Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

дополнительный заработок

Сообщений в теме: 29

#1 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 17:47

Вроде не обсуждалось.
В связи с существенным понижением работодателем з/п, появилась нужда в дополнительном заработке. В связи с этим возникла мысль паралельно с основной работой создать сайт "частного юриста", вложить немного денюжек в поддержку. Если пойдет, зарегиться ИП (опять же халява с БСО имеется). Порылся инете, к своему удивлению не нашел практически никаких подобных сайтов, за исключением персональных сайтов адвокатов. Вот хочецца узнать у коллег, кто-нибудь пытался сделать подобное, есть ли в этом коммерческий смысл? Поделитесь опытом, плизз. :D
  • 0

#2 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 19:39

создать сайт "частного юриста",

вы бы хоть пояснили что это значит?
  • 0

#3 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 20:22

Lty

вы бы хоть пояснили что это значит?

А что тут непонятного :D Есть сайты компаний, оказывающих юр. услуги, я хочу сделать сайт физического лица (юриста, оказывающего юр. услуги частным образом). Таковых практически нет.
  • 0

#4 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 23:44

а что есть толпы страждущих клиентов, готовых платить, но не могущих это сделать т.к. нету таких сайтов? причем тут сайты вообще?
  • 0

#5 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 00:12

ИМХО, идея бесполезная! Давно отказался даже от идеи создания своего сайта :D
Клиенты не по сайту идут... И у них сейчас денег тоже реально меньше :D
  • 0

#6 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 02:16

Дохтур

причем тут сайты вообще

тырнет ведь источник рекламы? Или я не праф? :D
diklaw

Давно отказался даже от идеи создания своего сайта

А Вы пробовали?
Просто дело в том, что в инете нет сайтов именно юристов-частников,а я вот подумал, что может и не сразу конечно, но со временем будет эффект какой-нить. У одного знакомого спекулянта есть пара сайтов по продаже мебели, почти не раскрученные, но 1-2 заказа в неделю они приносят. Он заказывает мебель на фабрике на 20% дешевле, забирает ее и везет с нанятым за 2000 рублей газелистом заказчику. Я конечно понимаю, что специфика продаж и услуг несколько разная, но все же...
  • 0

#7 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 02:24

Порылся инете, к своему удивлению не нашел практически никаких подобных сайтов

:D

http://www.9111.ru
  • 0

#8 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 02:34

Вроде не обсуждалось.
В связи с существенным понижением работодателем з/п, появилась нужда в дополнительном заработке. В связи с этим возникла мысль паралельно с основной работой создать сайт "частного юриста", вложить немного денюжек в поддержку. Если пойдет, зарегиться ИП (опять же халява с  БСО имеется). Порылся  инете, к своему удивлению не нашел практически никаких подобных сайтов, за исключением персональных сайтов адвокатов. Вот хочецца узнать у коллег, кто-нибудь пытался сделать подобное, есть ли в этом коммерческий смысл? Поделитесь опытом, плизз. :D

А знаете почему? Потому что нельзя совместить несовместимое. Либо работа по найму (здесь допустимо совместительство) либо свободное плавание. И интернет здесь не поможет. На сайте вы можете предложить исключительно готовый продукт, регистрацию, приватизацию и т.д. и т.п. Оказание "штучных" юридических услуг - это процедура которая как театр начинается с вешалки. Здесь необходим офис, презентабельный внешний вид и т.д. и т.п. Нужна подработка - ищите клиентов через друзей и знакомых, оно вернее будет
  • 0

#9 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 13:28

Buutch

http://www.9111.ru

это какая-то сборная солянка опять же почти из одних адвокатов.
пострадавший

Потому что нельзя совместить несовместимое

С работодателем есть договоренность

И интернет здесь не поможет

А что тогда поможет?

Оказание "штучных" юридических услуг - это процедура которая как театр начинается с вешалки

Это смотря как преподнести. Русский язык самый красивый и богатый в мире.

Здесь необходим офис, презентабельный внешний вид и т.д. и т.п

Буду пользоваться офисом, где работаю по найму. Так, изредка :D

Нужна подработка - ищите клиентов через друзей и знакомых, оно вернее будет

Есть, но очень мало, даже не ощущается.

Все же сделаю сайт. Посмотрим..
  • 0

#10 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 15:54

вам как владельцу сайта кто будет платить и за что?
  • 0

#11 Антонио

Антонио
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 16:05

Lawyerus
У меня подобная идея носится в голове уже год, а то и более. Сначало я загорелся ей, начал даже сайт клепать. Но потом как-то всё это сошло на нет. Я стал задумываться, а будет ли он востребован, а с учетом того, что я живу в городе, в котором интернет как массовое явление появилось максимум года два назад и число пользователей до сих пор не так уж велико. Затем встал вопрос по целевой аудитории, ясно, что инетом пользуются не все (явно, тут отстутсвуют бабушки со своими квартирными вопросами и вопросами наследства), т.е. нужно было решить на какого клиента мне ориентироваться прежде всего, с какими юридическими проблемами он может столкнуться или сталкивается. Я не смог найти ответ на этот вопрос (были мысли, но все это не серьезно, знаю, что большое количество программёров берут заказы через инет от забугорных фирм, сталкиваясь с вопросами налогообложения и ИС), соответственно, не знал чем конкретно наполню сайт. Я себе представлял, что это будет не просто сайт-визитная карточка-реклама, а сайт с какими-то практическими рекомендациями, советами, практикой по тем или иным вопросам, которые смогут представить меня как юриста, знающего свое дело :D...как-то так... Ну и следующая проблема - это как разрекламировать сам сайт, привлечь к нему потенциальных клиентов.
Вообщем, если есть возможность, есть здравые идеи как это будет все функционировать почему бы и нет. Хотелось узнать как у вас будет продвигаться создание и продвижение сайта, какие идеи есть. Может и сам возьмусь всерьез.:D
  • 0

#12 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 20:05

Lty

вам как владельцу сайта кто будет платить и за что?

Спилберг? Нипаняяяятна (с). Как впрочем и Ваш предыдущий вопрос.
Антонио
Сайтов, действительно на которые приятно посмотреть, информативных, интересных и соответственно, после просмотра которых возникает желание звонить туда, очень мало. Для того чтобы такой создать, нужно дофига времени, им надо заниматься, его надо наполнять. Но как говорят, кто начал-половину сделал, поэтому надо начать хотя бы. Создать то его можно бесплатно, используя конструктор, потом в месяц платить в принципе не такие большие деньги - 750 руб. Постепенно наполнять, поддерживать, и я уверен, что звонки будут, какие-нибудь все равно будут. И это будет приятно.

Сообщение отредактировал Lawyerus: 31 March 2009 - 20:07

• 0

#13 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 20:13

уже понял что сайт вы рассматриваете как рекламу себя :D
а в чем конкурентные преимущества перед сайтами юр.контор?
  • 0

#14 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 20:25

Lty

Насчет преимуществ не могу сказать. Ну, к примеру типа огромными буквами написать "Ваш персональный юридический консультант". Шутка. Вообще пока тока есть идея. Нет юридического лица, есть физическое, трудящееся по найму в определенной компании и желающее разрекламировать себя любимого как самого лучшего и уникального специалиста в определенной области, для извлечения дополнительной к основному заработку прибыли. Вот как то так :D
  • 0

#15 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 15:11

Ну, в описанной ситуации мне видится только одно возможное преимущество - цена.
  • 0

#16 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 15:50

Прожектер

Ну, в описанной ситуации мне видится только одно возможное преимущество - цена.

Ага, это Вы пральна подметили. Хотя щас фсе демпингуют не слабо.
  • 0

#17 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 18:09

Ага, это Вы пральна подметили. Хотя щас фсе демпингуют не слабо.

А кто обещал, что будет легко? :D Но Вам проще, для Вас же это только подработка.
  • 0

#18 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 21:11

Lawyerus
Собственно неважно будет у вас сайт юриста-физика, адвоката, или юрфирмы. Подумайте вначале :
- за какими услугами вы бы хотели чтобы к вам обращались.
- каким образом вас (сайт) будут находить
- если через поисковые системы - то по каким запросам.

Посмотрите что по данным запросам выдается сейчас в поисковых системах, посмотрите на эти сайты, оцените их раскрученность, их PR и ТиЦ, количество и качество ссылок, которые расположены на других сайтах и ведут на них.

Т.е. узнайте насколько популярны те запросы, по которым вы хотите чтобы вас находили. Чем они популярнее, тем больше денег или времени (что тоже деньги) вам придется вложить в то, чтобы вас находили.
Пример. Запрос "Регистрация ООО" - люди тратят тысячи долларов ежемесячно чтобы находиться в первых выдачах по этому запросу.
"Юридические услуги" - то же самое.
"Юридические услуги в Москве" - тоже большая конкуренция.
"Юридические услуги в Мухосранске", "юристы мухосранска", "адвокаты мухосранска", "открытие ооо в мухосранске" - это достаточно редкие запросы, и если вы даже просто создадите сайт с достаточно грамотно сформированными страницами под эти поисковые запросы, то ваш сайт будет в числе первых по этим поисковым словам.

Смысл я думаю понятен, можно достаточно дешево стать первым по редким запросам, и рубить особо не напрягаясь бабло с пришедших таким образом клиентов. По дорогим запросам - необходим бюджет и специалисты, которые переварят тот объем заказов, который придет к вам по таких запросам.

Тему перемещаю в профильный раздел.
  • 0

#19 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 21:31

Arc, Вы наверное весьма опытный человек в сфере виртуальной поддержки и пиара бизнеса. Не проведете ли маленький мастер-класс на тему, как за не очень большие деньги сделать в сети что-нибудь полезное для собственного юрбизнеса? :D
  • 0

#20 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 22:42

действительно "лобовая атака" в интернет-поле вряд ли что-то даст, но есть вариант создания эксклюзивных продуктов и обозначений (мои примеры "корпоративное коллекторство", "PRаво", "гуманитарно-правовые технологии", из недавнего не запущенного пока "кризисные залоги" и т.д.)

правда опыт показывает, что такие "фишки" раскручиваются не быстро
  • 0

#21 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 02:01

Arc
спасибо за ценные советы. Я, признаться думал, что печатание текстов в соответствующих разделах сайта будет достаточно просто сделать, а оказалось это целая технология... :D
  • 1

#22 Mailodont

Mailodont
  • Старожил
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 13:03

На этот раз мы не оказались впереди планеты всей.

То, что у нас происходит, я имею в виду понижение зарплат юристов на юрфирмах и сокращение штатов, иначе выброс сотрудников на улицу, - уже давным давно происходит в США. Для нас это какая-то неожиданность. У них все началось еще года два назад. Так вот, есть интересные наработки у них как рас в аспекте обсуждаемой темы. Но сама тема в принципе распадается на две. Первая, как сделать вебсайт эффективным инструментом маркетинга своих юридических услуг, при это неважно в каком виде вы выступаете OOO, частный юрист или адвокатский кабинет, ИП или коллегия адвокатов. Все это подпадает под интернет маркетинг. Вторая, в чистом виде оказание юридических услуг по сети.

Американский ответ следующий. Так называемый e-lawyering. Смысл простой, как вы поняли, оказание услуг только по сети. Одна контора в Чикаго, которая оказывает юридические услуги традиционным способом, создала подразделение специально для оказания услуг по сети. Они пока действуют только в сфере разводом. 500 баксов за дело, но без представительства в суде. С представительством - $1000. И они не одиноки в своих начинания. E-lawyering становится тенденция на рынке юридических услуг.

Но это не предел. Некоторые наши американские коллеги пошли еще дальше. В прошлом году несколько товарищей с очень приличным бэкграундом, которые, кстати, не были уволены или сокращены, объединились и создали виртуальную юридическую контору. В ней нет офиса, нет секретарей, нет сотрудников, ассоциаторов и так далее. У них только один секретарь Все партнеры. И они работают на дому, в разных городах. Они предлагают любые услуги, которые можно себе представить, на 25% или даже еще меньше, чем традиционные конторы, за исключением представительства в суде. Все с образованием Гарварда, Оксфорда, Стэнфорда, Колумбийки и так далее, все с опытом не менее пяти лет в крупных конторах. И эта фирма называется Virtual Law Partners ( http://www.virtuallawpartners.com/)

Начинали они в Силиконовой долине, сейчас, по-моему, перебрались куда-то в Калифорнию. У них не только свой сайт, у них общая маркетинговая политика, закрытая сеть, каждый клиент имеет защищенную страницу, на которой в реальном времени может отслеживать процесс работы. Документооборот происходит в цифровом виде, или по нормальной почте или по FedEx или DHL . Переговоры с клиентами исключительно в формате видеоконференций. Каждый партнер самостоятельно устанавливает свою почасовую ставку, отчисляя только 15% в общак, работая дома в любое время суток, когда хочет или из любого другого места.
На сайте они сообщили, что они планируют выйти на мировой уровень. Ну я тут же к ним обратился. Они мне ответили, что это стратегическая цель, а пока они занимаются своим развитием только в стране, но планируют выйти на мировой уровень лет так через пять. Я им сказал, пусть меня запишут через пять лет, если буду жив ;-).

И тут же задумался: а может и мне найти коллег и запустить что-то подобное уже сейчас, а потом объединится и стать виртуальной ILF. Кстати, в их прессе некоторые радикалы вообще утверждают, что за подобные конторами будущее. А что? Технология позволяет.

Вот это идея, и идея, которая уже работает. Вот вам и ответ на ваш вопрос! Думаю, что сама тема на этом и закончится.

А вот подумать , как это у нас сделать было бы интересно.

Сообщение отредактировал Mailodont: 05 April 2009 - 13:07

• 0

#23 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 15:10

vicktor

Не проведете ли маленький мастер-класс на тему, как за не очень большие деньги сделать в сети что-нибудь полезное для собственного юрбизнеса?

Да собственно все уже и написал :D Будут конкретные вопросы - дам конкретные советы.
  • 0

#24 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 16:04

Mailodont
У нас факсом не каждый умеет пользоваться, а вы про интернет рассуждаете)))
  • 0

#25 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2009 - 20:18

У нас факсом не каждый умеет пользоваться, а вы про интернет рассуждаете)))

Каким факсом, некоторые не могут смску прочитать
а отправка электронной почты вообще ракетные технологии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных