|
|
||
|
|
||
Перераспределение земельных участков (ст. 11.7 ЗК РФ)
Отправлено 15 June 2009 - 16:07
Отправлено 16 June 2009 - 13:33
Отправлено 16 June 2009 - 13:38
выношу предупреждение за именование темы заглавными буквами.ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ (ст. 11.7. ЗКРФ), соглашение о перераспределении земельного участка
Отправлено 16 June 2009 - 15:15
договор о перераспределении, конечно, было бы интересно увидеть (может, если не сложно, можно приложить или отправить?)
Сообщение отредактировал AZAZ: 16 June 2009 - 15:18
Отправлено 16 June 2009 - 16:23
Обязательна ссылка на ст. 11.7 ЗК РФ и указание, что в результате указанного перераспределения образуются два смежных земельных участка площадью __ кв.м. и ___ кв.м., конфигурациями, определенными в схеме, являющейся неотъемлемым приложением к данному соглашению. Приложение - Схема, подписанная договаривающимися.
Потом делается межевой план, кадастровый учет, регистрация. По-моему, все просто.
Сообщение отредактировал Masyanya: 16 June 2009 - 16:24
Отправлено 16 June 2009 - 17:30
c другой стороны, если площадь не уменьшилась, меняются ли кадастровые номера или лишь конфигурации участков и кадастровые планы, но все равно подается в ЕГРП потом?
Сообщение отредактировал AZAZ: 16 June 2009 - 18:24
Отправлено 16 June 2009 - 17:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 June 2009 - 21:55
Отправлено 17 June 2009 - 01:30
Но кто-нибудь занимался оформлением земельных участков образованных в результате перераспределения в Санкт-Петербурге? В каком районе? Статья 11.7. ЗК РФ достаточно четкая и понятная, тем не менее, насколько я понял, практика по этой статье скудная и в КЗРиЗ смотрят на тебя с округленными глазами когда начинаешь говорить о желании перераспределить земли между двумя собственниками.
Кроме того, поддерживаю вопрос AZAZ о возмездности договора о перераспределении земельных участков?
Отправлено 23 April 2010 - 16:39
землемер, к которому обратились, выражает сомнение, что он может подготовить землеустроительное дело БЕЗ ЗЕРЕГИСТРИРОВАННОГО соглашения.поставили их на кадастровый учет без предоставления соглашения.
Соответственно, он уверяет, что перераспределение возможно, только если ПЛОЩАДИ УЧАСТКОВ НЕ МЕНЯЮТСЯ.
Так ли это?
Отправлено 23 April 2010 - 17:15
землемер, к которому обратились, выражает сомнение, что он может подготовить землеустроительное дело БЕЗ ЗЕРЕГИСТРИРОВАННОГО соглашения.
в чем сомнение?
имхо не прав категорическиперераспределение возможно, только если ПЛОЩАДИ УЧАСТКОВ НЕ МЕНЯЮТСЯ.
вопрос о чем - об обязательной возмездности при неравноценном перераспределении? имхо -на усмотрение сторон.Кроме того, поддерживаю вопрос AZAZ о возмездности договора о перераспределении земельных участков?
Отправлено 27 April 2010 - 13:31
землемер, к которому обратились, выражает сомнение, что он может подготовить землеустроительное дело БЕЗ ЗЕРЕГИСТРИРОВАННОГО соглашения.поставили их на кадастровый учет без предоставления соглашения.
Соответственно, он уверяет, что перераспределение возможно, только если ПЛОЩАДИ УЧАСТКОВ НЕ МЕНЯЮТСЯ.
Так ли это?
Крайне неквалифицированный землемер. Он до сих пор готовит землеустроительное дело при образовании земельных участков? Обратитесь к другому.
Отправлено 13 September 2010 - 23:52
кто-нибудь перераспределял земельные участки в судебном порядке!?
мне сегодня судья отказывая принять встречные требования (как раз о перераспределнии) сказала, что перераспределение зу и определение порядка пользования зу это одно и тоже
ох... как сложно жить
Отправлено 19 March 2014 - 11:08
У одного РВИ - для эксплуатации коммуналки, у другого просто - под котельную.
Насколько я понимаю, менять перераспределяемую площадь нельзя.
Вариант, когда для перераспределения меняется РВИ у одного участка под другой (для их тождественнности), затем перераспределяются участки с тождественными РВИ, а затем участку с измененным РВИ возвращается прежний РВИ, мне кажется безумным.
Пройдет ли вариант без затрагивания вопроса с изменением РВИ в принципе? С т.з. здравого смысла должен.
Отправлено 18 November 2015 - 17:44
Здравствуйте. Помогите набрести на путь истинный.
Есть два смежных з/у. Один в собственности у физика, другой у него же в аренде. ВРИ обоих участков - ИЖС. Площадь собственного - 990 кв.м., площадь арендуемого - 225 кв.м. Максимальная площадь под ИЖС по муниципальному постановлению - 1500 кв.м.
Необходимо приобрести арендуемый в собственность.
Администрация в рабочем порядке не желает согласовывать схему и соглашение о перераспределении в виду того, что арендуемый участок уже сформирован, а при перераспределении сформированных не может получиться один участок, только несколько. С учётом положений ст. 11.7 ЗК позиция выглядит обоснованной!
Предлагают расторгнуть аренду, снять арендуемый с ГКУ и перераспределить с землями.
Риски в том, что администрация - хитрые жуки и после расторжения аренды забудут про перераспределение и предложат поучаствовать в аукционе.
Думаю предложить издать одно постановление в котором - 1) утвердить схему 2) расторгнуть аренду 3) утвердить соглашение.
Помогите прикинуть - какие подводные камни.
Буду рад любому совету.
Отправлено 18 November 2015 - 18:34
снять арендуемый с ГКУ
основание?
Думаю предложить издать одно постановление в котором - 1) утвердить схему 2) расторгнуть аренду 3) утвердить соглашение.
Думаю, что пойдете Вы,извиняюсь, лесом с Вашим предложением, так как для 2 и 3 никаких постановлений не требуется. А после "снятия арендуемого с ГКУ" (не знаю как Вы это будете делать), Ваша схема будет неактуальна
Отправлено 18 November 2015 - 18:52
не знаю как Вы это будете делать
Я - никак.
ОМС после расторжения аренды - запросто снимет временный з/у. с ГКУ.
Отправлено 18 November 2015 - 18:58
ОМС после расторжения аренды - запросто снимет временный з/у. с ГКУ.
Профан в земельном, поэтому заинтересовался утверждением.
На практике столкнулся с тем, что после расторжения договора аренды участок не был нифига не временным и снять его с ГКУ без суда при реальном желании администрации не удалось. Сейчас администрация судится с кадастровой палатой по этому поводу.
Отправлено 18 November 2015 - 19:06
временный з/у
Отлично... Как Вы из него вообще планировали новый участок образовать? ![]()
после расторжения договора аренды участок не был нифига не временным и снять его с ГКУ без суда при реальном желании администрации не удалось.
Временный или постоянный характер сведений зависит не от заключения/расторжения договора аренды, а от факта госрегистрации прав (если мы не ведем речь о "ранее учтенных")
Отправлено 18 November 2015 - 19:09
Временный или постоянный характер сведений зависит не от заключения/расторжения договора аренды, а от факта госрегистрации прав
Т.е., если права (в т.ч. право аренды) однажды были зарегистрированы, а впоследствии договор аренды расторгнут (и теперь в ЕГРП нет зарегистрированных прав), то ЗУ не становится вновь временным, так ведь?
Отправлено 18 November 2015 - 19:19
Чисто теоретически.
ОМС распорядилось неразграничкой предоставив в аренду.
Регистрации права муниципальной собственности для этого не требовалось.
Отнести к муниципальной собственности в порядке ч. 3 ст. 3.1 ФЗ "О введении в действие земельного..." не получится.
Аренда погибнет.
Получается временный?
Перечитал ч. 4 ст. 24 ФЗ о кадастре и выходит что не получается так как "такие сведения утрачивают временный характер со дня государственной регистрации права на образованный объект недвижимости".
Отлично... Как Вы из него вообще планировали новый участок образовать?
Планировал стереть его с лица земли и перераспределять с землями.
Собственно вопрос в способах приобретения арендуемого в собственность.
Вариант с возведением объекта не подходит в виду крайне малой площади.
Перераспределение представлялось/представляется самым правильным способом, однако ЗК парадоксально разрешает перераспределять с землями (по сути прирезать неразграничку), но не разрешает прирезать арендуемый, при том что он меньше нормы предоставления.
.
Отправлено 18 November 2015 - 19:36
Чеширский кот, спасибо, так и думал, товарищ чуть не дезориентировал))
Администрация в рабочем порядке не желает согласовывать схему и соглашение о перераспределении в виду того, что арендуемый участок уже сформирован, а при перераспределении сформированных не может получиться один участок, только несколько. С учётом положений ст. 11.7 ЗК позиция выглядит обоснованной!
Чорд! А ведь действительно... Я как-то упустил, что перераспределение и объединение - это разные понятия...
Интересно, а можно как-то этот "пятачок"
площадь арендуемого - 225 кв.м.
- "аннулировать" в судебном порядке, оспорив его образование по причине несоответствия требованиям ст. 11,9???
Отправлено 18 November 2015 - 19:37
Получается временный?
Временный, если он не "ранее учтенный" или не производилась государственная регистрация прав. Снять временный по заявлению правообладателя (или в данном случае ОМСУ) можно. Образовать из него что-то другое невозможно, то есть пока он висит на ГКУ как временный, Ваш план в части
1) утвердить схему
уже не срабатывает
Отправлено 18 November 2015 - 19:41
Временный, если он не "ранее учтенный" или не производилась государственная регистрация прав.
В том и дело, что зарегистрирована аренда.
Чувствую что путь к праву собственности должен лежать через перераспределение - чисто исходя из логики этого института и законодательно прямо предусмотренной возможности перераспределения с землями.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных