|
|
||
|
|
||
Госпошлины за ТЗ
Отправлено 15 January 2009 - 15:58
2000 - за рассмотрение заявки.
8500 + 1500 - за экспертизу.
Я теперь подаю при подаче заявки две платежки - на 2000 и 8500 (на 1 класс)?
Отправлено 15 January 2009 - 17:05
Отправлено 15 January 2009 - 17:35
Отправлено 15 January 2009 - 17:39
Отправлено 15 January 2009 - 18:06
Я теперь подаю при подаче заявки две платежки - на 2000 и 8500 (на 1 класс)?
Почему обязательно две?
Можно и в одной, перечислив в назначении платежа все действия, за что уплачивается пошлина, указав общую сумму.
Откуда такой пессимизм насчет множества платежек?
Отправлено 15 January 2009 - 18:11
Если это проходит, то будет ли направлять запрос на уплату пошлины за экспертизу (8500руб)? Ведь срок не установлен...
Сообщение отредактировал Schwarz: 15 January 2009 - 18:12
Отправлено 15 January 2009 - 18:53
Ну кто-то попробует. Толку не будет, получите запрос формалки, что не уплачена одна из пошлин.Еще вопрос в тему, исходя из наименований действий, за которые уплачивается пошлина, при подаче можно уплатить только 2000 руб. и заявка в принципе должна быть принята и рассмотрена формальной экспертизой. Никто не пробовал так платить?
Evguenia
Не надо.А вот как быть с заявками, поданными до вступления в силу новых пошлин, но пошлиной еще не оплаченных. 2.000 надо платить?
Джермук
Пессимист - это всего лишь хорошо информированный оптимист. Вы можете дать гарантию, что из-за каких-нить бухгалтерских замут не будут требовать уплаты разных пошлин разными платежками? Лично я - нет.Почему обязательно две?
Откуда такой пессимизм насчет множества платежек?
Отправлено 15 January 2009 - 19:05
вотэвона!Пессимист - это всего лишь хорошо информированный оптимист. Вы можете дать гарантию, что из-за каких-нить бухгалтерских замут не будут требовать уплаты разных пошлин разными платежками? Лично я - нет.
Вы, ВалерьЮрьич, с бухами фипса/роспатента не сталкивались "с другой стороны баррикады", видимо. Вот где адреналин, вот где драйв!
так что лучше перебдеть и недоэкономить и платить каждую пошлину по отдельной платежке
Отправлено 15 January 2009 - 19:32
FomaВы можете дать гарантию, что из-за каких-нить бухгалтерских замут не будут требовать уплаты разных пошлин разными платежками? Лично я - нет.
Это что, какое-то новое веяние в связи с новым Положением? Потому как я всегда платил "за подачу и экспертизу по существу" одной и никогда запросов не получал. (Стучу по дереву).так что лучше перебдеть и недоэкономить и платить каждую пошлину по отдельной платежке
Отправлено 15 January 2009 - 19:34
а она раньше и была одна. так что правильно все делали.
а щаз - две.
Отправлено 15 January 2009 - 19:46
а мотивировать?А вот как быть с заявками, поданными до вступления в силу новых пошлин, но пошлиной еще не оплаченных. 2.000 надо платить?
Не надо.
раньше на сайте фипса в разделе пошлин висела информация, что каждая платежка должна относится к одному действию, договору и т.д. Не знаю, как сейчас.Вы можете дать гарантию, что из-за каких-нить бухгалтерских замут не будут требовать уплаты разных пошлин разными платежками?
Отправлено 15 January 2009 - 19:46
По патентам? Если да, то их было две и осталось две. По ТЗ - была одна - стало две.Это что, какое-то новое веяние в связи с новым Положением? Потому как я всегда платил "за подачу и экспертизу по существу" одной и никогда запросов не получал.
Отправлено 15 January 2009 - 19:49
Я про ИЗ, там раньше было две пошлины.а она раньше и была одна.
Karabas
Именно так. Но оплачивал-то я их одной платёжкой!По патентам? Если да, то их было две и осталось две.
Отправлено 15 January 2009 - 19:59
Вечер, туплю, не сразу понял вопрос.а мотивировать?
Если Вы имеете в виду случай, что подали заявку до вступления в силу новых пошлин, но не представили платежку? Если так, то тут два мнения:
1. Подали заяву, но не оплатили пошлину - главное, что подали заявку и это столбит за Вами размер пошлины (пока так считают экспертные отделы).
2. Подали заяву, но не оплатили пошлину - главное, что не оплатили пошлину, поэтому платить нужно новую (по слухам, так считают разработчики проекта).
Однозначной отмашки как рулить пока нет, ждем со дня на день.
Отправлено 15 January 2009 - 20:38
именно.Если Вы имеете в виду случай, что подали заявку до вступления в силу новых пошлин, но не представили платежку?
огромная просьба, сообщите плиз, о принятом решении.Однозначной отмашки как рулить пока нет, ждем со дня на день
Отправлено 15 January 2009 - 21:22
Отправлено 15 January 2009 - 23:50
Пессимист - это всего лишь хорошо информированный оптимист. Вы можете дать гарантию, что из-за каких-нить бухгалтерских замут не будут требовать уплаты разных пошлин разными платежками? Лично я - нет.
Вы, ВалерьЮрьич, с бухами фипса/роспатента не сталкивались "с другой стороны баррикады", видимо. Вот где адреналин, вот где драйв!
так что лучше перебдеть и недоэкономить и платить каждую пошлину по отдельной платежке
Karabas
Foma
Я гарантию дам что в суде спор такой выграть- нет проблем. В свое время бухи отказывались принять пошлину в виде почтового перевода (пытались истребовать только платежку или квитанцию банка), так заявитель через суд их заставил все зачесть. Понимаю, что бухучет затруднен в Роспатенте по иным платежным документам, но дуреть не надо и коль деньги упали на уполномоченный счет, будьте любезны оприходовать. Не в каждом селе в России банки есть, а почта - везде.
Один раз умоют в суде за принуждение к нескольким платежкам, второй раз не будут.
Суть ведь в том, что за КАЖДУЮ проводку КАЖДОЙ платежки нужно платить % банку.С какого бодуна бухи гонят заявителей % платить?
Иными словами Роспатент, требуя отдельные платежки, кидает заявителей на деньги не имея никаких на то правовых оснований.
Платежка будет (утверждаю) одна, но приличные заявители дабы не тупить бухов Роспатента должны (рекомендую) прикладывать письменное пояснение с разбивкой сумм по конкретным юридическим деяниям (если такая информация не влезет в графу- назначение платежа), чтобы бухи Роспатента могли цивильно засчитать каждую сумму за каждое отдельное деяние и внести все в комповый учет.
А звереть бухи могут только тогда, когда из присланной "суммарной" платежки неясно что и за что уплачено, и не должны бухи за заявителя калькуляцию составлять и т.п.
Злой я сегодня
Отправлено 16 January 2009 - 12:41
Именно из этого и исходит ФИПС. Ответственный за подготовку положения по пошлинам в Роспатенте имеет другое более экзотическое мнение, что платить нужно новую пошлину. Обоснование - "нет патежки-нет заявки". Вопрос только с нормативным обоснованием данной позиции.исходя из п.11 Постановления, размер пошлины за подачу заявки должен бы определяться на дату подачи материалов заявки.
У себя дал указание требовать старую пошлину. Пока не дадут по башке, буду стоять на данной позиции.
Джермук
Платится % от суммы. Не?Суть ведь в том, что за КАЖДУЮ проводку КАЖДОЙ платежки нужно платить % банку.С какого бодуна бухи гонят заявителей % платить?
Отправлено 16 January 2009 - 12:59
В разных банках разные условия обслуживания р/с. Обычно есть минимальная сумма оплаты, которая повышается за счёт % только при очень больших суммах платежа.Платится % от суммы. Не?
Отправлено 16 January 2009 - 13:17
Ответственный за подготовку положения по пошлинам в Роспатенте имеет другое более экзотическое мнение, что платить нужно новую пошлину. Обоснование - "нет патежки-нет заявки". Вопрос только с нормативным обоснованием данной позиции.
Платится % от суммы. Не?
Karabas
Обоснование -"нет платежки- нет заявки" может иметь подтверждение ТОЛЬКО если на запрос (или самостоятельно) платежка не будет представлена после подачи заявки. Мудрить здесь не надо и достаточно посмотреть требования к составу документов заявки. В отношении ТЗ- ст.1492. Обратите внимание на разницу формулировок п.3 и п5. В п.3 -заявка должна содержать, а в п.5- к заявке прилагаются. Приоритет ТЗ устанавливается по дате поступления заявки в объеме документов по п.3.
Так что отсутствие платежки при подаче не является и не являлось основанием для мнения "нет платежки - нет заявки".
Что касается % от суммы, то это не всегда так.
Первая и основная схема - оплата не ниже какого то минимума за факт проведения платежа. При больших суммах- % от суммы, но не более установленного. По пошлинам попадаем в вилку оплаты за каждую платежку в зависимости от банка.
Отправлено 16 January 2009 - 15:10
Мне это объяснять не надо. Я это понимаю. Но отвественные работники Роспатента имеют другое мнение, которое пытаются навязать, пока устно и безрезультатно. Вопрос что будет, если они оформят свое мнение на бумаге в качестве разъяснений.Так что отсутствие платежки при подаче не является и не являлось основанием для мнения "нет платежки - нет заявки".
chaus, Джермук спасибо за разъяснения по порядку начисления комиссии.
Отправлено 16 January 2009 - 19:16
Но отвественные работники Роспатента имеют другое мнение, которое пытаются навязать, пока устно и безрезультатно.
Karabas
А мы и их поставим на место как только письменно "отзовутся" такими мнениями в конкретном деле. Не в первой. Работа у нас такая
Хотел бы я посмотреть на такого ответственного сотрудника когда его заставят отдельными платежками платить за горячую и холодную воду, и с каждого платежа за сам факт снимать хотя бы рупь. Умножим на количество жителей Москвы и получим много лимонов ни за хрен собачий. Точно так будут понимать заявители и принудиловку в оформлении множества платежек когда в этом нет необходимости.
Зло берет за другое- ну неужели так сложно просчитать все шаги и последствия необдуманных "мнений".
Отправлено 19 January 2009 - 18:57
Руководитель Роспатента дал указание работать по схеме:огромная просьба, сообщите плиз, о принятом решении.
1. Подали заяву, но не оплатили пошлину - главное, что подали заявку и это столбит за Вами размер пошлины (пока так считают экспертные отделы).
Отправлено 19 January 2009 - 19:21
спасибо!
Отправлено 20 January 2009 - 01:26
Руководитель Роспатента дал указание работать по схеме:
Цитата
Karabas
Правильно ли я понял, что Руководитель Роспатента дал указание сотрудникам соблюдать норму Кодекса?
Оригинально. Или я что то не понял.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных