Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обещают отключить все

Сообщений в теме: 27

#1 Bast

Bast
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 11:32

Здравствуйте, у меня вопрос!
В квартире прописано 7 человек, живу только я и двое детей, всегда оплачивала коммунальные услуги только я (квитанции есть), остальные прописанные платить не хотели, с начала этого года я перестала платить за всех остальных, естественно накопились долги, о своем решении остальным прописанным я сообщила кому лично, а кому по телефону. Суть в том, что начались звонки и письма с просьбой погасить задолженность, на которые я отвечала объяснением о сложившейся ситуации, в ответ одни обещания подать на меня в суд и отключить воду, электричество... На раздел лицевого счета я не подавала, скажите на самом деле они могут отключить вот просто так? С одной стороны долг, согласна, а с другой-за себя и детей я плачу. Возникает извечный вопрос, как быть и что делать...
  • 0

#2 LULU125

LULU125
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 11:39

у ВАс муниципальная квартира или собственность? (если собственность ВАриант написанный ниже ВАм не подходит!)-

остальные прописанные ВАм кто?
члены Вашей семьи?- вроде нет

Решение суда есть?
на суде говорите-что остальные не члены ВАшей семьи- ВАс тогда платить не заставят- а остальным присудят долги

Долгов много?

Без решения суда ничего не отключают- уведомить должны

у меня самой похожая ситуация
  • 0

#3 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 13:09

В квартире прописано 7 человек

Кто их туда прописал?
На кого оформлен договор соцнайма или собственность на квартиру?
  • 0

#4 LULU125

LULU125
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 18:44

Bast
Bast

квартира муниципальная

Там есть ответы на все вопросы

У девушки была похожая тема- ей Там ответили

вот это тема
http://forum.yurclub...opic=225507&hl=

Сообщение отредактировал LULU125: 12 June 2009 - 18:45

• 0

#5 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 19:55

LULU125
Вы жестоки...вот, что ей ответили:
Bast,
коллега Alderamin прав.
Тему закрываю.
Спасибо за понимание и соблюдение Правил Конференции.

• 0

#6 LULU125

LULU125
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 20:16

LULU125
Вы жестоки...вот, что ей ответили:
Bast,
коллега Alderamin прав.
Тему закрываю.
Спасибо за понимание и соблюдение Правил Конференции.

я не жестока- я искренне сочувствую- сама в такой же ситуации живу

просто что перемалывать одно и то же и темы одни и те же создавать..

нужно выработать новую позицию жизни в таких условиях и ее придерживаться- могу поделиться с желающими узнать..

Долги- это проблемы Жилищного Агентства- а не девушки с детьми

ее платить никто не заставит за всех

Я так поняла у нее и судов вроде еще ни одного не было

а у меня каждый год с 2005г

у моих - долгов 76, пени-22
за газ -2
  • 0

#7 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 22:16

LULU125
Насколько я поняла, речь идет не о судах. А о том, что автора темы собираются ограничить в предоставлении ей коммунальных услуг. Электроэнергии и горячей воды. Все остальное не имеют права.
Но этого вполне достаточно, чтобы жизнь была невыносимой.

А ограничить, а потом и вовсе приостановить - очень даже вправе. См. п. 80 Правил предоставления коммунальных услуг, Постановление Правительства РФ № 307
  • 0

#8 LULU125

LULU125
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 23:15

электронергию отключают только энергоснабжающие организации - за электроэнергию платят по счетчику -а не по к-ву прописанных

Водоснабжение- Водоканал-и для этого нужно войти в квартиру и вентили выкрютить и опечатать

Все не реально

Девушку просто пугают- думают что испугается и будет платить одна за всех

А ограничить, а потом и вовсе приостановить - очень даже вправе. См. п. 80 Правил предоставления коммунальных услуг, Постановление Правительства РФ № 307

В Москве- да я знаю строже- а в Питере -нет такого

Сообщение отредактировал LULU125: 12 June 2009 - 23:17

• 0

#9 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 01:44

электронергию отключают только энергоснабжающие организации - за электроэнергию платят по счетчику -а не по к-ву прописанных

Водоснабжение- Водоканал-и для этого нужно войти в квартиру и вентили выкрютить и опечатать

Может, ссылку какую дадите на НПА, согласно которому только энергоснабжающие организации отключают (вообще-то речь идет об ограничении и приостановлении).

А про Водоканал - вообще ерунду пишете. У него нет договоров с отдельными жильцами.

В Москве- да я знаю строже- а в Питере -нет такого

А что, в Питере Постановления Правительства РФ не действуют?

Сообщение отредактировал Ася: 13 June 2009 - 01:46

• 0

#10 LULU125

LULU125
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 06:53

[quote name='Ася' date='12.06.2009 - 23:44'][quote]электронергию отключают только энергоснабжающие организации - за электроэнергию платят по счетчику -а не по к-ву прописанных

Водоснабжение- Водоканал-и для этого нужно войти в квартиру и вентили выкрютить и опечатать[/quote]

Может, ссылку какую дадите на НПА, согласно которому только энергоснабжающие организации отключают (вообще-то речь идет об ограничении и приостановлении).

А про Водоканал - вообще ерунду пишете. У него нет договоров с отдельными жильцами.

[quote]В Москве- да я знаю строже- а в Питере -нет такого[/quote]

А что, в Питере Постановления Правительства РФ не действуют?
[/quote]

А Водоканалал начинате договора запускать, уже есть кое где- Оплата в новых домах идет по отдельным квитанциям

А газ- во многих районах города заключил отдельные договора- и в отдельной квитанции четко с прописанных

По постановлению--я об этом нигде не разу не слышала и практики такой нет

Добавлено немного позже:
[quote name='Ася' date='12.06.2009 - 23:44']
[quote]

[/quote]

вот постановление там четко написано- кто может

http://base.consulta...ase=LAW;n=74229
  • 0

#11 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 09:37

И что Вы там нашли?
Оказание коммунальных услуг в многоквартирных домах предусмотрено через Исполнителей (управляющие компании или ТСЖ).
Исключением является непосредственный способ управления.
  • 0

#12 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 10:31

вот постановление там четко написано- кто может

http://base.consulta...ase=LAW;n=74229

У меня ссылка не открывается. Дайте, пожалуйста, название постановление, его номер и дату. А также желательно пункт, на который Вы ссылаетесь.

Iv+

Угу. Это и в ПП РФ 307 написано.
Просто, как я понимаю, непосредственное управление - редкий зверь.
  • 0

#13 LULU125

LULU125
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 11:26

электроэнергия -отдельный договр у всех на сколько я помню

долги по квартплате никак не влияют на Электроэнергию

За Электроэнергию ведь девушка оплачивает по счетчику- за потребление?

Добавлено немного позже:

rl]

У меня ссылка не открывается. Дайте, пожалуйста, название постановление, его номер и дату. А также желательно пункт, на который Вы ссылаетесь.

Iv+

найду скину сюда
  • 0

#14 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 12:44

электроэнергия -отдельный договр у всех на сколько я помню

Бывает по-разному. Между тем, ПП РФ № 307 позволяют УК ограничивать любые коммунальные услуги в случае неоплаты какой-то одной из них.
  • 0

#15 Bast

Bast
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 19:02

LULU125
Квартира муниципальная, договор соц.найма составлялся давным-давно, примерно лет 9 назад, составлялся со мной, но тогда я не совсем понимала, зачем он вообще нужен, мой экземпляр естественно канул в Лету.
Остальные прописанные, это моя сестра, ее сын, бывший муж и моя мать, так что в принципе члены "семьи" Боюсь того, что когда будет рассмотрение по долгам, а сейчас это примерно 10000 рублей, то меня в суд не вызовут, а отключить без меня достаточно просто, дома дочь после школы приходит, боюсь откроет, да они ее еще и напугают, конечно можно предупредить ее строго-настрого, но тем не менее. Я поднимала тему с вопросом о выселении, но по итогам поняла, что это бесполезно :D Электроэнергию, телефон, я оплачиваю полностью, т.к потребляю лично, но остаться только со светом....

Сообщение отредактировал Bast: 13 June 2009 - 19:11

• 0

#16 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 23:37

Боюсь того, что когда будет рассмотрение по долгам, а сейчас это примерно 10000 рублей, то меня в суд не вызовут, а отключить без меня достаточно просто

Чтобы отключить суда не надо.
И отключать будут в первую очередь электричество.
Однако Ваша сумма может не пройти.

моя сестра, ее сын, бывший муж и моя мать, так что в принципе члены "семьи"

И что, самой не хочеться ругаться с семьей?
Хотите, чтобы УК во всем разбиралось, а Вы будете сохранять хорошую мину?
  • 0

#17 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2009 - 00:50

А почему бы самой не обратиться в суд с требованием...об определении порядка оплаты конкретной услуги данным лицом, с учетом неплатежей части зарегистрированных лиц?
Она платит, ее права не должны бть ущемлены и т.п., а отсутсвие нормативной базы у компании представляющей услуги -её проблемы.
Может я где то ошибаюсь, не утверждаю, что прав на 100%, покритикуйте :D
  • 0

#18 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2009 - 09:25

А почему бы самой не обратиться в суд с требованием...об определении порядка оплаты конкретной услуги данным лицом

Акцепт!
  • 0

#19 Bast

Bast
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2009 - 10:44

[quote name='Iv+' date='13.06.2009 - 17:37']
[quote]Чтобы отключить суда не надо.
И отключать будут в первую очередь электричество.
Однако Ваша сумма может не пройти.[/quote]

Электроэнергию я как раз оплачиваю

[quote]И что, самой не хочеться ругаться с семьей?
Хотите, чтобы УК во всем разбиралось, а Вы будете сохранять хорошую мину?
[/quote]
Ругалась...и не один год!!!

А толку? Выписывай, говорят, если сможешь..короче воз и ныне там
  • 0

#20 Bast

Bast
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2009 - 14:26

Если бы были раздельные лицевые счета, и они бы свои не оплачивали, то получается все равно придут и отключат??? Я думаю, подать исковое, на раздел лицевого счета :D так будет лучше? Или все равно? Трубы в квартире ведь не поделишь?
LULU125 Расскажите, как это было у вас?
  • 0

#21 LULU125

LULU125
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2009 - 17:54

Если бы были раздельные лицевые счета, и они бы свои не оплачивали, то получается все равно придут и отключат??? Я думаю, подать исковое, на раздел лицевого счета  :D так будет лучше? Или все равно? Трубы в квартире ведь не поделишь?
LULU125 Расскажите, как это было у вас?

так Вы ответственный квартиросьемщик? ведь так или нет?

Если ВЫ ответственный квартиросьемщик-
подавайте в суд на заключение нового договора найма (только с ВАми и ВАшими детьми) - при это вызывут всех совершеннолетних в суд- пишите в исковом все!

если Вы ответственный квартиросьемщик- сами идите в Жилищное агентство(или пишите) на прием, пишите в Районную Прокуратуру, Идите на прием к зам, Главы Района вашего и письменно и устно- просите поставить ВАШу ситуацию в квартире на контроль- бейте во все Колокола-

лицевые счета сейчас не делят по новому Жилищному Кодексу!

у мамы фамилия какая?- где живет? замужем?- если замужем в суде можете говорить что она не член вашей семьи- у нее своя семья- где живет?

сестра с ребенком- фамилия не одинаовая с ВАми?- если да- напирайте что не члены ВАшей семьи-где живет?

Бывший муж- однозначно не член семьи-где живет?

а что ОНИ все прописанные от ВАс - Хотят? у них у всех есть собственность?- если да -то ВАМ проще...

Или им только прописка нужна?

А долги они признают?

Я лично Добралась и До Президента- Зато теперь мою ситуацию теперь Жилищное Агнтство пытается решить само- Они ведь деньги теряют- недополучают!

Я стою на городской очереди (а мои должники нет-из- за этого меня не могут выселить а их могут Жилищное Агентство-в общагу- на койкоместо- если захочет Жил. Агнтство -Это я теперь точно знаю)- и жду- правда № очереди большой пока- а в суд меня никто теперь не зовет (Боятся!) и письма не пишет (с просьбой гасить долги чужие )

Сообщение отредактировал LULU125: 14 June 2009 - 17:58

• 0

#22 Bast

Bast
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2009 - 21:39

LULU125
Отвечать буду по порядку:
Я не ответственный квартиросьемщик, им является моя мать (хронический алкоголизм, живет где придется, на лето на даче у моей бабушки, которая никак выгнать ее не может, потому что серьезно за это не берется, дочь все-таки, по прошествии 28 лет бабушка еще надеется, что та возьмет себя в руки) у матери даже паспорта нет, давали деньги на фото и т.д, так она просто получать не пошла. Толку от матери никакого((((
Сестра с ребенком живут у матери мужа, в частном доме, фамилия у нее другая сейчас конечно, да и не была общей никогда, отцы разные, адрес ее я знаю в принципе.
Муж бывший квартиру снимает, живет в браке с женщиной у которой как я поняла то ли временная регистрация, то ли прописана в перенаселенной квартире/общаге, у него я знаю только номер мобильного.
Долги не признает никто! Потому что не живем, платить нам не за что! Им я думаю нужна не только прописка, но и прописка за которую платить не надо!
Про то, что счета не делят я и не знала...((( Жилищного Агенства у нас в Новосибирске вроде нет, ну по крайней мере точно не знаю, надо узнать.
А идти в суд, вы там уже не раз были, есть какие нибудь статьи на которые можно опереться в данной ситуации или можно написать в произвольной форме?
Я юридически не слишком грамотна к сожалению, но бороться буду до конца!!! Вы тоже сильная женщина, спасибо что откликнулись!!!
  • 0

#23 LULU125

LULU125
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 00:25

Вы писали ранее- что договор заключался с ВАМИ, но вы не ответственный квартиросьемщик?
Как это?
ВЫ подписывали договор наравне со всеми совершеннолетнними- но ответственным сделали мать?

А вы для начала чтоб отрезвить мать скажите- ей- что долги суд заставит платить только её- так как она (мать) ответственный квартиросьемщик!
Пусть подумает и репу почещет...

И ещё совет на будущее- всем организациям сообщайте (устно и письменно) - говорите и пишите места проживания с телефонами
должников не скрывайте- пусть их тоже потреплют и нервишки им попортят!
Пишите что выехали на другое постоянное место жительства- но выписыватьтся не хотят и забыли теперь... об этом

На остальные вопросы- ответы дам завтра!

Ждите.....

Добавлено немного позже:
а собственность у них есть?

Сообщение отредактировал LULU125: 15 June 2009 - 00:23

• 0

#24 LULU125

LULU125
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 20:31

LULU125
Отвечать буду по порядку:
...((( Жилищного Агенства у нас в Новосибирске вроде нет, ну по крайней мере точно не знаю, надо узнать.
А идти в суд, вы там уже не раз были, есть какие нибудь статьи на которые можно опереться в данной ситуации или можно написать в произвольной форме?
Я юридически не слишком грамотна к сожалению, но бороться буду до конца!!! Вы тоже сильная женщина, спасибо что откликнулись!!!

Жилищное Агентсво в Новосибирске-вот-
http://catalog.2gis....osibirsk/i3209/

ВАм нужна консультация у юриста- он ВАм и стастьи скажет

нанимайте адвоката грамотного для ведения дела в суде- самим вряд ли получится решить дело

Сообщение отредактировал LULU125: 15 June 2009 - 20:32

• 0

#25 avtolady

avtolady

из золотого города

• продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 06:30

Между тем, ПП РФ № 307 позволяют УК ограничивать любые коммунальные услуги в случае неоплаты какой-то одной из них.

ПП 307 п. 81 в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения. - так что не любые
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных