|
|
||
|
|
||
Подоходный налог
Отправлено 16 July 2009 - 13:07
Отправлено 16 July 2009 - 13:47
На основании чего "кажется"?Но мне почему-то кажется
Вам то это зачем? Если с Вас налог удержан, то Вам нет никакого дела, куда дальше отправились деньги, проблемы будут у работодателя (ст. 123 НК).как можно проверить, уходит ли эта сумма в бюджет как налог?
Отправлено 16 July 2009 - 14:23
zakonnik
На основании чего "кажется"?Но мне почему-то кажется
Вам то это зачем? Если с Вас налог удержан, то Вам нет никакого дела, куда дальше отправились деньги, проблемы будут у работодателя (ст. 123 НК).как можно проверить, уходит ли эта сумма в бюджет как налог?
Знаете, мне вообще-то не очень нравится, когда меня обманывают. Всегда выплачивали больше, а тут вдруг, говорят, что часть зар. платы уходит в бюджет. Возможно, они просто оставляют их у себя. И тем более, я в каком-то отношении патриот. Я готов отказаться от части зар. платы, но я должен быть уверен, что они пойдут в бюджет.
Конечно, я бы не хотел, чтобы у Работодателя возникли проблемы (я же здесь все-таки работаю). Но у меня нет другого выхода, если конечно кто-нибудь из опытных поесетителей данного форума мне его не предложит.
Сообщение отредактировал zakonnik: 16 July 2009 - 14:25
Отправлено 16 July 2009 - 15:06
Вот с этого и надо было начинать. На каком основании стали платить меньше? Расчётные листки выдают? В трудовом договоре как зарплата обозначена? Вполне возможно, что откроется поле для деятельности трудовой инспекции, а не налогового органа.Всегда выплачивали больше, а тут вдруг, говорят, что часть зар. платы уходит в бюджет.
Отправлено 16 July 2009 - 19:43
zakonnik
Вот с этого и надо было начинать. На каком основании стали платить меньше? Расчётные листки выдают? В трудовом договоре как зарплата обозначена? Вполне возможно, что откроется поле для деятельности трудовой инспекции, а не налогового органа.Всегда выплачивали больше, а тут вдруг, говорят, что часть зар. платы уходит в бюджет.
Так как я юрист, трудовой договор для себя составлял я сам. По договоренности с Директором мой должностной оклад составил 7 000 рублей. Плюс 10 % премия от сумм, взысканных с должников. Так как процессы в Арбитражном суде у нас длятся очень долго, два месяца я получаю только оклад. За май месяц я получил свои 7000 рублей. Недавно (за неделю до выдачи зар. платы за июнь) мы немного повздорили с глав. бухом и она мне пригрозила, что будет снимать с моей зар. платы подоходный налог. Я как юрист объяснил ей, что эта Ваша обязанность, а не моя, делайте что хотите. Через некоторое время мне выдали зар. плату за июнь в размере 6090 рублей, объяснив мне это тем, что 13 % от 7 000 рублей - это подоходный налог. Но меня терзают смутные сомнения по этому поводу. Они, скорее всего, никаких сумм в бюджет не перечисляли. Тем более у меня нет страхового пенсионного свидетельства. Никаких расчетных листов мне не выдавали. Просто так, только на том, что "мне кажется", я ругаться не хотел бы. Вот как бы точно выяснить все обстоятельства?
Отправлено 17 July 2009 - 07:27
за сим удаляюсьТак как я юрист
Отправлено 17 July 2009 - 12:57
за сим удаляюсь
[/quote]
Да я просто хотел узнать, как можно это сделать без того, чтобы у работодателя не возникло проблем... Я хотя и юрист, но опыта у меня маловато.