|
|
||
|
|
||
Вступление постановления в законную силу
Отправлено 15 June 2009 - 16:15
Отправлено 15 June 2009 - 16:25
Постановление мирового вступает в законную силу немедленно после вынесения решения районным. Поэтому ТС управлять нельзя. Постановление мирового, а заодно и решение районного, можно обжаловать в порядке надзора в городском суде, а затем в ВС РФ.Вот такая ситуация: Лишенческая статья. Был МС- результат очевиден, затем обжаловали в районный суд- результат тот же. Далее предстоит горсуд. И вот вопрос: После подачи жалобы в горсуд до вынесения решения могу ли я управлять ТС или решение районного всупило в силу немедленно и обжалованию не подлежит? Просто сам не совсем в курсе, а в решении районного суда не указано когда оно вступает в силу и каков порядок обжалования.
Отправлено 22 June 2009 - 15:29
Спасибо
Отправлено 22 June 2009 - 15:40
Надо полагать, что Вы имеете в виду срок (4 месяца) лишения права управления?Здравствуйте, подскажите. Вот если между Мировым судом (12.01.09) и Районным (23.03.09) я не продлевал временное разрешение на управление ТС, а Районный оставил без изменения (лишение) решения Мирового,то все таки когда у меня истекает срок (4 месяца). И есть ли какие нормативные бумажки?
Спасибо
Этот срок истекает 23.07.09 в 24-00. За правами можно явиться 24.07.09.
Не знаю, что именно Вы подразумеваете под "нормативными бумажками", но порядок исчисления срока лишения специального права определен ст. 32.7 КоАП РФ.
Отправлено 22 June 2009 - 15:52
Отправлено 22 June 2009 - 16:00
Да, так оно и получается. За период с 12.01.09 по 23.03.09 Вас никто не лишал права управления ТС.то есть, то что я не управлял ТС с 12.01.09, не волнует никого? и получается что я в итоге наказан почти на 6 месяцев?
Отправлено 22 June 2009 - 16:04
Отправлено 22 June 2009 - 16:24
Отправлено 24 July 2011 - 01:24
Гаишник вынес постановление о штрафе, я обжаловал в суд. Суд оставил, я обжаловал выше. Но на данный момент с "нарушения" уже прошло 3 месяца, а постановление в силу не вступило - из-за обжалования. Могут ли меня привлечь к АО по истечении пресловутых двух месяцев, независимо от результата рассмотрения жалобы? Вот спорим с женой - я говорю, что могут(т.к. постановление уже вынесено), она - нет (ст.4.5). Разнимите нас
Отправлено 28 July 2011 - 21:56
Ну Вы сами ответили на свой вопрос. Постановление не может быть вынесено по истечении 2 месяцев со дня совершения адм. правонарушения. Постановление вынесено. и если оно вынесено в пределах срока давности, то причем здесь ст. 4.5?Не хочу открывать новый топик, название мне подходит
![]()
Гаишник вынес постановление о штрафе, я обжаловал в суд. Суд оставил, я обжаловал выше. Но на данный момент с "нарушения" уже прошло 3 месяца, а постановление в силу не вступило - из-за обжалования. Могут ли меня привлечь к АО по истечении пресловутых двух месяцев, независимо от результата рассмотрения жалобы? Вот спорим с женой - я говорю, что могут(т.к. постановление уже вынесено), она - нет (ст.4.5). Разнимите нас
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных