Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Диктоф. запись судья треб ходатайство

Сообщений в теме: 69

#1 profsvoboda

profsvoboda
  • Старожил
  • 3230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 14:53

Судья: "выключите диктофон, вы должны написать ходатайство и уведомить о ведении записи в суде".
Я отказался, судья вызвал пристава.
Я убрал, пристав остался наблюдать за процессом.

Я уже 2,5 года делаую записи, судьи возражали лишь 3 раза.
Что это за поведение судьи? Неадекватное?
  • 0

#2 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 15:04

7 суток ареста. Представитель записывал судебное, заседание на диктофон. http://forum.yurclub...showtopic=58483
  • 0

#3 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 15:06

реализация права требует соответствующего процессуального оформления.

кстати, вот описание содержания подраздела:

Вам нужно найти судебный акт какого-либо суда, обзор судебной практики? Тогда Вам сюда. вопросы, связанные с рассмотрением в суде конкретного дела подлежат обсуждению в главном форуме "Процессуальное право".

насколько адекватно размещать тему здесь?
  • 0

#4 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 15:19

Jhim

реализация права требует соответствующего процессуального оформления.

по-моему, не требует (ч. 7 ст. 10 ГПК)
или может мы о разных видах судопроизводства сейчас пишем :D
  • 0

#5 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 15:31

Дневной надзор

по-моему, не требует (ч. 7 ст. 10 ГПК)

И ППВС от 26 июня 2008 г. N 13

12. В силу части 7 статьи 10 ГПК РФ лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства без разрешения суда (судьи).
  • 0

#6 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 15:49

у меня был супостат. он ходил с диктофоном и записывал все с/з. в принципе мне-то пофиг - его личное дело. но КАК он это делал!!!!!
ты открываешь рот и тут с другого конца диктофона несется это ... мачо с воплем "сюда говори!!"
я с тоской вспоминал про отсиженные г-ном вобликовым 7 суток и просто мечтал этого туда же отправить ... с ноги...
по сабжу - да, разрешение не требуется. с другой стороны, зимой за отвод судье меня пытались на 15 суток оформить. а ГПК вроде бы отводы не запрещает так уж откровенно
  • 0

#7 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 15:58

у меня был супостат. он ходил с диктофоном и записывал все с/з. в принципе мне-то пофиг - его личное дело. но КАК он это делал!!!!!
ты открываешь рот и тут с другого конца диктофона несется это ... мачо с воплем "сюда говори!!"
я с тоской вспоминал про отсиженные г-ном вобликовым 7 суток и просто мечтал этого туда же отправить ... с ноги...
по сабжу - да, разрешение не требуется. с другой стороны, зимой за отвод судье меня пытались на 15 суток оформить. а ГПК вроде бы отводы не запрещает так уж откровенно

Jhim.
За заявленный судье отвод-15 суток? Где такое происходит? Это,наверное,в Сомали или в Папуа-Новой Гвинее?
  • 0

#8 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 16:53

Ходатайство суду по ч. 1 (2) ст. 159 ГПК !

ИМХО да !
  • 0

#9 cheston

cheston
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 17:41

Может вообще не стоит показывать судье, что идет запись? Насколько я понимаю, из текста ГПК РФ не следует, что об этом нужно даже уведомлять. Так же, как и не нужно говорить о том, что ведется запись а бумажку.
  • 0

#10 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 18:46

Может вообще не стоит показывать судье, что идет запись?

Всегда так и делаю!
  • 0

#11 tinadal

tinadal
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 22:15

Всегда так и делаю!

сомневаюсь, что подобная запись в последствии будет иметь какое-либо доказательственное значение.

я как-то вел уг. дело в Сибири по телефону (т.е. пару раз туда слетал, и судья каждый раз откладывала, зная, что я летаю из Москвы), поэтому по телефону давал клиентке ЦУ, она выполняла.
Так вот, ходатайство о разрешении аудиозаписи я всегда заявляю, ходатайство удовлетворили, было 5 судебных заседаний, на каждом из которых велась запись, когда на последнем клиентка хотела приобщить кассеты, судья согласилась приобщить только последнюю кассету, поскольку предыдущие клиентка выносила из зала суда. Так что приобщайте кассеты после каждого слушания! :D
  • 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 12:47

tinadal

Всегда так и делаю!

сомневаюсь, что подобная запись в последствии будет иметь какое-либо доказательственное значение.

Смаря в каком паследствии...

ходатайство о разрешении аудиозаписи я всегда заявляю

В таком случае очень странно, что Вы никогда не заявляете ходатайств с просьбой разрешить поучаствовать в судебном заседании...

было 5 судебных заседаний, на каждом из которых велась запись, когда на последнем клиентка хотела приобщить кассеты, судья согласилась приобщить только последнюю кассету, поскольку предыдущие клиентка выносила из зала суда. Так что приобщайте кассеты после каждого слушания!

