|
|
||
|
|
||
Не усматривают в действиях заявителя клевету
Отправлено 04 August 2009 - 12:40
Отправлено 04 August 2009 - 16:19
Отправлено 04 August 2009 - 17:56
Отправлено 05 August 2009 - 04:37
Отправлено 05 August 2009 - 08:41
Sinot
306 УК РФ и есть законный способ защиты интересов гос-ва в сфере правосудия от заявлений, обусловленных "кухонными разборками". Поэтому, при всем уважении к Вам, мне кажется все таки изучение вопроса о возможности возбуждения дела по 306 УК РФ в данной ситуации не стоит сразу списывать. Да и заявление по "нарушению тайны ..." без описания конкретных действий представляется мне маловероятным.Достали уже своими попытками использовать правоохранительные органы для сведения личных счетов.
А то что достали это верняк. ГенаХа вон впух с делом по вырванным соседями друг у друга помидорам на участке. )))) Клиенты требуют возбудить как минимум "геноцид"))).
Сообщение отредактировал BogdanIgorevich: 05 August 2009 - 08:43
Отправлено 06 August 2009 - 06:56
Отправлено 06 August 2009 - 08:36
Скажите, а я могу попросить копью заявления потерпевшего?! Изучить, я могу же в кабинете следователя? И ещё копью попросить?!
Попросить Вы конечно можете, но вряд ли Вам дадут. Если же Вы обжалуете постановление об отказе в ВУД, то в суде по ходатайству сможете ознакомться с материалом.
Отправлено 06 August 2009 - 08:39
А с чего Вы ее там усматриваете?Не усматривают в действиях заявителя клевету
Отправлено 06 August 2009 - 13:35
А потому что заявитель указал в заявлени о преступлении которого не было, и в объяснительной он указал только одно лицо. И всё это было направлено только на одно использовать оргоны правопарядка в корысных целях. И оговорить человекаА с чего Вы ее там усматриваете?Не усматривают в действиях заявителя клевету
Отправлено 06 August 2009 - 13:46
minimus87
он исполнил гражданский долг: увидел неладное в мире и попросил правоохранительные органы установить наличие/отсутствие признаков состава преступления. клеветой это не являетсяА потому что заявитель указал в заявлени о преступлении которого не было, и в объяснительной он указал только одно лицо. И всё это было направлено только на одно использовать оргоны правопарядка в корысных целях.
есть основания подозревать состав по 306? вот и занимайтесь
Отправлено 01 June 2010 - 12:19
Отправлено 10 December 2010 - 20:13
Прошу помочь советом в ситуации. Соседка из мести за вступившее в силу судебное решение по разделу земли обвинила меня по 119 УК. В заявлении написала только, что я, якобы устно угрожал убийством. В ходе дознания давала показания, что угрозу воспринимала реально, так как я, якобы, к тому же, нанёс ей удары кулаком, но с ножом, пинал ногами. Дознаватель прекращает дело, прокурор поддерживает, а 306 не возбуждают, так как они-де пришли к выводу, что она воспринимала угрозы субъективно, и в заявлении написала только об устной угрозе. Они у неё и 307 не видят. Что делать?
Отправлено 10 December 2010 - 20:26
так что в отказном говорится по поводу якобы ее избиенияобвинила меня по 119 УК. В заявлении написала только, что я, якобы устно угрожал убийством. В ходе дознания давала показания, что угрозу воспринимала реально, так как я, якобы, к тому же, нанёс ей удары кулаком, но с ножом, пинал ногами. Дознаватель прекращает дело, прокурор поддерживает, а 306 не возбуждают, так как они-де пришли к выводу, что она воспринимала угрозы субъективно, и в заявлении написала только об устной угрозе. Они у неё и 307 не видят. Что делать?
???к тому же, нанёс ей удары кулаком, но с ножом, пинал ногами
если все тишина и нет акта освидетельствования, соглансо которому у нее имеются телесные повреждения, то обжалуйте в части отказа в отношении нее
Отправлено 11 December 2010 - 02:20
Акт освидетельствования у соседки есть. Где "побои" она получила только ей известно.
А участкового уже уволили именно по этому поводу. Он изначально "не обратил внимания" на то, что у меня была и аудиозапись и свидетель. Сразу после "мнадцатого" заявления Чайке и Нургалиеву...
Отправлено 11 December 2010 - 12:06
306 не возбудятАкт освидетельствования у соседки есть. Где "побои" она получила только ей известно.
Отправлено 11 December 2010 - 19:00
Отправлено 12 December 2010 - 12:40
А Вы для начала начните взыскивать бабки за незаконное уголовное преследование, может тогда и найдутся основания для306 йМожет быть кто-то подскажет где можно ознакомиться с практикой прекращения УД по ч. 1 ст. 119 по реабилитирующим и возбуждения в отношении заявителя
Отправлено 12 December 2010 - 12:58
Видимо, придётся. В целях самозащиты и профилактики недопущения возникновения подобных ситуаций впредь. Получается, что крайним пока остаётся государство. А "потерпевшая" просто "субъективно" пошутила, она ведь не знала, да и откуда, вообще она могла предполагать (это-то "объективно"), что у милицейских и прокурорских их "субъективное" чувство юмора в этой связи их же и "подведёт" самим фактом своего абсолютного отсутствия...
Отправлено 13 December 2010 - 16:48
ЗАВЕДОМОСТЬ практически невозможно доказать при грамотной защите...
Сообщение отредактировал _Lex_: 13 December 2010 - 16:56
Отправлено 13 December 2010 - 18:36
Сообщение отредактировал КостяА: 13 December 2010 - 18:41
Отправлено 14 December 2010 - 13:39
Диспозиция ст. 119 УК РФ предполагает именно реальность восприятия угрозы...что и является субъективным фактором зависимым от потерпевшего...Не будет здесь 306 УК РФ, если я правильно понял, Ваш клиент произносил угрозу убийством, но потерпевший не воспринимал ее реально...нет заведомостиСуда не было, дознание прекращает дело, прокуратура поддерживает. "Субъективность" восприятия "потерпевшим" реальности угрозы - на эту тему, может, кто-нибудь подскажет, где можно ознакомиться с литературой? Как юридически отличить такую "субъективность" от заведомо ложного доноса? Можно ли даже "субъективно" воспринимать того, чего не было как юридического факта?
Я по данной теме читал что-то похожее на монографию, но конкретно сказать не могу, это было давно(ну и учебники в университете). А так наверно в интерене что-то должно быть по двойной превенции.
Сообщение отредактировал _Lex_: 14 December 2010 - 13:43
Отправлено 14 December 2010 - 19:29
Отправлено 18 December 2010 - 01:05
Отправлено 18 December 2010 - 12:22
Отправлено 19 December 2010 - 16:33
Что даст основание лже-потерпевшей в частном порядке попытаться привлечь меня за "побои". С другой стороны, если я отказной не обжалую (на изменение - ввиду отсутствия события преступления), выйдет, что я по факту признаюсь, о, всё же, совершении какого-то преступление...