|
|
||
|
|
||
предварительный договор
Отправлено 27 March 2009 - 23:08
Таким образом, по мнению суда, заключение основного договора является обоснованием получения денежных средств.... а может все таки НО?
Отправлено 28 March 2009 - 12:24
Не понял, в чём ваш вопрос. По предварительному договору никаких денег получить нельзя, его предмет - лишь обязательство к определённому сроку заключить основной договор на определённых условиях. И всё.
Отправлено 28 March 2009 - 14:40
Игорь
Отправлено 28 March 2009 - 19:44
Отправлено 29 March 2009 - 01:44
Отправлено 31 March 2009 - 10:45
Утверждение неверноеПо предварительному договору никаких денег получить нельзя
Сообщение отредактировал greeny12: 31 March 2009 - 11:20
Отправлено 31 March 2009 - 10:48
Угумс. Спасибо ВС.Утверждение неверное
SilentLaw
Нет там обязательства, имхо. Чиста арганизационные атнашения.его предмет - лишь обязательство к
Отправлено 31 March 2009 - 11:08
от тут Вы ошибаетесьНет там обязательства, имхо. Чиста арганизационные атнашения.
Отправлено 31 March 2009 - 13:26
Не фахт. Но это тоже мое очень скромное мнение)от тут Вы ошибаетесь
Отправлено 31 March 2009 - 13:45
побаяню и тут:
и некоторые ЮрКлубовцы считают такое решение законным и обоснованным.судья СОЮ признала за гражданином право собственности на основании предварительного договора купли-продажи, утверждая, что в соответствии с данным договором организация обязалась передать в собственность гражданину квартиру и, нарушив данное обязательство, не передала её.
я же так абсолютно не считаю.
ибо существует ст. 218, 429 ГК РФ.
кроме того,
вот. призываю высказыватьсяв нашем договоре оплата должна производиться путем передачи Векселя. а он до настоящего времени не передан. т.е. решением суда за Покупателем признано право собственности + Вексель на руках. афигенно!
кроме того, срок для заключения Основного договора по условиям Предварительного ещё не наступил. у нас в запасе ещё несколько месяцев для его заключения. т.е. мы не нарушили своих обязательств и в настоящее время производим сбор и подготовку документов для регистрации.
к тому же иск был не о понуждении к заключению Основного договора купли-продажи, а о признании права собственности.
Отправлено 31 March 2009 - 14:04
Отправлено 31 March 2009 - 14:06
Это тот случай, когда продавец понудил покупателя приобрести вексель у зависимой компании и передать его третьему лицу в ДУ таким образом, чтобы покупатель не мог его бесконтрольно оборачивать?в нашем договоре оплата должна производиться путем передачи Векселя. а он до настоящего времени не передан. т.е. решением суда за Покупателем признано право собственности + Вексель на руках. афигенно!
вот. призываю высказываться
Сообщение отредактировал greeny12: 31 March 2009 - 14:06
Отправлено 31 March 2009 - 14:16
Можно много удивляться странному толкованию законов "колхозными" судьями, однако судебные решения есть и между прочим вступают в силу.
Ведь можно посроить такую логическую систему вывода судьи, признавшего право собственности по предварительному договору.
ст. 429 ГК предусматривает такой порядок заключения основного договора - сторона желающая заключить основной договор направляет в срок предусмотренный предварительным договором предложение заключить основной договор.
вторая сторона не отвечает, считая , что срок еще не наступил.
однако обязательство на заключение уже есть и право первой стороны на объект догвоора купли продажи заявлено. Значит исходя из положений 218, 454 ГК РФ ,оп-ля, он собственник.
Хояется уточнить, что при заключении предварительного договора надо быть осторожении с указанием срока, ибо понятие в течении 2 месяцев, и по истечении 2 месяцев и в срок до 01 июня и в 01 июня, как говорится четыре большие разницы.
Отправлено 31 March 2009 - 14:23
В связи с чем оч поинтересуюсь, какому праву противостоит какая обязанность? И кто является их субъектами?Предварительный договор такое же обязательство, как и любое другое
vetk@
Тоже не считаю, ибо до регистрации договора и обязанности чето передать, чето заплатить нет.я же так абсолютно не считаю.
Отправлено 31 March 2009 - 14:33
А насчет регистрации также не совсем правильно. Государственная регистрация договора ( права) есть момент возникновения соответствующего права, но никак не обязательств. Договор купли-продажи считается заключенным с момента достижения стиорнами соглашения по сущебственным условиям договора - 433 ГК РФ и с регистрацией не связан вообще. и следовательно обязательства по передаче вещи ( денег и т.п.) возникает раньше гос. регистрации.
Отправлено 31 March 2009 - 14:38
Тока каждый из них одновременно является и кредитором и должником с тождественными правами и обязанностями. Именно с тождественными... гиде такое видано в обязательствах???один - кредитор - имеет право требования совершить действие ( заключить договор), другой - должник - обязан это право выполнить ( договор заключить
Неа - ст.307 ГК.Государственная регистрация договора ( права) есть момент возникновения соответствующего права, но никак не обязательств.
Неа - п.3 ст.433 ГК РФ.купли-продажи считается заключенным с момента достижения стиорнами соглашения по сущебственным условиям договора - 433 ГК РФ и с регистрацией не связан вообще.
Добавлено немного позже:
Пока что регистрация права и договора - разныя весчи.Государственная регистрация договора ( права)
Отправлено 31 March 2009 - 14:44
Здесь согласен полностью. имею втык за ленность.fursprecher
Тока каждый из них одновременно является и кредитором и должником с тождественными правами и обязанностями. Именно с тождественными... гиде такое видано в обязательствах???один - кредитор - имеет право требования совершить действие ( заключить договор), другой - должник - обязан это право выполнить ( договор заключить
Видано это хотя бы в договорах мены.Неа - ст.307 ГК.Государственная регистрация договора ( права) есть момент возникновения соответствующего права, но никак не обязательств.
А тут то в чем проблема?Неа - п.3 ст.433 ГК РФ.купли-продажи считается заключенным с момента достижения стиорнами соглашения по сущебственным условиям договора - 433 ГК РФ и с регистрацией не связан вообще.
Прекрасно. какая приятная третья часть. Однако возможно ли распространить права и обязанности сторон по данным договорам на правоотношения возникшие до его регистрации? Да сколько угодно.
Добавлено немного позже:Пока что регистрация права и договора - разныя весчи.Государственная регистрация договора ( права)
Отправлено 31 March 2009 - 14:46
всегда ли?Государственная регистрация договора ( права) есть момент возникновения соответствующего права, но никак не обязательств.
а шо бум делать с жилыми помещениями?Договор купли-продажи считается заключенным с момента достижения стиорнами соглашения по сущебственным условиям договора - 433 ГК РФ и с регистрацией не связан вообще
Отправлено 31 March 2009 - 14:46
что вы, что вы. всё исключительно по взаимному согласию и даже на основании заявления покупателяЭто тот случай, когда продавец понудил покупателя приобрести вексель у зависимой компании и передать его третьему лицу в ДУ таким образом, чтобы покупатель не мог его бесконтрольно оборачивать?
возможно судья так и рассуждала. но Предварительный договор предусматривал ещё ряд условий заключения Основного. помимо того, что срок не наступил, мы ещё не зарегистрировали, как продавец, право собственности на квартиру. кроме того, продавец и не призывал к заключению основного договора. по крайней мере, документальных подтверждений тому нет.fursprecher
Ведь можно построить такую логическую систему вывода судьи, признавшего право собственности по предварительному договору...
Сообщение отредактировал vetk@: 31 March 2009 - 14:48
Отправлено 31 March 2009 - 14:47
Отправлено 31 March 2009 - 14:49
Чот я не понял цитаты
В мене права и обязанности не тождественны - предметы разные. Или Вы знаете мену, где предмет совпадает?
307: обязательство, это когда А обязано, а В имеет право. Нет права без обязанности и обязанности без права в обязательственном отношении (знаю, что тавталогия, но хоцца поччеркнуть)
433: да скока угодна, тока юридической силы всякие там требования не имеют.
Отправлено 31 March 2009 - 14:51
понторезы и боянисты
Отправлено 31 March 2009 - 14:56
fursprecher
Чот я не понял цитатывроде я такова не постил
![]()
![]()
![]()
В мене права и обязанности не тождественны - предметы разные. Или Вы знаете мену, где предмет совпадает?
А под словом предметы разные - Вы понимаете, холодильник и телевизор?
307: обязательство, это когда А обязано, а В имеет право. Нет права без обязанности и обязанности без права в обязательственном отношении (знаю, что тавталогия, но хоцца поччеркнуть)
433: да скока угодна, тока юридической силы всякие там требования не имеют.
Почему не имеют? прочитайте статью о понуждении к гос. регистрации, на основании чего то это право возникает.
Добавлено немного позже:
Упс! про ленность я себе. Лень было писать "...регистрация права и регистрация договора. ..."
Отправлено 31 March 2009 - 14:58
А что мешает считать его обеспечительной мерой, не предусмотренной ГК?считаю задаток по преддоговору займом
Отправлено 31 March 2009 - 15:05
его правовая природа и последствияА что мешает считать его обеспечительной мерой, не предусмотренной ГК?
Сообщение отредактировал woo-doo: 31 March 2009 - 15:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных