|
|
||
|
|
||
возврат касс.жалоб судьей заявителю письмом
Отправлено 12 June 2009 - 23:32
Балахон, зная об этом из моих касс.ж тем не менее возвращает их мне письмами под разными надуманными предлогами.
Как это прекратить и быстро ?
Жалоба на работу суда ? в ККС ?
надзорка это оч. долго, тем не менее воспользуюсь надзором, вопрос как прератить это быстро, так как полномочий у 1-й инстанции оценивать касс. жалобу на "приемлемость" - нет.
Отправлено 13 June 2009 - 00:32
Быстро вряд ли получится.Самый быстрый способ-это ККС. Кроме того, нарушение ч.1 ст.6 Конвенции,в моём представлении,очевидно.Судья возвращает касс. жалобы на промежуточные постановления, которые согдласно пленуму 28 от 23.12.08 однозначно обжалуются ДО вынесения итогового решения по УД. (отказ в доступе к правосудию - отказ признать потерпевшим, необоснованные отложения дела - препяствие движению дела и др.)
Балахон, зная об этом из моих касс.ж тем не менее возвращает их мне письмами под разными надуманными предлогами.
Как это прекратить и быстро ?
Жалоба на работу суда ? в ККС ?
надзорка это оч. долго, тем не менее воспользуюсь надзором, вопрос как прератить это быстро, так как полномочий у 1-й инстанции оценивать касс. жалобу на "приемлемость" - нет.
Отправлено 13 June 2009 - 00:56
Ну пока ЕСПЧ рассмотрит...нарушение ч.1 ст.6 Конвенции,в моём представлении,очевидно.
Отправлено 13 June 2009 - 12:07
А так получается в суде 1-й инстанции не осталось никаких следов(кроме регистрации в журнале), что я касс.ж о том то и том то - подавал - а это уже имеет признаки 293 УК - напишу веером обязательно. на судью и деловода, чьи подписи стоят под вовзратным письмом.
А то получается то внесение в протокол фраз которых я не произносил для обоснования волокиты, то возврат касс.ж - смысла в суд ходить нет пока при таких условиях- кроме как наблюдать со стороны за заказным процессом.
Сообщение отредактировал Потерпевший: 13 June 2009 - 12:14
Отправлено 15 June 2009 - 13:58
Отправлено 16 June 2009 - 22:11
Вначале так и сделано было. То есть было параллельное обращение в облсуд с просьбой посодействовать рассмотреть КЖ в приоритетном порядке ( с приложением к прошению - касс.жалобы.) Облсуд вернул в район и судья повторно отказал с мотивировкой, примерно так: отказ суда в признании потерпевшей обжалованию не подлежит.... так как вы не были признаны по делу потерпевшей и не являетесь участником процееса.может попробовать подать кассационную жалобу и через суд 1 инстанции и продублировать в кассацию? Не по правилам, конечно, но входящий в канцелярии вышестоящего суда будет...
Люди далекие от права, почитав это сопроводительное письмо сказали, что у балахонщика проблемы с головой.
Готовлю заявление о преступлении на судью (286, 293, 294). Он как раз в отпуске, пусть взбодрится от новости. А нехрен инвалидов обижать.
Сообщение отредактировал Потерпевший: 16 June 2009 - 22:17
Отправлено 14 May 2012 - 21:11
Отправлено 15 May 2012 - 00:12
Отправлено 15 May 2012 - 07:16
Отправлено 15 May 2012 - 10:18
Решения, нарушающие права на доступ к правосудию и рассмотрение дела в разумные сроки, а также препятствующие дальнейшему движению дела, подлежат самостоятельному, до вынесения итогового решения по делу, обжалованию и рассмотрению. К их числу относятся: постановления мирового судьи о возвращении заявления лицу, его подавшему, об отказе в принятии заявления к производству; постановления (определения) об избрании меры пресечения или о продлении сроков ее действия и о помещении лица в медицинский или психиатрический стационар для производства судебной экспертизы; о приостановлении уголовного дела, о направлении дела по подсудности или об изменении подсудности дела, о возвращении дела прокурору и другие.
Законность и обоснованность иных промежуточных судебных решений, включая и решения, предусмотренные частью 5 статьи 355 УПК РФ, могут быть проверены судом второй инстанции одновременно с проверкой законности и обоснованности итогового решения по делу.
Сообщение отредактировал ЗлобневыйКарлик: 15 May 2012 - 10:21
Отправлено 15 May 2012 - 10:33
Отправлено 15 May 2012 - 12:54
Отправлено 16 May 2012 - 14:44
Отправлено 18 May 2012 - 08:07
хотя в пост.о назначении СПЭ прямо указал,что м.б. обжаловано в теч.10 дней.вроде и судья не новичок,чтоб из стороны в сторону метаться.и как и ними бороться?
Отправлено 30 May 2012 - 23:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных