса не до этих тонкостей)))"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных