Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

прошу проверить иск на юр грамотность

Сообщений в теме: 15

#1 noodle

noodle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 22:17

не дождавшись ответа на предыдущий вопрос "нужен образец иска о принудительном лечении." я решил написать его самостоятельно,
прошу указать на ошибки и если есть возможность все таки дать ссылку на родственное.

Мировому судье судебного участка № ___
Бугульминского района и города Бугульмы РТ
423230, г. Бугульма, ул. Калинина, 63
От Смирновой Веры Ивановны
Прож.: РТ, г.Бугульма, ул. Казанская д.10 кв.1
Третье лицо: Бугульминский психоневрологический диспансер
Нах. по адресу: 423230, РТ, г.Бугульма ул.Строительная д.16

Заявление
о принудительном лечении в психиатрическом стационаре

Смирнов Валерий Валентинович - мой сын, 05.07.1979 г.р., инвалид второй группы с детства. Со мной в квартире проживает одной семьей. По месту жительства часто ведет себя неадекватно и даже опасно для окружающих. Злоупотребляет спиртными напитками, занимается токсикоманией. Родными замечаются признаки сексуальных отклонений, социально дезадаптирован.
22.05.2009г. в состоянии алкогольного опьянения Смирнов В.В. нанес мне побои, в связи с чем по моему заявлению было возбуждено уголовное дело.
Оснований к изменению или прекращению подобного поведения не проявляет.
В связи с вышеуказанным, мы – семья Смирновых, состоящая из трех женщин опасаемся за свою жизнь.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 97, 101 УК РФ

ПРОШУ:

Направить Смирнова В.В. на принудительное лечение в психиатрическом стационаре

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. копия заявления
2. Копия паспорта
3. Выписка из амбулаторной карты
4. Копия справки МСЭ
5. Госпошлина.

Прикрепленные файлы

• 0

#2 Woodstock

Woodstock
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 23:20

Глава 35 ГПК , Закон РФ от 02.07.92 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании" вам в помощь. Прочитайте, думаю, вопросы сразу отпадут

Во первых это не иск, во-вторых, Заявление о принудительной госпитализации подается от представителя психиатрического стационара , ну и, в третьих, ни как ни в мировой суд.

Сообщение отредактировал ArtOfL: 26 June 2009 - 23:32

• 0

#3 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 00:07

noodle
чтоб не повторяться, даю ссылку на старую тему об этом
  • 0

#4 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 00:29

Если возбуждено уголовное дело, то там и решат применять ли принудительные меры медицинского характера или нет
  • 0

#5 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 03:00

noodle
BTW, а откуда уверенность в наличии у Смирнова В.В. именно психического заболевания? может ему дорога не в псих-, а совсем в другой стационар? :D
  • 0

#6 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 16:09

Глава 35 ГПК , Закон РФ от 02.07.92 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании" вам в помощь. Прочитайте, думаю, вопросы сразу отпадут

С учетом Постановления Конституционного суда от 27 февраля 2009 г. N 4-П.
  • 0

#7 noodle

noodle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 17:58

noodle
BTW, а откуда уверенность в наличии у Смирнова В.В. именно психического заболевания? может ему дорога не в псих-, а совсем в другой стационар?  :D

инвалид с детства по общему заболеванию, т.е. голове.
вообще у меня полной информации нет. мне предоставили лишь копию справки мсэ
  • 0

#8 noodle

noodle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 18:17

вариант с учетом замечаний :

Бугульминский городской суд
От: Бугульминского психоневрологического диспансера
Нах. по адресу: 423200, РТ, г.Бугульма ул.Строительная д.16

Заявление
о госпитализации в недобровольном порядке

Смирнов Валерий Валентинович 05.07.1979 г.р., инвалид второй группы с детства по общему заболеванию. Проживает по адресу г.Бугульма, ул. Казанская д.10 кв.1. По месту жительства часто ведет себя неадекватно и даже опасно для окружающих. Злоупотребляет спиртными напитками, занимается токсикоманией. Родными замечаются признаки сексуальных отклонений, социально дезадаптирован.
В связи с вышеуказанным, семья Смирновых, высказывают опасения за свою жизнь.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 97, 101 УК РФ, ст. 29,33 ФЗ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании"

ПРОШУ:

Госпитализировать Смирнова В.В. в Бугульминский психоневрологический диспансер в недобровольном порядке

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Копия паспорта
2. Копия заключения врачебной комиссии
4. Копия справки МСЭ
5. Госпошлина
  • 0

#9 noodle

noodle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 19:31

для всех! я отдал клиенту заявление №2 и получил деньги. заявление в суде и в псих диспансере приняли
  • 0

#10 Xsive

Xsive
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 23:53

заявление no comments
интересно,что через 5 дней объявят вам суд..

само заявление - это совокупность ошибок :D если интересно - могу указать на них.
ну я так полагаю, раз вы свою "работу" выполнили и деньги взяли(за что только?) - то ошибки мне уже искать смысла нет..

Сообщение отредактировал Xsive: 07 July 2009 - 23:55

• 2

#11 noodle

noodle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 00:54

заявление no comments
интересно,что через 5 дней объявят вам суд..

само заявление - это совокупность ошибок :D если интересно - могу указать на них.
ну я так полагаю, раз вы свою "работу" выполнили и деньги взяли(за что только?) - то ошибки мне уже искать смысла нет..

конечно укажите! я удивлен не меньше!
работать только начинаю
  • 0

#12 Xsive

Xsive
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 02:28

вариант с учетом замечаний :

Бугульминский городской суд
От:  Бугульминского психоневрологического диспансера
Нах. по адресу: 423200, РТ, г.Бугульма ул.Строительная д.16

Заявление
о госпитализации в недобровольном порядке

Смирнов Валерий Валентинович 05.07.1979 г.р., инвалид второй группы с детства по общему заболеванию. Проживает по адресу г.Бугульма, ул. Казанская д.10 кв.1. По месту жительства  часто ведет себя неадекватно и даже опасно для окружающих. Злоупотребляет спиртными напитками, занимается токсикоманией. Родными замечаются  признаки сексуальных отклонений, социально дезадаптирован. 
В связи с вышеуказанным,  семья Смирновых, высказывают опасения  за  свою жизнь.
На  основании изложенного,  руководствуясь ст. 97, 101 УК РФ, ст. 29,33 ФЗ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании"

ПРОШУ:

Госпитализировать  Смирнова В.В. в Бугульминский психоневрологический диспансер в недобровольном порядке

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Копия паспорта
2. Копия заключения врачебной комиссии
4. Копия справки МСЭ
5. Госпошлина

1. в исковых заявления не пишется в шапке предлог "от". пишется
истец(или ответчик итд): и наименование истца. либо заявитель: и соответственно указывается кто заявитель.
2.не нужно писАть. "находящийся по такому-то адресу". нужно просто писать наименование учреждения а строкой ниже пишем:
телефоны :
3. когда называете заявление или исковое заявление, смотрите на терминологию процессуального закона. в данном случае это раздел "Особое производство" ГПК РФ. поэтому ваш документ должен именоваться
Заявление о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар
. такие термины как "недобровольный порядок" это детский сад. судьи этого очень не любят..если уж они деление текста на абзацы такое значение придают то что говорит про такие термины :D
4. Текст заявление - с красной строки
5. Так как заявление составляется от лица учреждения в лице его врача соответствующего, то логично описывать ситуацию от лица врача. то есть Я врач такой то , в настоящий момент лечу-наблюдают итд такого-то пациента. считаю,что по состоянию здоровья он нуждается в госпитализации в такой-то стационар по таким то причинам. бла бла бла эти факты подтверждаются заключением комиссии врачей итп итд. то есть в тексте нужно аргументировать свою позицию.
6. предложения вроде
исключать сразу. ибо криво и не особо нужно на самом деле. т.к суд определяет гражданина в стационар не на основании слов, а на основании фактов из документов , которые бы свидетельствовали о наличии заболевания и оснований для госпитализации.. также суд, замечу, имеет право назначить экспертизу, если есть сомнения ,что человека хотят просто так запихнуть в клетку и колоть дерьмом.
7.пишется не на основании изложенного, а на основании вышеизложенного :D так корректнее, на мой взгляд, с т.з. русского языка.
8.причем тут статьи УК РФ? человека госпитализируют , т.к в процессе рассмотрения уголовного дела выяснился тот факт,что он невменяем и у него имеются психические заболевания? тогда непонятно почему заявление о госпитализации составляете вы :) по идее это дело суда в рамках уголовного дела)
9.также формулировка требований - никакого не добровольного порядка несуществует :) есть принудительный.
10. в приложении указывайте количество экземпляров. в вашем случае в деле участвует прокурор.следовательно и ему тоже нужно передать данные документы и заявление , как лицу, участвующему в деле в защиту интересов третьих лиц.
11. пишется не "госпошлина" а Квитанция об уплате государственной пошлины.

ну это навскидку накидал на мой взгляд, ошибки...

а если покопаться в сути дела. Там я думаю еще пару десятков найдется :)
  • 0

#13 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 15:57

Десять извинений, но по-моему, человек хотел увидеть замечания относительно юридической стороны заявления - а не стилистики..или корректности...или знание правил русского языка...и опять-таки, могу ошибаться, но разве судье не все равно - с красной строки текст написан или нет? суть-то от этого не меняется?
  • 0

#14 Маpина

Маpина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 01:17

В тему.

6 апреля 2011 года N 67-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ" И ГРАЖДАНСКИЙ
ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
: http://www.consultan...se=LAW;n=112705
  • 0

#15 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 09:58

Tish, Маpина, Ваши посты очень актуальны!!!!!!!! Вы дату создания темы видели???
  • 0

#16 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 13:57

Ну мне, например, Маринина информация пригодится:)))))) спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных