вариант с учетом замечаний :
Бугульминский городской суд
От: Бугульминского психоневрологического диспансера
Нах. по адресу: 423200, РТ, г.Бугульма ул.Строительная д.16
Заявление
о госпитализации в недобровольном порядке
Смирнов Валерий Валентинович 05.07.1979 г.р., инвалид второй группы с детства по общему заболеванию. Проживает по адресу г.Бугульма, ул. Казанская д.10 кв.1. По месту жительства часто ведет себя неадекватно и даже опасно для окружающих. Злоупотребляет спиртными напитками, занимается токсикоманией. Родными замечаются признаки сексуальных отклонений, социально дезадаптирован.
Оснований к изменению или прекращению подобного поведения не проявляет.
В связи с вышеуказанным, семья Смирновых, высказывают опасения за свою жизнь.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 97, 101 УК РФ, ст. 29,33 ФЗ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании"
ПРОШУ:
Госпитализировать Смирнова В.В. в Бугульминский психоневрологический диспансер в недобровольном порядке
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия паспорта
2. Копия заключения врачебной комиссии
3. Выписка из амбулаторной карты
4. Копия справки МСЭ
5. Госпошлина
1. в исковых заявления не пишется в шапке предлог "от". пишется
истец(или ответчик итд): и наименование истца. либо заявитель: и соответственно указывается кто заявитель.
2.не нужно писАть. "находящийся по такому-то адресу". нужно просто писать наименование учреждения а строкой ниже пишем:
телефоны :
3. когда называете заявление или исковое заявление, смотрите на терминологию процессуального закона. в данном случае это раздел "Особое производство" ГПК РФ. поэтому ваш документ должен именоваться
Заявление о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар
. такие термины как "недобровольный порядок" это детский сад. судьи этого очень не любят..если уж они деление текста на абзацы такое значение придают то что говорит про такие термины

4. Текст заявление - с красной строки
5. Так как заявление составляется от лица учреждения в лице его врача соответствующего, то логично описывать ситуацию от лица врача. то есть Я врач такой то , в настоящий момент лечу-наблюдают итд такого-то пациента. считаю,что по состоянию здоровья он нуждается в госпитализации в такой-то стационар по таким то причинам. бла бла бла эти факты подтверждаются заключением комиссии врачей итп итд. то есть в тексте нужно аргументировать свою позицию.
6. предложения вроде
Оснований к изменению или прекращению подобного поведения не проявляет.
исключать сразу. ибо криво и не особо нужно на самом деле. т.к суд определяет гражданина в стационар не на основании слов, а на основании фактов из документов , которые бы свидетельствовали о наличии заболевания и оснований для госпитализации.. также суд, замечу, имеет право назначить экспертизу, если есть сомнения ,что человека хотят просто так запихнуть в клетку и колоть дерьмом.
7.пишется не на основании изложенного, а на основании вышеизложенного

так корректнее, на мой взгляд, с т.з. русского языка.
8.причем тут статьи УК РФ? человека госпитализируют , т.к в процессе рассмотрения уголовного дела выяснился тот факт,что он невменяем и у него имеются психические заболевания? тогда непонятно почему заявление о госпитализации составляете вы

по идее это дело суда в рамках уголовного дела)
9.также формулировка требований - никакого не добровольного порядка несуществует

есть принудительный.
10. в приложении указывайте количество экземпляров. в вашем случае в деле участвует прокурор.следовательно и ему тоже нужно передать данные документы и заявление , как лицу, участвующему в деле в защиту интересов третьих лиц.
11. пишется не "госпошлина" а Квитанция об уплате государственной пошлины.
ну это навскидку накидал на мой взгляд, ошибки...
а если покопаться в сути дела. Там я думаю еще пару десятков найдется