|
|
||
|
|
||
регистрация авторского права
Отправлено 29 July 2009 - 19:03
Я понимаю, что по нашему законодательству идея не является субъектом авторского права, поэтому ее нужно как-то воплотить в материальное обличье..
подскажите плиз, что делать дальше, и как быть?
и где гарантия, когда я принесу проект в отдел депонирования, изучив его, мне скажут, извините, это фигня...А через день моя услуга будет всеми операторами использоаться.....
Отправлено 29 July 2009 - 19:08
Отправлено 29 July 2009 - 19:35
идти к айпи юристучто делать дальше, и как быть?
Отправлено 29 July 2009 - 19:45
Я понимаю, что по нашему законодательству идея не является субъектом авторского права,
В материальном воплощении она тоже субьектом не станет, да
Это точно, Субъектом права она точно не станет, даже если воплотится в Объект права.
Отправлено 04 August 2009 - 16:17
В свое время, я на работе тоже столкнулся с такой проблемой - и так же думал про объекстивную сторону этого вопроса.Есть хорошая идея услуги в области телефонии, не знаю, с чего начать ее воплощение.
Я понимаю, что по нашему законодательству идея не является субъектом авторского права, поэтому ее нужно как-то воплотить в материальное обличье..
подскажите плиз, что делать дальше, и как быть?
и где гарантия, когда я принесу проект в отдел депонирования, изучив его, мне скажут, извините, это фигня...А через день моя услуга будет всеми операторами использоаться.....
Потом просто взял и сделал договор авторского заказа со своим начальником и все отлично - это как вариант.
Потом подумал и довел свою идею до закрепления ее в виде товарного знака - это как вариант два.
А так, уже много было вопросов по этому поводу - к большому сожалению, Россия не хочет принимать опыт и структуру Европы в отношении защиты законодательно самого термина "идея"
Сообщение отредактировал figlo: 04 August 2009 - 16:19
Отправлено 04 August 2009 - 16:42
Просветите на счет охраны идеи в Европе, а то я грешным делом полагал, что она и тем не сильно то охраняется, может я от жизни отстал?А так, уже много было вопросов по этому поводу - к большому сожалению, Россия не хочет принимать опыт и структуру Европы в отношении защиты законодательно самого термина "идея"
Отправлено 04 August 2009 - 17:09
Просветите на счет охраны идеи в Европе, а то я грешным делом полагал, что она и тем не сильно то охраняется, может я от жизни отстал?
Не, не отстали.
Но аналогичные желания возникают и у тамошних идеологов.
Например, на "настоящие" вечные двигатели патентные заявки подаются во все ведомства мира, и перпетум мобилистов не остановить.
Отправлено 04 August 2009 - 17:13
Потом подумал и довел свою идею до закрепления ее в виде товарного знака
это сильно
Отправлено 04 August 2009 - 22:46
Так может мы с Вами вместе не успели на паровоз историиНе, не отстали.
Просто слегка раздражают подобные заявления, типа мы тут сирые и убогие, а там в Европах все уже давно решено, при этом никакой аргументации не предполагается в принцЫпе.
Отправлено 05 August 2009 - 00:08
Так может мы с Вами вместе не успели на паровоз истории beer.gif
Просто слегка раздражают подобные заявления, типа мы тут сирые и убогие, а там в Европах все уже давно решено,
Ну, если сказать с юмором, то меня с исторического паровоза (Роспатент) просто столкнули "младотурки", но на рельсы я не упал
А насчет всяких там Европах, имея опыт общения и не малый со многими из них (из разных ведомств), в т.ч. на достаточно высоком уровне, могу утверждать, что они сами балдеют от своих национальных "идеологов".
Единственное что нас отличает от них (по моим наблюдениям), мы таких деятелей через пару тройку общений посылаем на х.., или как говорят на форуме более воспитанные лица, - куда то пешим ходом. Мне проще - первое.
А эти "Европы" делают проще- они просто прекращают переписку с "идеологами" и НИКТО их не может заставить вести переписку в шизоидом., а у нас -как только Роспатент не ответит какому то козлу, сразу жалоба в ЦК КПСС (сейчас по другому называется, но метода та же), а оттуда стандартное письмо - ответить автору. И попробуй не ответь.
А в остальном Европцы (с кем имел честь встречаться и обсуждать многие вопросы) очень профи в этих вопросах. Очень -это я о своем, о патентном праве.
Отправлено 05 August 2009 - 13:39
Про договор авторского заказа я уже думала, только в моей ситуации получается, что мне надо обратиться к примеру в "Мегавон", и заключить с ними этот договор....Но возникает паранойедальная мысль: "А если мне надо заключить договор, я должна описать суть идеи хотя бы устно (не будут же они покупать кота в мешке)...Потом, скажут, простите, но это бред! А через неделю услуга "МОБИЛКА" будет функцией у того же пресловутого Мегавона" ужасно...В свое время, я на работе тоже столкнулся с такой проблемой - и так же думал про объекстивную сторону этого вопроса.
Потом просто взял и сделал договор авторского заказа со своим начальником и все отлично - это как вариант.
Потом подумал и довел свою идею до закрепления ее в виде товарного знака - это как вариант два.
А так, уже много было вопросов по этому поводу - к большому сожалению, Россия не хочет принимать опыт и структуру Европы в отношении защиты законодательно самого термина "идея"
как себя максимально оградить от данных рисков и получить прибыль, а не остаться у разбитого корыта с кучей идей. Я просто не очень шарю в авторском праве, нужны наставления
Отправлено 05 August 2009 - 18:40
Во-первых, попытаться изложить (для себя, на листе бумаги) свою "идею" в виде технического решения. То есть какую задачу Вы решаете, какой технический результат получаете, какими новыми признаками (действиями, конструктивными элементами, химическими ингредиентами и т.д.) его достигаете. Потом -- как выше уже сказали -- иттить к живому патентоведу. Ясно, что профильное предприятие будет заинтересовано присвоить себе Ваши права на предлагаемое техническое решение. А патентовед таких изобретателей видит каждый день по несколько штук, и если будет чужие изобретения тырить, ему быстро что-нибудь оторвут. Вы в каком регионе-то?"А если мне надо заключить договор, я должна описать суть идеи хотя бы устно (не будут же они покупать кота в мешке)...Потом, скажут, простите, но это бред! А через неделю услуга "МОБИЛКА" будет функцией у того же пресловутого Мегавона" ужасно...
Патентовед сможет сказать, может ли Ваша "идея" представлять собой изобретение или что-то ещё... А уж потом, в благоприятном случае, можно будет обговаривать гонорар за обеспечение надлежащей правовой защиты.
Отправлено 05 August 2009 - 19:13
Во-первых, попытаться изложить (для себя, на листе бумаги) свою "идею" в виде технического решения.
И для закрепления знаний приведем пример.
Идея- жена должна узнавать, что говорящий с ней по мобильнику муж пьян (может не очень), а может и наоборот
Техническое решение- мобило имеет встроенный индикатор запаха на алкоголь и опцию передачи соответствующего сигнала на номер жены при разговоре с ней, при этом все технические приблуды, реализующие данную идею, также приводятся.
Смею Вас уверить, что технически на сегодня реализовать сей проект - нет проблем.
Отправлено 05 August 2009 - 19:40
2. Телефон по п. 1, отл. тем, что дополнительно содержит логический элемент "И" и цифровой фильтр, выполняющий функцию выделения звука работающего автомобильного двигателя, выход датчика наличия алкоголя соединён с одним входом логического элемента "И", выход микрофона соединён с входом цифрового фильтра, выход цифрового фильтра соединён с другим входом логического элемента "И", а выход логического элемента "И" соединён с передатчиком, излучающим кодированно-модулированный сигнал на частоте связи оперативных служб.мобило имеет встроенный индикатор запаха на алкоголь и опцию передачи соответствующего сигнала на номер жены при разговоре с ней
Технически реализовать -- тоже нет проблем.
<EVA>
Сейчас накидаем таких техрешений, только держись!
Сообщение отредактировал chaus: 05 August 2009 - 19:40
Отправлено 05 August 2009 - 22:33
<EVA>
Сейчас накидаем таких техрешений, только держись!
Как идеи:
Можно ввести элемент распознания и авто передачи на мобило жене (мужу) последних 5 звонков с мобила выпившего.
Во- первых, супруг (супруга) узнает с кем планирует звонящий рога наставить второй половине.
Во-вторых, можно будет его (ее) найти при надобности (если очень любит).
Также нет проблем дать техническую реализацию.
Отправлено 06 August 2009 - 03:50
chaus
Подумал тут, а может запатентовать способ(ность) жены без всяких там приспособ, только по голосу, определить количество выпитого мною пива после похода на футбол.
Отправлено 06 August 2009 - 10:17
Подумал тут, а может запатентовать способ(ность) жены без всяких там приспособ, только по голосу, определить количество выпитого мною пива после похода на футбол
В соавторы набиваетесь?
Отправлено 06 August 2009 - 11:59
я полазила по инету, и создалось у меня, что все они негосударстенные компанииии: Общество Копирус и тпПотом -- как выше уже сказали -- иттить к живому патентоведу.
а неужели нету гос. учреждения по данному профилю??
Отправлено 06 August 2009 - 12:17
Есть, конечно, да ещё какое!неужели нету гос. учреждения по данному профилю?
http://www1.fips.ru
Вроде был консультационный пункт на первом этаже в Патентной библиотеке.
Но там предполагается, что человек всё-таки сам уже многое сделал, осталось только нужные формы заполнить. А судя по уровню Ваших вопросов, у Вас там конь не валялся.