:D :) :) А што делать тем, у каво цыфравой дихтафон со встроиной памитью??? Приапщать запись вмести с дихтафоном? :) :D
  • 0

#13 Hanomer

Hanomer
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 14:51

А што делать тем, у каво цыфравой дихтафон со встроиной памитью??? Приапщать запись вмести с дихтафоном? wink.gif confused.gif

в связи с моей абсолютно дырявой памятью , этот вопрос меня тоже сильно интересует! :D
  • 0

#14 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 02:06

tinadal

Так что приобщайте кассеты после каждого слушания! 

А смысл? После каждого суд заседания знакомтесь с протоколом. Ежели что то не так, то замечания и отрабатывайте этот вопрос в следующем суд заседании. Согласен, с последним суд заседанием сложнее.

Насчет разрешения... никогда не спрашивал. Писать скрыто? А смысл?
У мене в суд заседании на столе лежат: тилипон (с откл звуком), КПК, ноутбук и диктофон. В принципе на все вышеперечисленные девайсы можно записывать звук. Замеченно: наличие диктофона на столе очень дисциплинирует балахонщиков.
  • 0

#15 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 02:58

tinadal

Так что приобщайте кассеты после каждого слушания! 

А смысл? После каждого суд заседания знакомтесь с протоколом. Ежели что то не так, то замечания и отрабатывайте этот вопрос в следующем суд заседании. Согласен, с последним суд заседанием сложнее.

Насчет разрешения... никогда не спрашивал. Писать скрыто? А смысл?
У мене в суд заседании на столе лежат: тилипон (с откл звуком), КПК, ноутбук и диктофон. В принципе на все вышеперечисленные девайсы можно записывать звук. Замеченно: наличие диктофона на столе очень дисциплинирует балахонщиков.

Duke777.
В моём представлении,если ГПК РФ прямо не запрещает аудиозапись судебных заседаний-это означает, что запись можно вести без подачи ходатайства об этом.В некоторых странах экс-СССР аудиозапись судебных заседаний является ОБЯЗАННОСТЬЮ суда.
  • 0

#16 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 08:16

conquest

В моём представлении,если ГПК РФ прямо не запрещает

В моем тоже :D Однако, у балахонщиков своё видение мира юриспруденции :D Мене один раз даже в протокол балахонщик занес замечание о том, что я пользовался диктофоном без разрешения судьи (открытый процесс, по 116 ук). Жалоба в ККС "поправила" балахонщика, типа МС было указанно на неправильность его позиции...
  • 0

#17 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 09:17

profsvoboda

вы должны написать ходатайство и уведомить

1. Так всё-таки ходатайство (просьба) или уведомление?
2. А что мешало написать уведомление? Чистого листа с собой не было?

ЗЫ А я пишу полускрытно. Не то, чтобы сильно скрываю, но диктофон находится ... в нагрудном кармане пиджака. Судьи то ли не замечают, то ли делают вид, что не замечают.

Сообщение отредактировал Carolus: 25 June 2009 - 09:18

• 0

#18 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 09:46

Carolus

Судьи то ли не замечают,

не замечают, не до этого им.

в нагрудном кармане пиджака

и как качество? Хотя, конечно зависит от диктофона.

насчет скрытости. у мене старенький sanyo IKR-B150 с встроеным неотключаемым динамиком. Как то скрыто писал очную ставку и пошел вызов на мобильный (звонок был отключен), а в динамике диктофона пошли наводки (ну как в колонках компа, когда мобилный рядом). Очень неудобно было... :D
  • 0

#19 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 02:14

duke777

Диктофон с думя "ушами", поэтому качество нормальное. Если слушать с компа. Если слушать прямо с диктофона, то качество дурное даже если записывал прямо над диктофоном (от удалённости этот эффект не зависит).

Очень неудобно было...

Ну, в судебном заседании бояться нечего. Я же не скрываю, что у меня диктофон. Я просто держу его в удобном мне кармане, а то, что он меньше самого кармана и что он чрётного цвета - так это не я придумал. Я его как бы в открытую использую, только не афиширую. Диктофон при желании даже увидеть можно, если сверху на мой пиджак посмотреть. Если судья не видит - не мои проблемы. Поэтому ежели что, так всё просто: "использую своё процессуальное право, ничего ни от кого не скрываю".
  • 0

#20 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 18:27

Я 18 июня решил поприсутствовать на заседании по гражданскому делу, тема которого меня интересовала (восстановление в очерёдности на получение ГЖС). На всякий случай пришёл за несколько дней в приёмную судьи. Спросил. Девушка-секретарь растерялась, сказала: "На усмотрение судьи". Тут же зашла судья, узнала, что за вопрос, спросила: "А вы с какой стороны, а в чём ваш интерес?" Объяснил свой интерес к теме процесса. "Ну, если стороны не будут возражать, то я не против".
Заседание. Из свободных слушателей (как выразилась судья) - я один. Процесс прошёл быстро, за 15 минут - опросили истицу, трёх свидетельниц. Судья удалилась для вынесения решения. Минут через 20 секретарь вызвала истицу в приёмную судьи. Обратно истица вернулась уже с решением суда. "Восстановили?" - "Восстановили."
Вот так я воспользовался ст. 10 ГПК.
  • 0

#21 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 20:58

conquest

В моём представлении,если ГПК РФ прямо не запрещает аудиозапись судебных заседаний-это означает, что запись можно вести без подачи ходатайства об этом.

