Дневной надзор краткость - сестра законов
Настаиваю на буквальном прочтении
Канцелярия суда не уполномочена удостоверять доверенности
Так а разве судья или секретарь уполномочены? И вообще я написал - "
вроде как с доверенностью", имея в виду, что раз у меня на руках оригинальное заявление с судебным штампом, то, как минимум, один оригинальный экземпляр, идентичный моему, находится в суде. И не е..т
А то они мне в понедельник выдали: "Заявления о представителе в деле - нет. Где оно и когда пропало - не знаем (а глаза - честные-честные

)". А я ей (секретарю): "Врёшь, не возмёшь, у меня все ходы записаны, вот вам копия"

Вы бы видели, господа, как вытянулось её лицо

А вообще, поражаешься, какие наглые люди работают в суде. Ничего не боятся. Я ведь могу и в прокуратуру с ходатайством о ВУД обратиться. Кстати, не поленитесь отписаться в моей теме - может, что по процесссуальным тонкостям посоветуете, от чего-то предостережёте.
непривычно, когда процессуальные действия совершаются в канцеляриях/коридорах/курилках здания, в котором расположен суд
Ну, процессуальные действия - слишком громко сказано. Подача заявления о представителе, скорее, сродни подаче искового в окно канцелярии. У нас это происходит так: девушка проверяет паспорт у того, кто должен расписываться в заявлении, происходит подписание, передача листов, регистрация, возврат одного экземпляра. Хотя подписание на месте - это моя инициатива - можно, наверное, приходить с уже подписанными заявлениями, главное - подавать их и забирать свой экземпляр должно само ЛУД или его представитель.
не забудьте отписаться в этой теме
Всенепременно.
King Diamond А один раз судья не допустила меня к участию в подготовке дела к разбирательству, сказала, что такое заявление может быть подано только в суд.заседании
Вот и мне это не нравится. В нашем суде очень сильна привычка работать с нотариальными доверенностями. В знании и толковании ГПК - кто - в лес, кто - по дрова

Вот фразы, которые мне довелось услышать относительно этого вопроса в хронологическом порядке:
"Только истцу надо будет ещё в заседании подтвердить это заявление устно";
"А это как? Это что? Где ваша доверенность?";
"Я вам больше ничего не дам. За то, что выдала вам определение, я уже получила в тык!"
"Доверенность, только доверенность". - (председатель)
"Судья сказал, что вообще вас в процесс не допустит"