|
|
||
|
|
||
Основание для списание средств с ЕЛС
Отправлено 15 July 2009 - 08:05
что же всетаки является основанием для списания денежных средств с ЕЛС (или со справки ТехПД) плательщика по сборам и штрафам??????
может ли таковым являться накопительная ведомость ?
в каком нормативно-правовом акте закреплено такое ????
мое мнение - что накопительная ведомость подписанная представителем плательщика является основанием для начисления сборов и штрафов - но не для списания, поскольку данная подпись только подтверждает факт наличия основания (например простой - представитель подписывает ГУ-23 и накопительную подтверждая - что да вагон находился на путях с такого-то по такое-то время), но это ещё не значит что за данный вагон можно просто брать и списывать!
у нашей компании есть догвоор на ЕЛС с РЖД - однако там говорится только о провозных платежах (о сборах и штрафах там ни слова)!
Скорее всего должно быть письменное согласие плтельщика (подписанное лицом, уполномоченным распоряжаться денежными средствами компании - а не просто представителем).
ещё момент - РЖД списывает средства даже если представитель компании отказался от подписи актов и накопительных - мотивируя какой-то своей телеграммой - считаю тоже не правомерным....
однако все мои рассуждения основаны в большей степени на интуиции - нужны нормы!!!!!
Отправлено 15 July 2009 - 09:55
Тут единственный шанс - антимонополка, но думать надо хорошо.
Отправлено 15 July 2009 - 11:59
Добавлено немного позже:
Tony V.-
"Тут единственный шанс - антимонополка, но думать надо хорошо."
Как-то обратились в антимонополку, а в ответ тишина...
Отправлено 15 July 2009 - 12:00
как? Неужели Вы думаете, что дорога не знает, что списывать "просто так" нехорошо?Так поступили три года назад мы.
Добавлено немного позже:
чиво значит "тишина"? Вообще чтоли? Или отказали?Как-то обратились в антимонополку, а в ответ тишина...
Отправлено 15 July 2009 - 12:08
У нас три структурных подразделения и у каждого сви п/пути. По двум станциям мы их через арбитраж отвадили штрафы лупить безакцептно. А с третьей станции до сих пор штрафы снимают, но я рукой махнул, так как штрафы начислены правомерно. Ограничиваемся претензиями, железка их отклоняет.
Добавлено немного позже:
"чиво значит "тишина"? Вообще чтоли? Или отказали?"
Абсолютная. Уведомление о получении пришло, а ответ нет. Робяты с местного отделения сказали, что это в порядке вещей. Не барское дело заниматься такой мелочью.
Отправлено 15 July 2009 - 14:36
Ну вот то-то и оно. Третий ДС молодецА с третьей станции до сих пор штрафы снимают, но я рукой махнул, так как штрафы начислены правомерно. Ограничиваемся претензиями, железка их отклоняет.
а вот это жаль. Интересной была бы практика. Давно засылали-то? Стукните в прокуратурку, мож чего сделают. Ну так, для интереса.Абсолютная. Уведомление о получении пришло, а ответ нет. Робяты с местного отделения сказали, что это в порядке вещей. Не барское дело заниматься такой мелочью.
Отправлено 15 July 2009 - 20:33
Отправлено 15 July 2009 - 22:10
lok_8
Если не согласны с размером или основаниями штрафа - судитесь. А если согласны, стоит ли игра свеч?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных