сидели муж с женой в компании, пили пиво. Собрались домой, хозяева пошли провожать. В подъезде муж с женой поссорились и он начал ее избивать, оскоблять, разбил о стену моб.телефон. Жена вырвалась и побежала назад в ту квартиру, где они сидели, как позже выяснилось, за ножом (хозяева, соответственно, остались в подъезде и ничего подобного не предполагали) Муж побежал за женой, в дверях они столкнулись и жена нанесла мужу удар ножом в левый бок. Увидев это, хозяева и еще один, присутствовавший там мужчина, вызвали скорую, причем потерпевший возражал. На скорой хозяин и его друг отвезли потерпевшего в больницу, где тот и скончался от потери крови.
Пока мужчины возили потерпевшего в больницу, дамы - две соплячки в возрасте 22 лет, одна из них - обвиняемая, вымыли пол в подъезде ( "чтоб соседи не увидели") и выбросили нож (теперь никто его не может найти), а потом сами тоже приехали в больницу. Там им и сообщили, что потерпевший скончался.
Тем не менее дело возбудили по ст.105 УК, девочке избрали меру пресечения - арест. А нее двое малолетних детей в возрасте 2,5 и 1, 5 лет, которые в истерике плачут - требуют маму
Личность потерпевшего характеризуется крайне отрицательно: дважды судимый, неоднократно привлекался к адм.отвт-ти по ст.20.1 КоАП, сидел "на сутках" неоднократно. Избивал жену регулярно. Нигде не работал, вел аморальный образ жизни. Обвиняемая характеризуется положительно ( кроме того, что ДУРА, раз жила с таким)
Представители потерпевшего полностью на стороне жены и будут ходатайствовать о назначении более мягкого наказания.
Если удасться переквалифицировать на ст.111 ч.4 , то будем просить суд дать 5 лет, чтобы была возможность применения отсрочки.
Затронуло меня очень это дело, готова бесплатно помочь, лишь бы знать КАК. Очень жаль детей, которые в таком возрасте останутся без материнской ласки. Они даже не будут знать маму...Их даже некому взять под опеку и путь им один - в детдом. Но такими делами я никогда не занималась, а нанять нужного адвоката у семьи нет денег. Адвоката текущего оплачивают сестры потерпевшего, у которых у одной трое детей, у другой - четверо.
Буду благодарна за советы.
Спасибо.