В связи с существенным понижением работодателем з/п, появилась нужда в дополнительном заработке. В связи с этим возникла мысль паралельно с основной работой создать сайт "частного юриста", вложить немного денюжек в поддержку. Если пойдет, зарегиться ИП (опять же халява с БСО имеется). Порылся инете, к своему удивлению не нашел практически никаких подобных сайтов, за исключением персональных сайтов адвокатов. Вот хочецца узнать у коллег, кто-нибудь пытался сделать подобное, есть ли в этом коммерческий смысл? Поделитесь опытом, плизз.
|
|
||
|
|
||
дополнительный заработок
Отправлено 30 March 2009 - 17:47
В связи с существенным понижением работодателем з/п, появилась нужда в дополнительном заработке. В связи с этим возникла мысль паралельно с основной работой создать сайт "частного юриста", вложить немного денюжек в поддержку. Если пойдет, зарегиться ИП (опять же халява с БСО имеется). Порылся инете, к своему удивлению не нашел практически никаких подобных сайтов, за исключением персональных сайтов адвокатов. Вот хочецца узнать у коллег, кто-нибудь пытался сделать подобное, есть ли в этом коммерческий смысл? Поделитесь опытом, плизз.
Отправлено 30 March 2009 - 19:39
вы бы хоть пояснили что это значит?создать сайт "частного юриста",
Отправлено 30 March 2009 - 20:22
А что тут непонятноговы бы хоть пояснили что это значит?
-Дохтур-
Отправлено 30 March 2009 - 23:44
Отправлено 31 March 2009 - 00:12
Клиенты не по сайту идут... И у них сейчас денег тоже реально меньше
Отправлено 31 March 2009 - 02:16
тырнет ведь источник рекламы? Или я не праф?причем тут сайты вообще
diklaw
А Вы пробовали?Давно отказался даже от идеи создания своего сайта
Просто дело в том, что в инете нет сайтов именно юристов-частников,а я вот подумал, что может и не сразу конечно, но со временем будет эффект какой-нить. У одного знакомого спекулянта есть пара сайтов по продаже мебели, почти не раскрученные, но 1-2 заказа в неделю они приносят. Он заказывает мебель на фабрике на 20% дешевле, забирает ее и везет с нанятым за 2000 рублей газелистом заказчику. Я конечно понимаю, что специфика продаж и услуг несколько разная, но все же...
Отправлено 31 March 2009 - 02:24
Отправлено 31 March 2009 - 02:34
Вроде не обсуждалось.
А знаете почему? Потому что нельзя совместить несовместимое. Либо работа по найму (здесь допустимо совместительство) либо свободное плавание. И интернет здесь не поможет. На сайте вы можете предложить исключительно готовый продукт, регистрацию, приватизацию и т.д. и т.п. Оказание "штучных" юридических услуг - это процедура которая как театр начинается с вешалки. Здесь необходим офис, презентабельный внешний вид и т.д. и т.п. Нужна подработка - ищите клиентов через друзей и знакомых, оно вернее будет
Отправлено 31 March 2009 - 13:28
это какая-то сборная солянка опять же почти из одних адвокатов.http://www.9111.ru
пострадавший
С работодателем есть договоренностьПотому что нельзя совместить несовместимое
А что тогда поможет?И интернет здесь не поможет
Это смотря как преподнести. Русский язык самый красивый и богатый в мире.Оказание "штучных" юридических услуг - это процедура которая как театр начинается с вешалки
Буду пользоваться офисом, где работаю по найму. Так, изредкаЗдесь необходим офис, презентабельный внешний вид и т.д. и т.п
Есть, но очень мало, даже не ощущается.Нужна подработка - ищите клиентов через друзей и знакомых, оно вернее будет
Все же сделаю сайт. Посмотрим..
Отправлено 31 March 2009 - 15:54
Отправлено 31 March 2009 - 16:05
У меня подобная идея носится в голове уже год, а то и более. Сначало я загорелся ей, начал даже сайт клепать. Но потом как-то всё это сошло на нет. Я стал задумываться, а будет ли он востребован, а с учетом того, что я живу в городе, в котором интернет как массовое явление появилось максимум года два назад и число пользователей до сих пор не так уж велико. Затем встал вопрос по целевой аудитории, ясно, что инетом пользуются не все (явно, тут отстутсвуют бабушки со своими квартирными вопросами и вопросами наследства), т.е. нужно было решить на какого клиента мне ориентироваться прежде всего, с какими юридическими проблемами он может столкнуться или сталкивается. Я не смог найти ответ на этот вопрос (были мысли, но все это не серьезно, знаю, что большое количество программёров берут заказы через инет от забугорных фирм, сталкиваясь с вопросами налогообложения и ИС), соответственно, не знал чем конкретно наполню сайт. Я себе представлял, что это будет не просто сайт-визитная карточка-реклама, а сайт с какими-то практическими рекомендациями, советами, практикой по тем или иным вопросам, которые смогут представить меня как юриста, знающего свое дело
Вообщем, если есть возможность, есть здравые идеи как это будет все функционировать почему бы и нет. Хотелось узнать как у вас будет продвигаться создание и продвижение сайта, какие идеи есть. Может и сам возьмусь всерьез.
Отправлено 31 March 2009 - 20:05
Спилберг? Нипаняяяятна (с). Как впрочем и Ваш предыдущий вопрос.вам как владельцу сайта кто будет платить и за что?
Антонио
Сайтов, действительно на которые приятно посмотреть, информативных, интересных и соответственно, после просмотра которых возникает желание звонить туда, очень мало. Для того чтобы такой создать, нужно дофига времени, им надо заниматься, его надо наполнять. Но как говорят, кто начал-половину сделал, поэтому надо начать хотя бы. Создать то его можно бесплатно, используя конструктор, потом в месяц платить в принципе не такие большие деньги - 750 руб. Постепенно наполнять, поддерживать, и я уверен, что звонки будут, какие-нибудь все равно будут. И это будет приятно.
Сообщение отредактировал Lawyerus: 31 March 2009 - 20:07
Отправлено 31 March 2009 - 20:13
а в чем конкурентные преимущества перед сайтами юр.контор?
Отправлено 31 March 2009 - 20:25
Насчет преимуществ не могу сказать. Ну, к примеру типа огромными буквами написать "Ваш персональный юридический консультант". Шутка. Вообще пока тока есть идея. Нет юридического лица, есть физическое, трудящееся по найму в определенной компании и желающее разрекламировать себя любимого как самого лучшего и уникального специалиста в определенной области, для извлечения дополнительной к основному заработку прибыли. Вот как то така в чем конкурентные преимущества перед сайтами юр.контор?
Отправлено 01 April 2009 - 15:11
Ну, в описанной ситуации мне видится только одно возможное преимущество - цена.а в чем конкурентные преимущества перед сайтами юр.контор?
Отправлено 01 April 2009 - 15:50
Ага, это Вы пральна подметили. Хотя щас фсе демпингуют не слабо.Ну, в описанной ситуации мне видится только одно возможное преимущество - цена.
Отправлено 01 April 2009 - 18:09
А кто обещал, что будет легко?Ага, это Вы пральна подметили. Хотя щас фсе демпингуют не слабо.
Отправлено 03 April 2009 - 21:11
Собственно неважно будет у вас сайт юриста-физика, адвоката, или юрфирмы. Подумайте вначале :
- за какими услугами вы бы хотели чтобы к вам обращались.
- каким образом вас (сайт) будут находить
- если через поисковые системы - то по каким запросам.
Посмотрите что по данным запросам выдается сейчас в поисковых системах, посмотрите на эти сайты, оцените их раскрученность, их PR и ТиЦ, количество и качество ссылок, которые расположены на других сайтах и ведут на них.
Т.е. узнайте насколько популярны те запросы, по которым вы хотите чтобы вас находили. Чем они популярнее, тем больше денег или времени (что тоже деньги) вам придется вложить в то, чтобы вас находили.
Пример. Запрос "Регистрация ООО" - люди тратят тысячи долларов ежемесячно чтобы находиться в первых выдачах по этому запросу.
"Юридические услуги" - то же самое.
"Юридические услуги в Москве" - тоже большая конкуренция.
"Юридические услуги в Мухосранске", "юристы мухосранска", "адвокаты мухосранска", "открытие ооо в мухосранске" - это достаточно редкие запросы, и если вы даже просто создадите сайт с достаточно грамотно сформированными страницами под эти поисковые запросы, то ваш сайт будет в числе первых по этим поисковым словам.
Смысл я думаю понятен, можно достаточно дешево стать первым по редким запросам, и рубить особо не напрягаясь бабло с пришедших таким образом клиентов. По дорогим запросам - необходим бюджет и специалисты, которые переварят тот объем заказов, который придет к вам по таких запросам.
Тему перемещаю в профильный раздел.
Отправлено 03 April 2009 - 21:31
Отправлено 03 April 2009 - 22:42
правда опыт показывает, что такие "фишки" раскручиваются не быстро
Отправлено 04 April 2009 - 02:01
спасибо за ценные советы. Я, признаться думал, что печатание текстов в соответствующих разделах сайта будет достаточно просто сделать, а оказалось это целая технология...
Отправлено 05 April 2009 - 13:03
То, что у нас происходит, я имею в виду понижение зарплат юристов на юрфирмах и сокращение штатов, иначе выброс сотрудников на улицу, - уже давным давно происходит в США. Для нас это какая-то неожиданность. У них все началось еще года два назад. Так вот, есть интересные наработки у них как рас в аспекте обсуждаемой темы. Но сама тема в принципе распадается на две. Первая, как сделать вебсайт эффективным инструментом маркетинга своих юридических услуг, при это неважно в каком виде вы выступаете OOO, частный юрист или адвокатский кабинет, ИП или коллегия адвокатов. Все это подпадает под интернет маркетинг. Вторая, в чистом виде оказание юридических услуг по сети.
Американский ответ следующий. Так называемый e-lawyering. Смысл простой, как вы поняли, оказание услуг только по сети. Одна контора в Чикаго, которая оказывает юридические услуги традиционным способом, создала подразделение специально для оказания услуг по сети. Они пока действуют только в сфере разводом. 500 баксов за дело, но без представительства в суде. С представительством - $1000. И они не одиноки в своих начинания. E-lawyering становится тенденция на рынке юридических услуг.
Но это не предел. Некоторые наши американские коллеги пошли еще дальше. В прошлом году несколько товарищей с очень приличным бэкграундом, которые, кстати, не были уволены или сокращены, объединились и создали виртуальную юридическую контору. В ней нет офиса, нет секретарей, нет сотрудников, ассоциаторов и так далее. У них только один секретарь Все партнеры. И они работают на дому, в разных городах. Они предлагают любые услуги, которые можно себе представить, на 25% или даже еще меньше, чем традиционные конторы, за исключением представительства в суде. Все с образованием Гарварда, Оксфорда, Стэнфорда, Колумбийки и так далее, все с опытом не менее пяти лет в крупных конторах. И эта фирма называется Virtual Law Partners ( http://www.virtuallawpartners.com/)
Начинали они в Силиконовой долине, сейчас, по-моему, перебрались куда-то в Калифорнию. У них не только свой сайт, у них общая маркетинговая политика, закрытая сеть, каждый клиент имеет защищенную страницу, на которой в реальном времени может отслеживать процесс работы. Документооборот происходит в цифровом виде, или по нормальной почте или по FedEx или DHL . Переговоры с клиентами исключительно в формате видеоконференций. Каждый партнер самостоятельно устанавливает свою почасовую ставку, отчисляя только 15% в общак, работая дома в любое время суток, когда хочет или из любого другого места.
На сайте они сообщили, что они планируют выйти на мировой уровень. Ну я тут же к ним обратился. Они мне ответили, что это стратегическая цель, а пока они занимаются своим развитием только в стране, но планируют выйти на мировой уровень лет так через пять. Я им сказал, пусть меня запишут через пять лет, если буду жив ;-).
И тут же задумался: а может и мне найти коллег и запустить что-то подобное уже сейчас, а потом объединится и стать виртуальной ILF. Кстати, в их прессе некоторые радикалы вообще утверждают, что за подобные конторами будущее. А что? Технология позволяет.
Вот это идея, и идея, которая уже работает. Вот вам и ответ на ваш вопрос! Думаю, что сама тема на этом и закончится.
А вот подумать , как это у нас сделать было бы интересно.
Сообщение отредактировал Mailodont: 05 April 2009 - 13:07
Отправлено 06 April 2009 - 15:10
Да собственно все уже и написалНе проведете ли маленький мастер-класс на тему, как за не очень большие деньги сделать в сети что-нибудь полезное для собственного юрбизнеса?
Отправлено 06 April 2009 - 16:04
У нас факсом не каждый умеет пользоваться, а вы про интернет рассуждаете)))
Отправлено 04 December 2009 - 20:18
У нас факсом не каждый умеет пользоваться, а вы про интернет рассуждаете)))
Каким факсом, некоторые не могут смску прочитать
а отправка электронной почты вообще ракетные технологии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных