Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как зарегистрировать право собственности

Сообщений в теме: 25

#1 astudio

astudio
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2009 - 15:53

Господа, возникла такая проблема.
Один из наследников получил свидетельство о наследстве на 1/2 квартиры(по закону)
Жена умершего к нотариусу не обращалась. В квартиру не пускает. Больше наследников нет. Т.е. есть только правоустанавливающий документ у второго наследника.
Зарегестрировать право собственности нет возможности, так как не можем сдеать справки из БТИ и т.д. В квартире проживать тоже.(вторая наследница ее сдает в аренду сама живет в другом месте. Мирно решить вопрос не хочет.

Подскажите какой иск писать и в какой суд? можно ли сразу обязать ее получить право на наследство, чтобы нам зарегестрировать право собственнности? Надо ли сделать по решению суда раздел долей, чтобы продать квартиру? Как лучше поступить в этой ситуации?
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2009 - 16:34

astudio

Один из наследников получил свидетельство о наследстве на 1/2 квартиры(по закону)
Жена умершего к нотариусу не обращалась. В квартиру не пускает. Больше наследников нет. Т.е. есть только правоустанавливающий документ у второго наследника.

Не правоустанавливающий, а правоподтверждающий... :)

Зарегестрировать право собственности нет возможности, так как не можем сдеать справки из БТИ и т.д.

Почему не можете-то? :) :D В квартиру не пускают? Ну так выносите нахрен дверь - Вы собственник или кто???!!!

В квартире проживать тоже.(вторая наследница ее сдает в аренду сама живет в другом месте. Мирно решить вопрос не хочет.

Сдача квартиры в наем без согласия других сособственников неправомерна. Можете обратиться в суд с иском о выселении нанимателей или просто выгнать их из квартиры... После этого можете пользоваться квартирой... Если будет спор по поводу порядка пользования - можете обратиться в суд с иском об определении порядка пользования...

можно ли сразу обязать ее получить право на наследство

Что значит "получить право на наследство"??? :) Право у нее уже есть... Зарегистрировать право собственности на квартиру? Так регистрация - право наследника, но не обязанность...

чтобы нам зарегестрировать право собственнности?

Вы спокойно можете это сделать и без этого...

Надо ли сделать по решению суда раздел долей, чтобы продать квартиру?

Продать квартиру можно только если этого хотят все сособственники - в противном случае можно продать только свою долю в праве собственности на квартиру... :)

Как лучше поступить в этой ситуации?

Проконсультироваться с юристом в реале... :)

Все вопросы обсуждались МИЛЛИОНЫ раз, не нарушайте Правила - пользуйтесь Поиском!!! :)
:D :D :)
  • 1

#3 Loksy

Loksy
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 03:36

Подниму тему, так как ситуация практически аналогичная. Только свидетельство о собственности на 1/2 квартиры получено обоими собственниками. Так же в квартире живут некоторые лица, которым собственник № 1 сдал квартиру. У собственника № 2 ключа от квартиры нет, в квартиру он доступ не имеет, но очень хочет. А некоторые лица дверь не открывают и всячески препятствуют.
Меня заинтересовала фраза из комментария Alderamin'а: "Можете обратиться в суд с иском о выселении нанимателей или просто выгнать их из квартиры... "
Меня интересует как раз технология этого "выгнать". Правильно ли я понимаю, что собственник № 2 вправе в присуствии участкового попросить некоторых лиц обеспечить ему доступ в квартиру, а если некоторые лица не открывают, то с помощью соответсвующих служб вправе обеспечить себе доступ? Так?
Потом, если я правильно понимаю, участковый выясняет, кто эти некоторые лица и основания их нахождения в квартире, так?
Если же некоторые лица не представят участковому доказательств того, что они вправе находиться в квартире, участковый предлагает им покинуть помещение.
Такая технология или я что-то упускаю?
  • 0

#4 jacques

jacques
  • Старожил
  • 1931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2011 - 02:30

вообще то по суду - это по суду, а можно и милицией, если она захочет в эти дела влезать...
  • 0

#5 Stefany

Stefany
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2011 - 15:06

Может и не надо кадастровый получать? У наследодателей их права в ЕГРП не были зарегистрированы?
  • 0

#6 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2011 - 16:09

Правильно ли я понимаю, что собственник № 2 вправе в присуствии участкового попросить некоторых лиц обеспечить ему доступ в квартиру, а если некоторые лица не открывают, то с помощью соответсвующих служб вправе обеспечить себе доступ? Так?
Потом, если я правильно понимаю, участковый выясняет, кто эти некоторые лица и основания их нахождения в квартире, так?

Участковые ленивы и скорее всего этим не будут заниматься со стандартной ссылкой на гражданско-правовые отношения. Дверь спиливается болгаркой без всяких спецслужб. А вообще мне как-то рассказал знакомый такую историю. Муж с женой поругались, развелись и кто-то кого-то не пускал в квартиру. Обиженный(-ая) взломал(-а) дверь и до прихода противника сменил(-а) замок. После чего в квартиру не мог попасть уже второй супруг. Он в свою очередь снова спилил замок и поставил новый. И так продолжалось довольно долго.
  • 0

#7 homosapiens

homosapiens
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 04:22

Если Вы хотите абсолютно легально попасть в квартиру (в остутствие регистрации по данному адресу),то следует обратиься в суд с иском о вселении и затем уже вместе с приставами попадете в квартиру.Если хотите полулегально,то желательно иметь регистрацию по данному адресу,и далее вызываете специалиста по вскрытию замков,лучше если в квартире в этот момент никого не будет,приводите с собой двух свидетелей,правоустанавливающие документы и вскрывайте квартиру.После чего желательно сделать опись находящегося там имущества имеющего ценность и дать расписаться свидетелям.Можете одновременно сменить замки,если намерены дежурить/жить в этой квартире.Ну и через дверь вести переговоры с другим сособственником (дабы не было чего криминального в отношении Вашего здоровья).Спиливать дверь не рекомендую,так как она может оказаться имуществом сособственника и Вас притянут за самоуправство и причинение вреда имуществу физического лица(прецеденты были). Вот так мне мыслится ответ на Ваш вопрос. astudio,
  • 1

#8 like

like
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 01:19

Вас притянут за самоуправство и причинение вреда имуществу физического лица(прецеденты были)

а сколько за это грозит? убытки тоже ведь немалые
  • 0

#9 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 02:59

Если хотите полулегально,то желательно иметь регистрацию по данному адресу

А свидетельства о праве собственности недостаточно?
  • 1

#10 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 11:00

Спиливать дверь не рекомендую,так как она может оказаться имуществом сособственника и Вас притянут за самоуправство и причинение вреда имуществу физического лица(прецеденты были).

А еще есть самозащита гражданских прав.

Если Вы хотите абсолютно легально попасть в квартиру (в остутствие регистрации по данному адресу),то следует обратиься в суд с иском о вселении и затем уже вместе с приставами попадете в квартиру.

Угу. И сидеть в ней безвылазно. Ибо один раз выйдешь из квартиры,и замки снова поменяют. Затем опять суд/приставы. Короче два дня человек живет, два месяца вселяется. А с болгаркой за пару часов вселиться можно.
  • 0

#11 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 12:55

Угу. И сидеть в ней безвылазно. Ибо один раз выйдешь из квартиры,и замки снова поменяют. Затем опять суд/приставы. Короче два дня человек живет, два месяца вселяется. А с болгаркой за пару часов вселиться можно.

Не вижу препятствий собственно, если у квартирантов нету никаких прав, то они не должны сопротивляться, учитывая, что имеется свидетельство о собственности...Не хотел бы попасть в такую ситуацию, платишь деньги, снимаешь, приходишь, вещи на площадке, ты на улице.

astudio,
Попробуйте переговорить с квартирантами в мирном тоне, если люди разумные,то поймут.
  • 0

#12 homosapiens

homosapiens
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 13:27

Вас притянут за самоуправство и причинение вреда имуществу физического лица(прецеденты были)

а сколько за это грозит? убытки тоже ведь немалые

Смотри УК РФ.Тут все как бы зависит от милицейской(в отличии от политической)воли должностного лица в погонах:могут привлечь,а могут отказать (а могут попугать!).
  • 0

#13 homosapiens

homosapiens
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 13:45

Малыш Глюк,

Не всегда.В случае вызова милиции противной стороной,при наличии регистрации можно заявить что "я тут проживаю,вот паспорт,вот регистрация,а в квартире посторонние лица не пускают меня в мою квартиру-вот свидетельство о собственности".Без регистрации ситуация будет более многовариантная,в том числе это будет зависеть и от настроения/умности приехавших (если вдруг)милиционеров/полицейских.
  • 0

#14 homosapiens

homosapiens
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 14:43

Dmitry-lawyer,

А еще есть самозащита гражданских прав.

Вызывает сомнения реальное применение этой нормы,тем более в данном конкретном случае.

За два часа вселиться можно,а потом пару месяцев(в лучшем варианте) иметь проблемы с гос.структурами.Можно и с драйвом конечно вселяться,но стоит ли?

Сообщение отредактировал homosapiens: 09 February 2011 - 14:48

• 0

#15 slashsh

slashsh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 15:55

Подниму тему, так как ситуация практически аналогичная. Только свидетельство о собственности на 1/2 квартиры получено обоими собственниками. Так же в квартире живут некоторые лица, которым собственник № 1 сдал квартиру. У собственника № 2 ключа от квартиры нет, в квартиру он доступ не имеет, но очень хочет. А некоторые лица дверь не открывают и всячески препятствуют.
Меня заинтересовала фраза из комментария Alderamin'а: "Можете обратиться в суд с иском о выселении нанимателей или просто выгнать их из квартиры... "
Меня интересует как раз технология этого "выгнать". Правильно ли я понимаю, что собственник № 2 вправе в присуствии участкового попросить некоторых лиц обеспечить ему доступ в квартиру, а если некоторые лица не открывают, то с помощью соответсвующих служб вправе обеспечить себе доступ? Так?
Если же некоторые лица не представят участковому доказательств того, что они вправе находиться в квартире, участковый предлагает им покинуть помещение.
Такая технология или я что-то упускаю?

В так долго будете бодаться.Лучше сразу подать иск об устранении препятствий в пользовании не связанные с правом собственности. Ст. 304 ГК РФ
  • 0

#16 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 16:18

В так долго будете бодаться.Лучше сразу подать иск об устранении препятствий в пользовании не связанные с правом собственности. Ст. 304 ГК РФ

И где гарантия, что после исполнения решения суда опять замок не навесят?
  • 0

#17 homosapiens

homosapiens
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 02:06

Как следует из вопроса,Loksy,больше интересует не как решить вопрос в судебном порядке а:" Меня заинтересовала фраза из комментария Alderamin'а: "Можете обратиться в суд с иском о выселении нанимателей или просто выгнать их из квартиры... " Меня интересует как раз технология этого "выгнать".". На такой вопрос соответственно и ответ.
  • 0

#18 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 06:21

homosapiens – «Если Вы хотите абсолютно легально попасть в квартиру (в отсутствие регистрации по данному адресу), то следует обратиться в суд с иском о вселении и затем уже вместе с приставами попадете в квартиру. »
- Ну не вселит, Вас, суд и, что дальше – только продавать,Вашу, долю кому-то, еще свидетельство в рамочку на стену можно повесить и всю свою жизнь на него любоваться.

homosapiens – « Если хотите полулегально, то желательно иметь регистрацию по данному адресу,»
- Основание к вселению – свидетельство о собственности, определение по иску о вселении - судебный акт, дополнительно подтверждающий основание к вселению при отсутствии согласия между собственниками. Вот, в установленном законом порядке, уведомляешь остальных собственников о том что вселяешься, ждешь какое-то время, ответов не получаешь и вперед.
- Регистрация административный акт и в данном случае ничего не дает.

homosapiens – «Спиливать дверь не рекомендую, так как она может оказаться имуществом сособственника и Вас притянут за самоуправство и причинение вреда имуществу физического лица(прецеденты были).»
- Входная дверь за квартирой как пашня за колхозом, если вам принадлежит квартира то и дверь соответственно тоже Ваша, и неважно кто ее оплачивал, ключ вставил - замок заклинило- не сидеть же на площадке с вещами – пили не хочу. Другое дело если, Вы, восстановив дверь, поменяете замки и ключ не отдадите второму владельцу, тем самым воспрепятствуете доступу к его имуществу - тогда самоуправство.

Малыш Глюк – «Не вижу препятствий собственно, если у квартирантов нету никаких прав, то они не должны сопротивляться,»
- Если прав нет - тогда наверное, недолжны, а если есть договор аренды? Или заявят, что они дальние родственники владельца квартиры, который пустил их пожить на недельку? – какой участковый их выгонит без согласия второго владельца?

Alderamin- "Можете обратиться в суд с иском о выселении нанимателей»
- Согласен, но сперва нужно установить ответчиков (этих квартирантов и всех собственников квартиры) и попытаться досудебном порядке решить вопрос. А для этого нужно накатать на них заявление в милицию.

homosapiens – « За два часа вселиться можно,а потом пару месяцев(в лучшем варианте) иметь проблемы с госструктурами.»
- Что так, что эдак -этих проблем уже не избежать.

like – «а сколько за это грозит? убытки тоже ведь немалые»
- Обычно пишут, что украли деньги и вещи, а милиция уже переквалифицирует на самоуправство по административке – предупреждение или штраф.
  • 0

#19 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 08:31

Alderamin- "или просто выгнать их из квартиры... "
- Это извиняюсь как? Если вы людей в квартиру не вселяли? Т.е. я нашел в интернете объявление о сдачи квартиры в наем. Посмотрел квартиру со всем согласился,подписал договор аренды,его оплатил,заселился,завез вещи,привез семью - сижу и пью чай.Входная дверь выбивается, забегает какой-то мужик,машет у меня перед носом бумажкой и орет,что он владелец квартиры - после чего меня и мою семью за шиворот выкидывает на лестничную клетку,куда после летит все мое имущество,далее закрывает дверь на защелку и занимает оборону.
- Не знаю, что дальше у, Вас, но у меня эти «Владельцы» ,как минимум в течении двух дней, будут обеспечены бесплатным проживанием, и бесплатным трех разовым питанием в местном КПЗ. Где будут объяснять, соответствующим органам, как вступали в предварительный сговор, на совершение против меня Мошенничества и как его осуществляли.
  • 0

#20 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 14:03

Собственник вправе обеспечить себе доступ и без привлечения участкового и "соответствующих служб"... :umnik:

Если Вы хотите абсолютно легально попасть в квартиру (в остутствие регистрации по данному адресу),то следует обратиься в суд с иском о вселении и затем уже вместе с приставами попадете в квартиру.

Пипец... Да не надо собственнику вселяться - ему хочется только войти в квартиру, чтобы посмотреть, в каком она состоянии, всё ли в ней в порядке... И чё, сначала нужно полгода-год получать решение, потом еще несколько месяцев его исполнять с помощью приставов? ;)

Если хотите полулегально,то желательно иметь регистрацию по данному адресу,и далее вызываете специалиста по вскрытию замков

1) Нафиг регистрация? :confused:
2) В чем состоит "полулегальность"? Какая тут половина нелегальная? ;)

приводите с собой двух свидетелей,правоустанавливающие документы и вскрывайте квартиру.После чего желательно сделать опись находящегося там имущества имеющего ценность и дать расписаться свидетелям.

Да не всё ли равно, какое там имущество, если собственник не давал согласия на нахождение этого имущества в его квартире? Описи пусть составляет тот, кому принадлежит это барахло...

Спиливать дверь не рекомендую,так как она может оказаться имуществом сособственника и Вас притянут за самоуправство и причинение вреда имуществу физического лица(прецеденты были).

Дверь - принадлежность квартиры... Так что, как тут уже сказали, чья квартира - тому и дверь принадлежит...

Не всегда.В случае вызова милиции противной стороной,при наличии регистрации можно заявить что "я тут проживаю,вот паспорт,вот регистрация,а в квартире посторонние лица не пускают меня в мою квартиру-вот свидетельство о собственности".Без регистрации ситуация будет более многовариантная,в том числе это будет зависеть и от настроения/умности приехавших (если вдруг)милиционеров/полицейских.

Давайте конкретно - какая "многовариантность" будет в случае отсутствия у собственника регистрации? ;)

«Не вижу препятствий собственно, если у квартирантов нету никаких прав, то они не должны сопротивляться,»
- Если прав нет - тогда наверное, недолжны, а если есть договор аренды?

Не аренды, а найма... :umnik: С кем? С другим сособственником? А что нам говорит закон о владении, пользовании, распоряжении общей долевой собственностью? ;)

Или заявят, что они дальние родственники владельца квартиры, который пустил их пожить на недельку? – какой участковый их выгонит без согласия второго владельца?

По требованию собственника - любой выгонит... Не выгонит участковый - вызываем ментов по телефону... Уж у них-то не будет отмазок... :umnik:

"или просто выгнать их из квартиры... "
- Это извиняюсь как? Если вы людей в квартиру не вселяли?

Ну так и в чем проблема, если я, СОБСТВЕННИК, этих людей в СВОЮ квартиру НЕ вселял??? :confused:

Т.е. я нашел в интернете объявление о сдачи квартиры в наем. Посмотрел квартиру со всем согласился,подписал договор аренды,его оплатил,заселился,завез вещи,привез семью - сижу и пью чай.Входная дверь выбивается, забегает какой-то мужик

Не какой-то, а СОБСТВЕННИК квартиры... И ему похрену, каким образом Вы оказались в ЕГО квартире - ему не похрену только то, что Вы в ней оказались БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ... :ranting2:

машет у меня перед носом бумажкой и орет,что он владелец квартиры - после чего меня и мою семью за шиворот выкидывает на лестничную клетку,куда после летит все мое имущество,далее закрывает дверь на защелку и занимает оборону.

Если Вы и члены Вашей семьи окажетесь настолько бестолковы - то и такой вариант возможен...

- Не знаю, что дальше у, Вас, но у меня эти «Владельцы» ,как минимум в течении двух дней, будут обеспечены бесплатным проживанием, и бесплатным трех разовым питанием в местном КПЗ. Где будут объяснять, соответствующим органам, как вступали в предварительный сговор, на совершение против меня Мошенничества и как его осуществляли.

Героев вроде Вас в И-нете - навалом... Когда подтвердите свои громкие слова реальными документами - тогда и поговорим... :umnik:
  • 1

#21 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 14:32

Если Вы и члены Вашей семьи окажетесь настолько бестолковы - то и такой вариант возможен...

Буквально недавно обсуждалась тема по договору найма...

Ну так и в чем проблема, если я, СОБСТВЕННИК, этих людей в СВОЮ квартиру НЕ вселял??? :confused:

Совершенно верно и разрешения (согласия) не давал на вселение....

Не аренды, а найма... :umnik: С кем? С другим сособственником? А что нам говорит закон о владении, пользовании, распоряжении общей долевой собственностью? ;)

Ан без согласия всех собственников как-то нет....

Alderamin, моё почтение... :beer:
  • 1

#22 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 20:28

Alderamin- " Не какой-то, а СОБСТВЕННИК квартиры... И ему похрену, каким образом Вы оказались в ЕГО квартире - ему не похрену только то, что Вы в ней оказались БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ...
- и, что это дает ему право выселять людей из квартиры?

Alderamin- "По требованию собственника - любой выгонит... Не выгонит участковый - вызываем ментов по телефону... Уж у них-то не будет отмазок...»
- Ну конечно, я владелец квартиры в которой проживаю, ко мне приехали родственники и остались переночевать, и вдруг приедет милиция и « По требованию другого собственника» - который в данной квартире не проживает, а лишь пришел , чтобы «посмотреть, в каком квартира состоянии» всех выгонит? Не смешите. Даже если меня там не будет, сперва пол часа, по телефону, будут советоваться со своим начальством, а после заявят – это гражданско - правовые отношения и досвидания.

Alderamin- "Ну так и в чем проблема, если я, СОБСТВЕННИК, этих людей в СВОЮ квартиру НЕ вселял???»
Малыш Глюк – «Совершенно верно и разрешения (согласия) не давал на вселение....»
- Их вселил я второй собственник имею на это право. Ну уж извените без согласия «нотариус не работал» - отвечу по всей строгости закона.

Alderamin- "Не аренды, а найма... С кем? С другим сособственником? А что нам говорит закон о владении, пользовании, распоряжении общей долевой собственностью?
Малыш Глюк – «Ан без согласия всех собственников как-то нет....»
- Дак я-ж вас всех уведомил, возражений не получил, вот и сдал квартирку, доказательства представлю после. А что вас собственно не устраивает? Ваши права в чем-то ущемлены – дак шагайте в суд и восстанавливайте справедливость.

Alderamin- "Героев вроде Вас в И-нете - навалом... Когда подтвердите свои громкие слова реальными документами - тогда и поговорим...»
- это какими? Приговором что-ли? В ситуации что я описал чистый состав 159 с полной доказательной базой. До суда дело не дойдет, да и до ареста тоже, по этому и написал «как минимум в течении двух дней» Разберутся всех отпустят но урока хватит на долго.
  • 0

#23 homosapiens

homosapiens
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 00:22

Ну,ну...Интересно иногда читать теоретиков оторванных от практики. Предлагаю,Loksy,попробовать реализовать все варианты, а потом сообщить на форуме какой оказался результативным по конечному результату.
  • 0

#24 Loksy

Loksy
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 23:02

Большое спасибо за ответы, собственники договорились без взлома дверей. А по теме - у меня сложилось впечатление, что для доступа в квартиру прописка таки второму собственнику не нужна, достаточно свидетельства о собственности.
  • 0

#25 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 05:37

homosapiens – «Ну,ну...Интересно иногда читать теоретиков оторванных от практики.»

- Вы бы представили свою схему выселения квартирантов, а то обсуждали только схему Alderamin – «попасть в квартиру, вызвать милицию, заявив, что в квартире посторонние и выгнать их » - я не говорил, что это незаконно – это законно, но долго. Потому, что сразу возникает конфликт со вторым собственником, да и с квартирантами, сперва пару месяцев будешь отписываться на всякие заявления, далее пойдут процессы и только после собственники договорятся…..
Поэтому у меня другая схема:
- Взять за постулат, что второй собственник всегда прав, и не ссорится с ним. Далее, закон на который уже указывали «Alderamin - А что нам говорит закон о владении, пользовании, распоряжении общей долевой собственностью?» - Почему второй собственник смог сдать квартиру? – только с моего разрешения, т.е. мы договорились «устно» распоряжаться квартирой сдавая ее. Далее любым вышеописанным способом заселяешь в квартиру своих квартирантов, замки меняешь, и квартиранту «второго собственника» под расписку отдаешь ключ.
Результат – любое заявление на, Вас, теряет смысл в связи с изложенным выше.
- у «второго собственника» и его квартирантов возникает конфликт, так они не договаривались.
- если «второй собственник» не согласен то пусть выселяет своих квартирантов, мы выселим своих.
Самое главное конфликта со «вторым собственником» нет и можно договорится.
  • 0