:D Вообще-то, ГПК ПРЯМО РАЗРЕШАЕТ... :D

Carolus

А я пишу полускрытно.

"Полускрытно" - из той же серии, что и "наполовину беременна"...

duke777

в нагрудном кармане пиджака

От диктофона ничего не зависит... Если нет выносного микрофона, который не трется об одежду, то на встроенный микрофон диктофон в кармане пишет все малейшие шорохи от трений при малейших телодвижениях, из-за чего качество записи получается просто омерзительное... Правильнее записывать из портфеля, пусть и с низким уровнем громкости, чем из кармана со всеми шорохами - громкость потом можно будет поднять при перезаписи, а шорохи никак не уберешь, и они будут забивать голоса... :)

Роман c Волги

Я 18 июня решил поприсутствовать на заседании по гражданскому делу, тема которого меня интересовала (восстановление в очерёдности на получение ГЖС). На всякий случай пришёл за несколько дней в приёмную судьи. Спросил. Девушка-секретарь растерялась, сказала: "На усмотрение судьи". Тут же зашла судья, узнала, что за вопрос, спросила: "А вы с какой стороны, а в чём ваш интерес?" Объяснил свой интерес к теме процесса. "Ну, если стороны не будут возражать, то я не против".
Заседание. Из свободных слушателей (как выразилась судья) - я один. Процесс прошёл быстро, за 15 минут - опросили истицу, трёх свидетельниц. Судья удалилась для вынесения решения. Минут через 20 секретарь вызвала истицу в приёмную судьи. Обратно истица вернулась уже с решением суда. "Восстановили?" - "Восстановили."
Вот так я воспользовался ст. 10 ГПК.

Наоборот - вот так Вы как раз НЕ воспользовались ст. 10 ГПК... :)
  • 0

#22 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2009 - 01:36

Процитирую сам себя:

Вот так я воспользовался ст. 10 ГПК

В этой фразе, Алдерамин, ключевое слово - так.

Кстати, а из ст. 10 вытекает право зрителей (слушателей) настаивать на публичном оглашении решения суда?
  • 0

#23 nnm2008

nnm2008
  • ЮрКлубовец
  • 267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2009 - 10:33

роман дисциплинирует судей, не хуже дектофона...
  • 0

#24 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2009 - 22:23

Alderamin

"Полускрытно" - из той же серии, что и "наполовину беременна"...

Полускрытое действие - действие, которое совершается неявным образом, не привлекая внимания окружающих, не афишируя само действие, при этом оставаясь формально публичным. Я, например, ещё и людей на улице фоткаю из руки на карманный фотоаппарат. Качество не ахти какое, хато люди естесственнее, чем когда ходишь около них с огромной зеркалкой в руках.

Если нет выносного микрофона, который не трется об одежду, то на встроенный микрофон диктофон в кармане пишет все малейшие шорохи от трений при малейших телодвижениях, из-за чего качество записи получается просто омерзительное...

Мне хватает. Выносной микрофон к моему диктофону подключить можно, но пока не покупал - нет надобности.

Правильнее записывать из портфеля, пусть и с низким уровнем громкости, чем из кармана со всеми шорохами - громкость потом можно будет поднять при перезаписи, а шорохи никак не уберешь, и они будут забивать голоса...

Спасибо за совет. Может быть, пригодится.
  • 0

#25 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2009 - 22:38

[quote name='Carolus' date='28.06.2009 - 19:23']
Alderamin
[quote]"Полускрытно" - из той же серии, что и "наполовину беременна"...[/quote]
Полускрытое действие - действие, которое совершается неявным образом, не привлекая внимания окружающих, не афишируя само действие, при этом оставаясь формально публичным. Я, например, ещё и людей на улице фоткаю из руки на карманный фотоаппарат. Качество не ахти какое, хато люди естесственнее, чем когда ходишь около них с огромной зеркалкой в руках.

[quote]Если нет выносного микрофона, который не трется об одежду, то на встроенный микрофон диктофон в кармане пишет все малейшие шорохи от трений при малейших телодвижениях, из-за чего качество записи получается просто омерзительное... [/quote]
Мне хватает. Выносной микрофон к моему диктофону подключить можно, но пока не покупал - нет надобности.

[quote]Правильнее записывать из портфеля, пусть и с низким уровнем громкости, чем из кармана со всеми шорохами - громкость потом можно будет поднять при перезаписи, а шорохи никак не уберешь, и они будут забивать голоса...[/quote]
Спасибо за совет. Может быть, пригодится.
[/quote
Господа,таким образом Вы стимулируете судейский беспредел.В моём представлении, нужно не тайно записывать судебное заседание,а доказать, что беспредельщик не прав.Это гораздо сложнее.но это необходимо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных