Вопрос простой, интересует его практическая сторона. У нас в жилом доме в собственности 3 нежилых помещения, находящихся в разных подъездах (один из них в цоколе), во всех помещениях наши офисы. Сейчас хотим поменять юр.адрес на этот. Возможно ли указать только ул. Иванова, д.1, корп.2, без указания на помещение? Чисто формально, получается, что надо писать пом.1 (офис, в котором сидит Ген.дир.), но хотелось бы без этого, солидней выглядит. По свидетельству о праве собственности на титуле написан адрес ул. Иванова, д.1, корп.2 и площадь помещения, а на обороте уже номер помещения и номера комнат. Не возникнут ли проблемы с 46-ой налоговой при перерегистрации?
|
|
||
|
|
||
Обязательно ли указывать № пом. в юр.адресе?
Автор academy2007, 17 Jun 2009 11:48
Сообщений в теме: 5
Отправлено 17 June 2009 - 11:48
Отправлено 18 June 2009 - 14:33
academy2007
Не должно, регистрировал недавно подобные адреса, проблем не было. Может у вас в собственности весь корпус, кто его знает. По поводу солидности вопрос двоякий. что вам мешает на визитке писать "нормальный" адрес.
Только смотрите, чтобы на почте смогли точно идентифицировать, куда почту носить. Хотя и с указанием помещения, их тоже клинит иногда.
Не должно, регистрировал недавно подобные адреса, проблем не было. Может у вас в собственности весь корпус, кто его знает. По поводу солидности вопрос двоякий. что вам мешает на визитке писать "нормальный" адрес.
Только смотрите, чтобы на почте смогли точно идентифицировать, куда почту носить. Хотя и с указанием помещения, их тоже клинит иногда.
Отправлено 18 June 2009 - 14:42
Serzh,
спасибо за ответ! Вопрос вроде элементарный, но кто знает, как себя налоговая поведет. Идентифицировать наше местонахождение в этом доме легко, вывески есть на обоих подъездах (в доме всего 2 подъезда у каждого 2 двери-в наши нежилые помещения и в сам подъезд с квартирами).
В 46-й налоговой ведь надо свидетельство о праве собственности предоставлять? А там, как я писала, указания на помещения только на обороте, вот и думаю, не завернут ли. До этого в Питере работала и "бзики" 15-й налоговой знала, а тут опять свое государство со своими законами под названием "великая и могучая 46-я."
спасибо за ответ! Вопрос вроде элементарный, но кто знает, как себя налоговая поведет. Идентифицировать наше местонахождение в этом доме легко, вывески есть на обоих подъездах (в доме всего 2 подъезда у каждого 2 двери-в наши нежилые помещения и в сам подъезд с квартирами).
В 46-й налоговой ведь надо свидетельство о праве собственности предоставлять? А там, как я писала, указания на помещения только на обороте, вот и думаю, не завернут ли. До этого в Питере работала и "бзики" 15-й налоговой знала, а тут опять свое государство со своими законами под названием "великая и могучая 46-я."
Отправлено 18 June 2009 - 17:21
Мне вчера в подмосковной ИФНС сказали, что свидетельство о праве собственности для них вообще не документ
и заставили конкретизировать адрес, мотивируя это тем, что если будет проверка, где они будут там вас искать.
Отправлено 18 June 2009 - 17:29
Хм... А что ж для них тогда документ, подтверждающий право собственности? Я конечно, понимаю, что это правоподтверждающий документ, а не правоустанавливающий, но всё же...
А если нас найти просто элементарно по этому адресу (без указания помещения)? Да и сейчас у нас адрес простой, улица, дом, корпус и нормально всё. Но это же налоговая, блин...
А если нас найти просто элементарно по этому адресу (без указания помещения)? Да и сейчас у нас адрес простой, улица, дом, корпус и нормально всё. Но это же налоговая, блин...
Отправлено 19 June 2009 - 01:02
academy2007
Пожалуйста, надеюсь поможет.
А св-во на право собственности им не надо предоставлять, они этого не требуют.
Пожалуйста, надеюсь поможет.
А св-во на право собственности им не надо предоставлять, они этого не требуют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных