|
|
||
|
|
||
Юриста не устраивает кадастровый паспорт
Отправлено 12 February 2009 - 13:19
Так вот к чему я это всё говорю: Заказчик предоставил юристу (!) Сбербанка всё документы и указанный кадастровый паспорт, но юрист отказала в приёме кадастрового паспорта по причине отсутствия в нем данныхо собственнике з/у.
Может я чего-то не понимаю, вообще бывают кадастровые паспорта, в которых указан робственник з/у?
Отправлено 12 February 2009 - 13:22
да если это кадастровый паспорт зу конечнаМожет я чего-то не понимаю, вообще бывают кадастровые паспорта, в которых указан робственник з/у?
Сообщение отредактировал veny: 12 February 2009 - 13:25
Отправлено 12 February 2009 - 13:36
Отправлено 12 February 2009 - 13:55
Спасибо! Вот я - тундра! Десять раз смотрела на эту графу
Schtoss! А в течении какого времени данные внесут?
Отправлено 12 February 2009 - 14:24
Это факт. Сегодня будем пытаться выяснить у землеустроителей от чего это зависит. Пока есть предположение (извините, нет времени пока дальше поковыряться) - что от того, кто был заявителем на выписку (паспорт) из кадастра. Соответственно и объем сведений в выписке различный.
Кстати - какой "свежести" паспорт, имеющийся у Вас?
2. По хорошему - да, согласно приказам Минюста № 66 от 19.03.2008г. и № 32 от 18.02.2008. Должны быть сведения.
Однако на практике - увы,
Такие дела. Обсудили это с местным юристом - есть предложение чтобы ускорить процесс - Вам ведь результат нужен? Написать заявление на предоставление паспорта (оно по стандартной форме), но указать, что обязательно необходимо заполнение вот этой графки. Сколько будут оформлять - зависит от субъекта и от конкрентно сдающего :-)
Сроки не всегда соблюдаются, увы, имейте ввиду.
3. Наберите вот этот вопрос в консультанте "Указываются ли в кадастровых паспортах и в кадастровых выписках земельных участков сведения о правах на ранее учтенные земельные участки?" - на этот вопрос отвечал представитель Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской обл.
4. Землеустроители сказали - не всегда кадастровый инженер предоставлял свидетельства о праве собственности при подаче данных на регистрацию. И вот результат - точно Ваш, либо вариант номер два - впервые сформированный участок.
Сообщение отредактировал Piranha: 12 February 2009 - 14:30
Отправлено 12 February 2009 - 14:36
Теоретически Роснедвижимость должна была получить эти сведения от ФРС в порядке информационного взаимодействия в внести изменения в течение чуть ли не пяти рабочих дней. Но это все далекая теория... У нас вносят от трех недель до полутора месяцев в зависимости от теротдела. Сопровождается выдачей кадастрового паспорта, если об этом указать в заявлении
Отправлено 12 February 2009 - 14:47
Кстати - какой "свежести" паспорт, имеющийся у Вас?
10 мясяцев. Кстати, Вы абсолютно правы, это вновь сформированный участок.
Проблема вот ещё в чём. У меня таких участков 129. И по каждому придётся писать заявление
Может быть можно получить в Роснедвижимости какую-нибудь справку-выписку-подтверждение о том, кто является собственником, что бы это было быстро, а потом уже и заявления подавать?
Сообщение отредактировал Dum_kasta: 12 February 2009 - 14:51
Отправлено 12 February 2009 - 14:52
в роснедвижимости по видимому нет таких сведений иначе бы они были п в паспорте. Да и не имеют эти сведения значения правоподтверждающегоМожет быть можно получить в Роснедвижимости какую-нибудь справку-выписку-подтверждение о том, кто является собственником, что бы это было быстро, а потом уже и заявления подавать?
Проще обьяснить девушке из банка что ее беспокойство совершенно напрасно.
Сообщение отредактировал veny: 12 February 2009 - 14:57
Отправлено 12 February 2009 - 15:11
Хочу подчеркнуть, что это не просто какой-нибудь банк, этоПроще обьяснить девушке из банка что ее беспокойство совершенно напрасно.
Отправлено 12 February 2009 - 15:18
великий и могучий СБЕРБАНК РОССИИ
Да и ваще исполнитель она вот сидит и тупа цепляется...задача у нее такая...а если с начальством переговорить возможно они успокоятся...
Сообщение отредактировал veny: 12 February 2009 - 15:19
Отправлено 12 February 2009 - 16:20
Я уже давно работаю со СБ РФ. В курсе того, как они работают, поэтому мой пост был с иронией!Dum_kasta
великий и могучий СБЕРБАНК РОССИИ
сударыня этот как раз в минус
с кадрами там всегда было не очень...мягко говоря...
Блин, уважаемые администраторы сайта! Очень прошу Вас, буквально умоляю, сделайте на конфе иронизирующий смайлик!!! Мне он очень нужен, а то все уже думают, что я очень наивная!!!! P.S. Sorry, за оффтоп.
Отправлено 12 February 2009 - 17:31
Проще обьяснить девушке из банка что ее беспокойство совершенно напрасно."
Согласна. В общем как человек нацеленный на результат - предлагаю пойти к начальству девушки :-))
А Вы точно говорили именно с юристом? ( У меня недавно было - нач. юридического отдела одного из областных СБ РФ против сделки не возражала, состав документов ее устраивал, проблемы были с менеджерами кредитного отдела, в итоге оказалось, что не проходит эконом.основание, поэтому искался способ для формального отказа).
А вот если упрутся - брать 129 свидетельств и топать в кадастр с требованием занести данные и выдОть паспорты полностью соответствующие приказу № 32:-))) И ,конечно, 129 заявлений - я думаю есть о чем поговорить с регистратором:-) ну... ускориться что-ли:-)
Отправлено 12 February 2009 - 18:26
В течение 10 рабочих дней выдают сведения о сформированном участке, это не внесение изменений, а рядовое получение выписки. Сведения о собственнике автоматически попадают в кадастровую после регистрации права в фрс, сами же указывали, что участок "вновь образован" - наверное распилили, а раздел не зарегистрировали?Проблема вот ещё в чём. У меня таких участков 129. И по каждому придётся писать заявление? К тому же, у меня нет полутара месяцев, что бы ждать пока внесут изменения.
Насчет 129 - радоватся надо, что у вас столько земли, не вижу поводов для расстройства...
Отправлено 12 February 2009 - 18:36
Ага, у нас таких желающих целый коридорА вот если упрутся - брать 129 свидетельств и топать в кадастр с требованием занести данные и выдОть паспорты полностью соответствующие приказу № 32:-))) И ,конечно, 129 заявлений - я думаю есть о чем поговорить с регистратором:-) ну... ускориться что-ли:-)
В общем, как представитель региона, на территории которого реализуется пилотный проект, могу сказать, что основные проблемы с кадастром еще впереди
Отправлено 12 February 2009 - 19:09
Не могу сказать где. И помогают чем могут, и ускоряются:-)
Отправлено 12 February 2009 - 21:05
сами же указывали, что участок "вновь образован" - наверное распилили, а раздел не
Как не зарегистрировали??? Уже и свидетельства на все 129 на руках!!!
Отправлено 13 February 2009 - 13:31
[/quote]
У меня была аналогичная ситуация (правда мы не занимаемся строительством, просто оформляли предприятию кредитную ипотеку). Тогда нам было достаточно представить СБ РФ кадастровую выписку о земельном участке, она также содержит раздел о правообладателях, поскольку в кадастровом паспорте наша собственность на землю отражена не была. Я настраивалась на долгое внесение изменений, но УФРС уже направило сведения о зарегистрированном праве в кадастровую службу и там девочки в течение 15-ти минут выдали мне ее, даже не пришлось документы сдавать никакие. Может быть, если у Вас уже на руках все свидетельства, Вам попробовать пойти по такому пути.
Сбербанк выписка устроила, они ее пришили к договору следом за кадастровым паспортом.
С уважением.
Отправлено 19 February 2009 - 19:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных