Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Список участников ООО с 01.07.2009 г.

Сообщений в теме: 63

#1 academy2007

academy2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 11:36

Всем доброго дня! В поиске и темах, посвященных изменениям в закон об ООО, не нашла детального обсуждения данного документа.
Если с переработкой Устава более-менее все четко и понятно, то относительно формы списка участников ООО отпределенности нет. Хотелось бы обсудить, в какой форме вы планируете его вести, как отображать сведения и т.д. Я так понимаю, за основу можно взять реестр акционеров.
  • 0

#2 academy2007

academy2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 12:26

Только начала работать над этим вопросом, пока схему первоначально составила так: 1. список участников с указанием кратких данных об участнике и размером доли ООО 2. Анкета участника с расширенными данными, графами о залоге и т.д. 3. Журнал учета входящих документов (на основании которых вносятся сведения). Что скажете? Только ещё не могу определиться, куда и как уместить сведения о долях, принадлежащих самому ООО (учитывая, что таких долей нет и вряд ли будут).
  • 0

#3 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 12:33

Что скажете?

сударыня, вы чего ждете-то? оценки ваших творческих способностей?
  • 0

#4 academy2007

academy2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 12:37

При чем тут творческие способности? Я прошу совета. Всем ООО надо будет делать эти списки, думаю, не одной мне этот вопрос интересен. У меня возник конкретный вопрос, я не прошу вас скинуть мне вашу форму списка учатсников, а спрашиваю, как лучше его сделать.
  • 0

#5 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 12:42

как лучше его сделать.

как вам будет удобней, сударыня...
  • 0

#6 academy2007

academy2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 12:46

Меня порой сообщения старожил просто поражают. Такое ощущение, что этот форум только для первоклассных специалистов, которые обсуждают теоретические аспекты законодательства. Если Вам нечего ответить на мою тему, очень Вас прошу, оставьте ее без комментариев.
  • 0

#7 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 12:51

Если Вам нечего ответить на мою тему, очень Вас прошу, оставьте ее без комментариев.

так какого ответа вы ждете-то, мне непонятно...

требований к списку в законе минимум - он должен быть... а уж в каком виде - это ваше решение. хотите, чтоб он походил на реестр акционеров - пожалуйста. на баланс - ради бога. на табель - еще круче...

что вы обсудить-то хотите?

внешний вид? ну так это вопрос вкуса, удобства, но ни секунды не права...
  • 0

#8 academy2007

academy2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 12:59

"требований к списку в законе минимум"

Вот поэтому вопрос по форме и возник. Если Вы заметили, чисто с правовой точки зрения я его и не прошу обсуждать.

Я хочу обсудить именно его форму, кто в какой форме его будет делать и из каких разделов он состоит. Чисто с практической точки зрения.
  • 0

#9 mnogofirm

mnogofirm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 13:01

academy, Требований к Списку действительно минимум. Прилагаю наш вариант. Все дополнительные данные только для информативности и для удобства восприятия информации из таблиц.

UPD
Для тех, кто не желает вести полный хронологический Список участников, предлагаю упрощённый вариант, содержащий только предусмотренные ФЗ данные.
По поводу долей, принадлежащих Обществу: предлагается в таблице указывать общий размер принадлежащих ему долей, а в информации выше таблицы указывать условия перехода доли к обществу. Например, в списке указано "30% УК стоимостью 3000 (три тысячи) рублей", а в информационном тексте выше "01.07.2009 г. переход доли участника в размере 15% УК на основании заявления о выходе из Общества; 23.08.2009 г. переход доли участника в размере 15% УК на основании заявления о выходе". Если судить по требованиям ФЗ, то писать от какого участника (ФИО) доля перешла Обществу не нужно.

Предполагается, распечатывать обновленный Список при каждом изменении информации с указанием соответствущей даты.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал mnogofirm: 11 June 2009 - 10:51

• 0

#10 academy2007

academy2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 13:09

mnogofirm, спасибо за информацию.
  • 0

#11 vm70

vm70
  • ЮрКлубовец
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 14:12

Я хочу обсудить именно его форму, кто в какой форме его будет делать и из каких разделов он состоит. Чисто с практической точки зрения.

Есть мнение, что ФНС наверняка какой ни то формой разродится, к Новому Году ближе.
Так что счас не надо особо париться: указываем то, что раньше указывали в Уставе: %, номин. стоимость, для ФЛ - паспортные данные, для ЮЛ - адрес, ИНН, ОГРН. И хорош.
  • 0

#12 academy2007

academy2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 14:55

Будем ждать, конечно, установленной формы, а пока время тратить на составление своей.

Кстати, а вносить надо данные по участникам на дату составления или с момента регистрации? В Фз 312 не оговорен порядок введения в действие положений о списке, не ясно, имеет ли обратную силу.
  • 0

#13 civilHelen

civilHelen
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 21:46

Есть мнение, что ФНС наверняка какой ни то формой разродится, к Новому Году ближе.

Странно... Они-то здесь при чём? Список ведёт Общество и налоговой его не предъявляет. В налоговой свой список...
  • 0

#14 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 09:07

vm70

Так что счас не надо особо париться: указываем то, что раньше указывали в Уставе: %, номин. стоимость, для ФЛ - паспортные данные

Зачем их указывать в уставе и списке?

У себя сделали простую табличку на основе реестра акционеров. Работы - на час максимум.
  • 0

#15 phantom1970

phantom1970
  • продвинутый
  • 734 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 11:10

Работы - на час максимум

Совершенно не нужной.
Нафига это всё нужно? Кому этот список будет предъявляться и по каким праздникам? Подобных тем в конфе уже полно. Предлагаю их объединить в одну под названием "Предлагаем заморочиться"
  • 0

#16 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 11:10

Предлагаю их объединить в одну под названием "Предлагаем заморочиться"

сложите сюда все ссылки на такие темы... а то заморачиваться не хочется...
  • 0

#17 academy2007

academy2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 11:40

phantom1970, целесообразность ведения данного списка, который практически никуда не предоставляется, вызывает сомнения, но раз уж надо его вести, то будем.
И не мы сами сидим и придумываем, чем бы ещё заморочиться и какую очередную бумажку сделать.
  • 0

#18 jedi

jedi
  • ЮрКлубовец
  • 369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 12:08

academy2007
phantom1970
Этот список нужен, чтобы не наложили безумный по своим размерам штраф :D
  • 0

#19 phantom1970

phantom1970
  • продвинутый
  • 734 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 15:55

jedi
Какой такой штраф? Обосновать можете?
  • 0

#20 academy2007

academy2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 16:27

jedi, про штраф я в курсе, поэтому и суечусь=) Да и вообще считаю, раз в законе установлена такая обязанность и предусмотрена ответсвенность, то надо все сделать в соответсвии с законодательством.

phantom1970, поищите в поиске, где-то обсуждалось.
  • 0

#21 civilHelen

civilHelen
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 10:40

Какой такой штраф? Обосновать можете?

В КоАП загляните (в той редакции, что действует с 13 апреля).
  • 0

#22 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 15:59

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 13.25. Нарушение требований законодательства о хранении документов
2. Неисполнение обществом с ограниченной (дополнительной) ответственностью ... обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством об обществах с ограниченной ответственностью, ... и хранение которых является обязательным, а также нарушение установленных порядка и сроков хранения таких документов -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

phantom1970 - еще есть вопросы на тему "нафига это нужно?"
  • 0

#23 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 16:45

phantom1970 - еще есть вопросы на тему "нафига это нужно?"

Он, видимо, о том, что 23.47 возлагает контроль за соблюдением 13.25 на ФСФР, а откуда та узнает что ООО чего-то не хранит - не понятно :D
  • 0

#24 mnogofirm

mnogofirm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 08:56

Нафига это всё нужно? Кому этот список будет предъявляться и по каким праздникам?

Был бы рад с Вами согласиться, но уже сейчас есть информация, что нотариусы будут требовать этот список при оформлении сделок купли-продажи долей (могу предположить, что обязательно с указанием паспортных данных). Также более чем уверен, что и в банки нужно будет их предоставлять. Не забывайте - в России живём. Лучше сейчас позаботиться об одностраничной бумажке, которую заполнить не труднее протокола о создании, чем потом огребать проблем.

Сообщение отредактировал mnogofirm: 15 June 2009 - 13:52

• 0

#25 Виталий_A_SAM

Виталий_A_SAM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 23:25

Прошу прощения но это не вопрос ФСФР (ее часть только 1 а не 2) это вопрос Росархива, которые по моим сведениям готовятся к проверкам с осени и они могут запросить данные документы + не забывайте о прокурорском надзоре который никоим образом не тормозит новый ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ хотя по этому закону у них работы прибавится .... а при проверке бегать и метать бисер вспоминая какие документы вовремя не сделаны не есть гуд ... лучше сделать и спать крепко :D тем более штрафы впечатляют
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных