|
|
||
|
|
||
СКОЛЬКО ИСТЦОВ
Отправлено 13 April 2009 - 14:14
с моей точки зрения - их два. соответственно, сособственники заявляют о взыскании долга по арендной плате пропорционально принадлежащим им долям. так же соответственно и гос пошлину оплачивают.
есть еще вариант - иск на всю сумму подает один из сособственников. мотив - в договоре указано что вся сумма подлежит оплате не мой счет, вот ее и взыщите, а там потом мы между собой разберемся.
по ряду причин организационного характера хотелось бы действовать в рамках второго варианта.
какие будут суждения?
Отправлено 13 April 2009 - 14:22
договор же подписывал один, действуя по доверенности, обязательства вытекают из договора, значит один истец
Отправлено 13 April 2009 - 14:25
с моей точки зрения - их два.
Правильно.
договор же подписывал один, действуя по доверенности, обязательства вытекают из договора, значит один истец
В договоре ДВА арендодателя и каждый вправе защищать только свои права.
Отправлено 13 April 2009 - 14:27
Всегда думал, что процессуальное положение истца определяется реализацией права на обращение в суд.Арендатор не платит. возникает вопрос - сколько в данном споре истцов?
Отправлено 13 April 2009 - 17:31
интересует, разумеется, не сама потенциальная возможность обращения в суд, а наиболее эффективный способ с точки зрения процесса выцарапывания всей суммы.
я пришел к тому, что это два иска от сособственников и ходатайство об объединении дел в одно производство.
Отправлено 13 April 2009 - 18:37
я пришел к тому, что это два иска от сособственников и ходатайство об объединении дел в одно производство.
Зачем??? Что Вам мешает подать ОДИН иск от ДВУХ собственников?
Отправлено 13 April 2009 - 19:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных