Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскали издержки по трудовому спору?

Сообщений в теме: 21

#1 tlt

tlt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 20:40

Здравствуйте,суд не признал факта трудовых отношений и взыскал в пользу работодателя судебные издержки?Как опротестовать это ?

Сообщение отредактировал tlt: 27 January 2009 - 20:41

• 0

#2 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 21:09

Как опротестовать это ?

обжаловать в соответствии с ГПК
  • 0

#3 tlt

tlt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 21:13

Как опротестовать это ?

обжаловать в соответствии с ГПК

Ну в этом то я не сомневаюсь,а вот как обосновать что нельзя этого делать,тем более сумма 75000?
  • 0

#4 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 09:17

Ну в этом то я не сомневаюсь,а вот как обосновать что нельзя этого делать,тем более сумма 75000?

А с чего вы решили что нельзя???
  • 0

#5 tlt

tlt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 09:33

А с чего вы решили что нельзя???

Решение суда в части взыскания сумм., судебных расходов в виде издержек, связанных с рассмотрением дела, незаконно и подлежит отмене в кассационном порядке как постановленное с нарушением норм материального и норм процессуального права. Это решение суда прямо противоречит Трудовому кодексу и ГПК РФ и нарушает мои права.
Согласно ст. 393 ТК РФ, при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов. Очевидно, что заявленные мною требования о взыскании заработной платы и других выплат вытекают из трудовых отношений. Работник освобождается от судебных расходов независимо от того, удовлетворен ли его иск судом или в удовлетворении его иска судом отказано. Такое правовое регулирование является гарантией трудовых прав работников, обеспечивает права работников на судебную защиту, включая право на доступ к правосудию. Таким образом, Трудовой кодекс предусматривает право работника на освобождение от судебных расходов, включая государственную пошлину и все виды судебных издержек. Взыскание издержек с работника незаконно при любом исходе дела.
Право на освобождение от судебных расходов может быть предусмотрено в различных нормативных правовых актах, а ГПК РФ, собственно говоря, и не устанавливает данные льготы, так как это предмет регулирования других законодательных актов, в частности, Налогового кодекса, Трудового кодекса РФ.
Разве не так???????
  • 0

#6 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 10:33

Разве не так???????

Что-то я сомневаюсь, т.к. сказано в ст. 393 При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

В комментариях встречл только ситуацию когда работнику частично удовлетворили требования, в таком с РБ случае взыскивается все пропорционально.

Хотя в одном из комментариев высказывалась мысль, что освобождение от судебных расходов распространяется на все стадии судебного производства.

В общем сомневаюсь я.
  • 0

#7 tlt

tlt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 10:51

Разве не так???????

Что-то я сомневаюсь, т.к. сказано в ст. 393 При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

В комментариях встречл только ситуацию когда работнику частично удовлетворили требования, в таком с РБ случае взыскивается все пропорционально.

Хотя в одном из комментариев высказывалась мысль, что освобождение от судебных расходов распространяется на все стадии судебного производства.

В общем сомневаюсь я.

Вот вот и я про то же ,все на это(при обращении и начинают ссылаться) но на вопрос могут ли возникнуть судебные расходы при обращении?????Пошлина я согласен.Никто не может дать внятный ответ.А в статье и пошлины и расходы.А тем более есть еще интересная мысль в заключение Миронова,советую прочитать. И тем более не понятно что же пытался разьяснить ВС в своем ПВС№2,если и так типа все ясно.
Какие будут мнения????Это очень важно!
  • 0

#8 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 11:15

tlt

Согласно ст. 393 ТК РФ, при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Вот. А у Вас:

суд не признал факта трудовых отношений

• 0

#9 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 12:06

Очевидно, что заявленные мною требования о взыскании заработной платы и других выплат вытекают из трудовых отношений.

а кому и почему "очевидно", что отношения были ТРУДОВЫМИ? Вы же сами говорите, что

- "очевидно" это было только Вам, но доказать это в суде не удалось пока ....

Разве не так???????

не так.
расходы на оплату услуг представителей относятся к издержкам, связанным с рассмотрением дела. Возмещение расходов на оплату услуг представителей не зависит от освобождения стороны от уплаты госпошлины.
  • 0

#10 tlt

tlt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 13:26

Очевидно, что заявленные мною требования о взыскании заработной платы и других выплат вытекают из трудовых отношений.

а кому и почему "очевидно", что отношения были ТРУДОВЫМИ? Вы же сами говорите, что

- "очевидно" это было только Вам, но доказать это в суде не удалось пока ....

Разве не так???????

не так.
расходы на оплату услуг представителей относятся к издержкам, связанным с рассмотрением дела. Возмещение расходов на оплату услуг представителей не зависит от освобождения стороны от уплаты госпошлины.

Здравствуйте,приплыли.
Трудовой спор и называется трудовым потому что идет речь о трудовых отношениях,а как же тогда споры об отказе в принятии на работу,если бы мне не была просто выплачена з\п шла бы речь о судебном приказе,а разве оплата услуг представителей не входит в понятие судебные издержки????
  • 0

#11 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 14:01

Трудовой спор и называется трудовым потому что идет речь о трудовых отношениях

А вот и нет.
Вы же подавали исковое о признании отношений трудовыми, суд отказал, значит отношения по ГК.
  • 0

#12 tlt

tlt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 14:10

А вот и нет.
Вы же подавали исковое о признании отношений трудовыми, суд отказал, значит отношения по ГК.

Да ну так не может быть,если спор был трудовым,значит он и есть трудовой,тем более соответчик еще одна организация трудовые отношения с которой признаны работодателем.

Добавлено немного позже:

А вот и нет.

Да ну так не может быть,если спор был трудовым,значит он и есть трудовой,тем более соответчик еще одна организация трудовые отношения с которой признаны работодателем.

Может если вот здесь почитать все понятнее станет :D
http://forum.yurclub...howtopic=217977
  • 0

#13 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 14:28

tlt

Но с другой то конторой трудовые отношения не доказаны.
  • 0

#14 tlt

tlt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 14:37

tlt

Ребята,я не юрист,может чего то не понимаю,но обстоятельства признаные ответчиком не нуждаются в доказывании?????
Может у кого то есть реальные советы по выходу из сложившейся ситуации??? :D
  • 0

#15 tlt

tlt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 15:16

tlt

Ребята,я не юрист,может чего то не понимаю,но обстоятельства признаные ответчиком не нуждаются в доказывании?????
Может у кого то есть реальные советы по выходу из сложившейся ситуации??? :D

Ребята неужели нет сильных юристов по трудовому праву???? Сейчас это будет все более актуально. :D
  • 0

#16 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 18:30

tlt
выкладывайте мотивированную часть решения. Без решения можно гадать на кофейной гуще, что за расходы взыскал суд и чем руководствовался.
  • 0

#17 tlt

tlt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 19:32

tlt
выкладывайте мотивированную часть решения. Без решения можно гадать на кофейной гуще, что за расходы взыскал суд и чем руководствовался.

Так я уже выложил,просто что бы лишнего в ветки не писать,не стал еще и в эту,вот оно
  • 0

#18 tlt

tlt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 12:30

tlt

Так я уже выложил,просто что бы лишнего в ветки не писать,не стал еще и в эту,вот оно

Не ужели нет практики по данному вопросу???? :D
  • 0

#19 tlt

tlt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 15:31

tlt

Не ужели нет практики по данному вопросу???? :D

Ну хоть какие то здравые мысли по этому вопросу! :D :)
  • 0

#20 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 15:44

Ребята,я не юрист

Ну хоть какие то здравые мысли по этому вопросу!

Возьмите все документы, включая решение и обратитесь к юристу в реале, для составления кассационной жалобы.
  • 0

#21 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 20:46

Почитала Ваше решение. НЕ понимаю, чего Вы возмущаетесь. Судебные издержки взыскали вполне себе законно. и ст. 393 не применима.. Потому что не доказан сам факт наличия каких-либо отношений с лицом, в пользу которого взысканы судебные издержки.
ИМХО, конечно.
Хотите тему перенесу в процесс?
А вообще совет по поводу обращения к юристу в реале правильный.
  • 0

#22 tlt

tlt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2009 - 13:09

Почитала Ваше решение. НЕ понимаю, чего Вы возмущаетесь. Судебные издержки взыскали вполне себе законно. и ст. 393 не применима.. Потому что не доказан сам факт наличия каких-либо отношений с лицом, в пользу которого взысканы судебные издержки.
ИМХО, конечно.
Хотите тему перенесу в процесс?
А вообще совет по поводу обращения к юристу в реале правильный.

Если это поможет,то можно и в процесс,странно что у юристов нет притензий к данному решению,если даже я не юрист,вижу кучу нарушений :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных