В краце дела было так, 1 апреля 2008 года я со своей невестой поставил автомашину моего будущего тестя (у меня рукописная доверенность) на стоянку около моей работы (висит знак стоянка служебного транспорта) подъехал сотрудник ГИБДД (инспектор по надзору за патрульними) сказал, что он видел, что автомашиной управляла моя невеста, вызвал патрульный наряд ГИБДД нас посадил к себе в машину, приехавший наряд забрал нас и увез на пост ГИБДД где на мою невесту составили протокол за управление без водительского удостоверения, постановление на арест транспортного средства и помещение его на штраф стоянку, потом вернулись на место вызвали эвакуатор и эвакуировали автомашину, я показывал свои документы, но мне сказали, что не могут машину оставить так как доверенность рукописная. 2 апреля в ГИБДД выдали постановление уже готовое, постановление невеста обжаловала в министерство внутренних дел, ответ до настоящего времени не получила. Я писал порядка 10 жалоб в прокуратуру на незаконные действия сотрудников ГИБДД в части эвакуации автомашины со стоянки на штраф стоянку, внятного ответа так и не получил, в одном из ответов прокуратура сослалась на то, что действия сотрудников законны так как я не показал им своего водительского удостоверения, так же мне пояснили что стоянка около моей работы является проезжей частью и автомашину там нельзя было оставить, в дальнейшем все разбирательство сводится к тому, что 4 жалобы адресованные в Генеральную прокуратуру РФ пересылаются в Республиканскую прокуратуру с указанием разобраться с моей жалобой на привлечение моей невесты к административной ответственности. Машина до сих пор стоит на штраф стоянке, которая шлет невесте письма с требованием выкупить автомашину или она будет продана с аукциона, прир этом в письмах она указывается как владелец.
Вопросы: 1.Распространяется ли срок давности на обжалованные постановления ГИБДД, если с момента подачи жалобы ответа на нее не получено 9 месяцев.
2. Может ли владелец автостоянки без судебного решения продать автомашину, если она помещена сотрудниками ГИБДД. 3. Нарушили ли сотрудники ГИБДД мои права, почему меня игнарируют прокуроры, могу я от своего имени обратиться в суд.
|
|
||
|
|
||
Незаконная эвакуация авто
Автор nic1111, 11 Jan 2009 16:27
В теме одно сообщение
Отправлено 11 January 2009 - 16:27
Отправлено 11 January 2009 - 20:39
1. Сроки можно восстановить
2. Скорее да.. хотя не уверен...
3. Вы не являетесь собственником, в доверенности право на управление скорее всего....
Нужно было сразу обратиться к адвокату/юристу, который бы в судебном порядке все разрешил... Как правило, жалобы в Генпрокуратуру мало что дают...
2. Скорее да.. хотя не уверен...
3. Вы не являетесь собственником, в доверенности право на управление скорее всего....
Нужно было сразу обратиться к адвокату/юристу, который бы в судебном порядке все разрешил... Как правило, жалобы в Генпрокуратуру мало что дают...