Так что всё-таки сюда:
http://www.gorodissky.ru
http://www.intellectpro.ru/
http://www.sojuzpatent.com/default.asp
Сообщение отредактировал chaus: 06 August 2009 - 12:20
Отправлено 06 August 2009 - 15:38
да, у меня там почти никто не валялся...не могу делать, если не имею представления об этом! начинаю с нуля<EVA>
Есть, конечно, да ещё какое!неужели нету гос. учреждения по данному профилю?
![]()
http://www1.fips.ru
Вроде был консультационный пункт на первом этаже в Патентной библиотеке.
Но там предполагается, что человек всё-таки сам уже многое сделал, осталось только нужные формы заполнить. А судя по уровню Ваших вопросов, у Вас там конь не валялся.
Так что всё-таки сюда:
http://www.gorodissky.ru
http://www.intellectpro.ru/
http://www.sojuzpatent.com/default.asp
Спасибо за ссылки, обязательно изучу!!!!!!!
Отправлено 07 August 2009 - 01:56
Ну дык в хорошей компании можно, прости Господи, и в соавторы. Главное, что бы потом жена хоть слово смогла бы разобратьВ соавторы набиваетесь?
Отправлено 22 November 2009 - 18:07
Я вжизнь не выходила за рамки патентного права, но иногда мои знакомые задают мне вопросы в смежных областях, что заставляет меня краснеть из-за полной неспособности ответить на них. ГК лежит у меня перед глазами, но я не представляю даже, где искать ответы на такие простенькие вопросики. Поэтому не собираясь становится специалистом в области авторских прав, прихожу к мысли о необходимости расширения узкого патентного кругозора. Подсажите, пожалуйста, о чем вообще идет речь:
Вопрос врача (в моем изложении):
Медики иногда создают различные шкалы для оценки состояния пациента. Например, известная всем шкала Апгара для оценки статуса новорожденного, шкалы для оценки состояния после инсульта и т.п. Во-первых, не могу представить, как вообще такой результат интеллектуальной деятельности может быть защищен, так как мне кажется что это что-то типа "правила интеллектуальной деятельности", а не техническое решение. Но вопрос был даже не в этом. Одна такая шкала была недавно создана за рубежом. Наш НИИ по согласованию с разработчиками шкалы осуществил её перевод на русский язык. Этот перевод будет помещен на сайт разработчика. У наших нет никаких материальных интересов, кроме славы первых россиян, применивших эту методику (и сделавших перевод). Есть у них какие-то способы застолбить свою славу? На вскидку я сказала им, чтобы они попросили разместить этот перевод на сайте компании-разработчика с указанием имен переводчиков (имя авторов шкалы там тоже бует указано). Но это все, что можно сделать или есть какие-то варианты? И вообще авторское право имеет к этому какое-то отношение?
Заранее спасибо за ответы.
Отправлено 22 November 2009 - 19:38
Медики иногда создают различные шкалы для оценки состояния пациента.
Вот если бы они сие еще и вовремя хотя бы публиковали в российских (да и зарубежных) СМИ, то было бы значительно проще.
То, что ушло, увы..., а на будущее скажите своим врачам ( с полным к ним уважением), что ЛЮБОЙ результат своей деятельности, даже отрицательный как научный, лучше своевременно публиковать, прежде чем кому то передовать. Иначе будете иметь то, что имеете (увы).
Между прочим, сегодня что то опубликовать, хотя бы через ИНТЕРНЕТ, не представляет никаких проблем.
Сообщение отредактировал Джермук: 22 November 2009 - 19:40
Отправлено 22 November 2009 - 21:31
Идея- жена должна узнавать, что говорящий с ней по мобильнику муж пьян (может не очень), а может и наоборот biggrin.gif .
Техническое решение- мобило имеет встроенный индикатор запаха на алкоголь и опцию передачи соответствующего сигнала на номер жены при разговоре с ней, при этом все технические приблуды, реализующие данную идею, также приводятся.
Смею Вас уверить, что технически на сегодня реализовать сей проект - нет проблем. wink.gif
прелестно2. Телефон по п. 1, отл. тем, что дополнительно содержит логический элемент "И" и цифровой фильтр, выполняющий функцию выделения звука работающего автомобильного двигателя, выход датчика наличия алкоголя соединён с одним входом логического элемента "И", выход микрофона соединён с входом цифрового фильтра, выход цифрового фильтра соединён с другим входом логического элемента "И", а выход логического элемента "И" соединён с передатчиком, излучающим кодированно-модулированный сигнал на частоте связи оперативных служб.
вот бы мне накидали таких технических решений
Отправлено 22 November 2009 - 22:07
прелестно lol.gif lol.gif lol.gif
вот бы мне накидали таких технических решений shuffle.gif ))
Это к chaus обращаться нужно.
А Вам что, нужны просто запатентованные интересные штуки, на которые уже патенты РФ есть, причем не липовые, а вполне нормальные, но не реализованные?
Как говорят в одном веселом городе - их есть у меня
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных