|
|
||
|
|
||
Иск военного прокурора в порядке регресса
Отправлено 10 May 2009 - 20:08
Возникла интересная ситуация, никогда раньше с ней не сталкивался и в через поиск тоже ничего путного не нашел, поэтому создал тему.
Ситуация следующая: молодой человек А. служит в армии, совершает преступление (драка с "дедом"), признается его вина, и он приговаривается к дисбату. Отслужил в дисбате, затем дослужил в армии все как положено. Возращается домой. Спустя примерно год , приходит повестка в суд. А именно иск от имени военного прокурора с просьбой взыскать с молодого человека А. сумму материального ущерба, причиненного федеральной собственности - госпиталю военного гарнизона , потому что данный госпиталь осуществлял лечение "деда".
То есть госпиталь тратил средства на лечение пострадавшего, и теперь в его интересах прокурор подает иск. Иск на сумму 50 тыс. Обоснование суммы дается в виде заключения - оплата койки-место.
Посмотрел практику, нашел схожие ситуации, но в них прокуратура взыскивает в пользу гражданских больниц, и как правило суд взыскивает.
Собственно все. Не знаю даже как подступиться. Есть варианты, случаи, когда отказывал суд в удовлетворении ? Может еще какие нибудь мысли.
Спасибо заранее.
Отправлено 10 May 2009 - 20:44
Отправлено 10 May 2009 - 20:50
Посмотрел практику, нашел схожие ситуации, но в них прокуратура взыскивает в пользу гражданских больниц, и как правило суд взыскивает.
Ну и какую Вы видите разницу?
Отправлено 10 May 2009 - 20:59
разница в статусе больницы.. я имею ввиду..что в данном случае прокурор делает акцент на то, что военный госпиталь часть федеральной собственности - -- причинение ущерба -- давай плати ...Ну и какую Вы видите разницу?
имхо по порядку взыскания и оспаривания я разницы не вижу никакой..
насчет сроков давности- они тут мало помогут, так как слишком длинные..и прошло всего около 1.5 года.
Отправлено 11 May 2009 - 19:43
разница в статусе больницы.. я имею ввиду..что в данном случае прокурор делает акцент на то, что военный госпиталь часть федеральной собственности - -- причинение ущерба -- давай плати ...
Ну а обычная больница - в муниципальной собственности и что с того? Никакой разницы.
Отправлено 12 May 2009 - 01:14
Может стоит подумать над суммой. 50 тыс. многовато вроде
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных