Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка нежилого помещения двумя физ. лицами

Сообщений в теме: 20

#1 brus5

brus5
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 13:38

Здравствуйте.
Подскажите, как проще и быстрее урегулировать отношения между двумя физ.лицами. Ситуация следующая:

1.Два физ. лица хотят купить нежилое помещение в строящемся жилом многоэтажном доме.
2.Помещение едино.
3.Одно лицо вносит от суммы 25 % , а второе соответственно 75 %.

Заранее спасибо.
С уважением brus5
  • 0

#2 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 15:26

brus5
Чтобы купить в долях (соответственно внесенным суммам), продавцу придется поделить объект на части (позиции), прежде чем Ваши покупатели смогут приобрести данный объект "на двоих".
  • 0

#3 Kobra

Kobra
  • продвинутый
  • 827 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 17:10

а почему нельзя прописать, что один приобретает 2/3, а втрой 1/3 (словно говоря)?
  • 0

#4 brus5

brus5
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 17:35

а почему нельзя прописать, что один приобретает 2/3, а втрой 1/3 (словно говоря)?

Не, это юридически не правильно будет. Там же есть входы и выходы, кто то останется без них. Так же туалеты.
  • 0

#5 Kobra

Kobra
  • продвинутый
  • 827 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 17:53

Не, это юридически не правильно будет. Там же есть входы и выходы, кто то останется без них. Так же туалеты.

не понял. при чем тут места общего пользования?
а в квартирах, интересно, когда долевая собственность, кто без туалета остается? :D
  • 0

#6 brus5

brus5
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 19:12

не понял. при чем тут места общего пользования?
а в квартирах, интересно, когда долевая собственность, кто без туалета остается?

согласен, может и ошибаюсь.

так как поступить то???

Сообщение отредактировал brus5: 25 May 2009 - 19:12

• 0

#7 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 19:22

ЮрОльга
?? Позиции??

brus5
Покупайте в долях и сразу же письменное соглашение между собственниками о порядке использования
  • 0

#8 NeverTrustALawyer

NeverTrustALawyer
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 20:42

Dremlin

Акцепт. :D Доли возникают в праве, а не в помещении.
  • 0

#9 brus5

brus5
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 01:19

товарищи, так как быть???? как зафиксировать данные отношения??????!!
  • 0

#10 Piranha

Piranha

Отряд карпообразные, семейство харациновые.

• ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 04:36

Если нужна рыба - возьмите в консультанте или еще где за основу дарение между супругами - по-моему там все это есть, засуньте это в вашу К-П (или соинвестирование или долевое.. что у вас я не знаю:-))) и успокойтесь... пропишите про регистрацию... порядок использования распишите ... надо еще подумать про налоговый вычет .. но раз вы цену четко разделяете соответственно похоже проблем быть не должно ...надо наверно про оплату счетов и коммуналку сразу прописать и про сборы например ТСЖ или иного способа управления домом. Детали все прописать и будет славно....

Сообщение отредактировал Piranha: 26 May 2009 - 04:36

• 0

#11 brus5

brus5
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 11:43

Если нужна рыба - возьмите в консультанте или еще где за основу дарение между супругами - по-моему там все это есть, засуньте это в вашу К-П (или соинвестирование или долевое.. что у вас я не знаю:-))) и успокойтесь... пропишите про регистрацию... порядок использования распишите ... надо еще подумать про налоговый вычет .. но раз вы цену четко разделяете соответственно похоже проблем быть не должно ...надо наверно про оплату счетов и коммуналку сразу прописать и про сборы например ТСЖ или иного способа управления домом. Детали все прописать и будет славно....

так в том то и дело. Каким договором лучше оформить отношения между двумя покупателями и строительной организацией??

Может ли это быть договор К-П с двумя покупателями???
  • 0

#12 Piranha

Piranha

• ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 11:48

[/quote]

А почему нет? Вопрос только проработайте про момент оплаты и солидарную-субсидиарную ответственность.

И никто тут Вам договор писать не будет :-) Вы здесь можете либо перед написанием спросить либо потом выложить договор для критики.
  • 0

#13 brus5

brus5
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 14:45

[quote name='Piranha' date='26.05.2009 - 6:48']
[/quote]

А почему нет? Вопрос только проработайте про момент оплаты и солидарную-субсидиарную ответственность.

И никто тут Вам договор писать не будет :-) Вы здесь можете либо перед написанием спросить либо потом выложить договор для критики.
[/quote]

Я и не прошу договор написать. Я хочу у знать какой договор в данной ситуации будет более правильным ?.
  • 0

#14 Guliy

Guliy
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 15:15

так в том то и дело. Каким договором лучше оформить отношения между двумя покупателями и строительной организацией??

Точно также как бы он оформлялся с одним покупателем, толлько указать, что на стороне покупателей их двое и что они преобретают объект в общею долевую собственность со следующим распределением долей....
  • 0

#15 AV_S

AV_S
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 20:29

Попробуйте инвестиционный договор, где два физика объединяют вклады для приобретения помещений в долях. Одному из них поручается заключить договор с застройщиком. В качестве обеспечения можно оформить залог прав по договору с застройщиком. По реализации контракта подпишите аналог акта о реализации инвест договора с распределением площадей по БТИ.
  • 0

#16 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 20:49

AV_S
Инвестиционный договор? Это с двумя физиками-то с одной из сторон? :D :D
  • 0

#17 AV_S

AV_S
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2009 - 20:57

Инвестиционный договор между физиками (отдельная сделка от договора с застройщиком). Есть сомнения, что можно ИД между "непредпринимателями"?
  • 0

#18 Piranha

Piranha

• ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 01:07

Какой-то флуд.
Озвучьте, плз: состояние объекта - на каком этапе стройка.
Какого года разрешение на строительство.
Как оформляются отношения с другими лицами на жилые помещения в этом же доме? - Если все например идут по 214 - и вам туда же (какая разница, что нежилье, что жилье...).
Если все идут по соинвестированию - вам туда же:-)
Если уже ввод в эксплуатацию был - купля-продажа.

Добавлено немного позже:
Dremlin Сегодня в 14:49 Сообщение #16
AV_S
Инвестиционный договор? Это с двумя физиками-то с одной из сторон?

А что? :-))) Может как раз и двое и не жилое!!!, а собираются они ИП зарегить и только сдавать:-))))))))) или вообще плюшки там делать :D

Сообщение отредактировал Piranha: 27 May 2009 - 01:08

• 0

#19 brus5

brus5
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 01:36

Озвучьте, плз: состояние объекта - на каком этапе стройка.
Какого года разрешение на строительство.
Как оформляются отношения с другими лицами на жилые помещения в этом же доме? - Если все например идут по 214 - и вам туда же (какая разница, что нежилье, что жилье...).
Если все идут по соинвестированию - вам туда же:-)

1. Этап строительства: первый этаж выкладывают.
2. Разрешение думаю 2008 г. (т.е. ещё осенью фундамент начинали закладывать)
3. Как с физиками на жилое не знаю.
4. Помещение покупается нежилое. Целиковое.

Товарищи, что то мнения расходятся. Так какой договор должен быть в моей ситуации??????
  • 0

#20 Piranha

Piranha

• ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 01:57

3. Как с физиками на жилое не знаю.

Узнайте!

А то я представляю что скажет при регистрации права собственности ФРС, если,например, все жилое по долевому строительству, и тут пардон, Вы весь белом с соинвестированием :D
  • 0

#21 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 12:47

AV_S
Я сперва подумал, что инвест договор с застройщиком :D
39-ФЗ написан так расплывчато-размыто, что толку от него практически нет, и отношения сторон надежнее оформлять традиционными договорами. Отсюда: просто совместная деятельность нам пока не подходит, непоименованный в ГК, но основанный на 39-ФЗ инвест.договор между физиками - не слишком надежен в плане последующей судебной защиты. И вдобавок, эти варианты - избыточное усложнение простой ситуации.
Обычный договор долевого участия в строительстве, с двумя дольщиками, у одного 75%, у другого 25%; заранее составленное соглашение о порядке использования помещения. Что еще нужно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных